Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30378

valcha написал:
[q]
Марина, Вам пора отдельную книжку издавать по типу Бианки.
[/q]
А я хотела напрямую спросить, где она печатается. biggrin1.gif

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372
Всем, кто сказал мне в последние дни спасибо - здесь или через систему - МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Молчу я не из-за неизлечимого хамства, а из-за компьютерной малограмотности, с планшета редко когда удается нормально написать пост, а уж на системные спасибо он и вовсе не дает отвечать, выбрасывает из форума. Планшет у меня с норовом. 101.gif

В качестве благодарности примите кусочек лета - коллаж из моих прошлогодних бабочек. Всего 14 дневных видов получилось снять и одну ночную. Для моего края это рекорд, но на фоне остальных, конечно, ниже среднего. Народ умудрился по 50-60 видов поснимать. Это у нас конкурс был на портале природных наблюдений, кто больше снимет дневных бабочек. Латвия делится на края (novadi), и по ним считали. В этом году надо расстараться и хотя бы до 30 дотянуть. Сейчас очень популярно ставить себе "вызовы" на год - прочитать 100 книжек, похудеть на 20 кг, вырастить 10 видов кабачков и т.д. А я вот решила принять такой вызов: удвоить количество снятых бабочек!
%2525D0%2525BD%2525D0%2525BE%2525D0%2525B2%2525D1%25258B%2525D0%2525B9%252520%2525D0%2525BA%2525D0%2525BE%2525D0%2525BB%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2525D0%2525B6.jpg

valcha написал:
[q]
пора отдельную книжку издавать по типу Бианки.
[/q]

Книжку...смеетесь happy.gif Какой из меня писатель. Так, ловец моментов...
Статьи иногда пишу, но когда перечитываю потом, хочется все стереть и заново написать. Или только стереть.
Из тех, что пока стереть не хочется, могу показать вот: про сов и про первоцветы. Картинки не мои. В этом тоже проблема. Когда я о чем-то пишу, мне хочется своими снимками проиллюстрировать, а их либо нет, либо качество уже не удовлетворяет, либо ракурс не тот. "То ль цементу маловато? То ль песочку многовато? День трудился - глянуть жалко.." biggrin1.gif

---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30378

Astrantia написал:
[q]
удвоить количество снятых бабочек!
[/q]
Марина, будем за Вас болеть!
Спасибо за разноцветный кусочек лета!
Вот только не могу разглядеть бабочку на правом нижнем фото... sad.gif
На правом верхнем с трудом, но нашла, а здесь нет, одни листики.

Astrantia написал:
[q]
Статьи иногда пишу, но когда перечитываю потом, хочется все стереть и заново написать. Или только стереть.
[/q]
Не вздумайте!
Лучше отправляйте их сюда, прямиком в эту тему! biggrin1.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11537

NadejdaOrel написал:
[q]
Лучше отправляйте их сюда, прямиком в эту тему!
[/q]

А когда тут "настоятся" и поднакопятся, так и в книжку сразу! cheer.gif
Согласна, чУдные зарисовки, не наговаривайте на себя, Марина (про ворону на льду - растрогали просто, про Пончика, про школьные лыжи, прогулку по пустому музею, вылазки с детьми - все хороши...). А нынче, эссе, пожалуй и более востребованными могут оказаться, чем романы.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372

NadejdaOrel написал:
[q]
Марина, будем за Вас болеть!
[/q]
Спасибо, Надежда! Буду стараться оправдать доверие.

NadejdaOrel написал:
[q]
Вот только не могу разглядеть бабочку на правом нижнем фото
[/q]
Это крушинница или лимонница притворилась летним листком:
Kru6innica.jpg

Мастерица камуфляжа! Вот она же, но на цветке печеночницы весной:
kruuklju_dzeltenis.JPG

Лимонницы - одни из первых бабочек, радующих нас после зимы. Это бабочки - долгожительницы: выйдя из куколки в середине лета, летают до осени, затем зимуют и летают еще всю весну. Интересно, что для экономии энергии бабочка периодически "засыпает", особенно в плохую погоду. С наступлением теплых дней снова просыпается и летает, как ни в чем не бывало. Правда, для такого сна (научное название его - диапауза) бабочке надо хорошенько напиться нектара. А зимует крушинница среди сухих листьев на земле, на ветке или вообще без укрытия.
Большинство наших бабочек зимует в форме яйца, гусеницы или куколки, и лишь немногие решаются зимовать во взрослом состоянии. Как говаривал один мой знакомый: "Представляете, первые весенние бабочки на самом деле - последние осенние!" В фазе бабочки зимуют еще адмирал и крапивница. Лимонница одноцветная, а эти две бабочки пестренькие. Есть даже детское гадание на весенних бабочках. Если первой после зимы встретишь крушинницу, лето будет для тебя очень светлым и радостным. А если пестренькую бабочку увидишь первой - лето будет "пестреньким", будет и грустное, и хорошее. Ну или, по крайней мере, очень разнообразное. Попробуйте погадать этой весной 101.gif
Еще интересно, что холодная зима для крушинницы лучше, чем теплая. В теплую зиму расход энергии повышается, а нектара для пополнения внутренних запасов нет. Так что морозную зиму крушинницы переживают успешнее, чем слишком теплую. Дружить с морозом им помогает осеннее превращение "крови" (гемолимфы) в своеобразный антифриз. С наступлением холодов кровь сгущается, насыщается белками и солями, и как-бы "консервирует" ткани насекомого. Причем для образования "антифриза" нужно постепенное понижение температуры и сокращение светового дня, бабочка должна пройти подготовку. Если мы летом засунем крушинницу в холодильник, она просто умрет...
Моя английская книжка говорит, что крушинницы дали английское название всем бабочкам. Butterfly - слово butter ( "масло") как раз относится к лимоннице. Русские увидели в ней летающий кусочек лимона, а англичане кусочек масла.
Вот какой непростой летающий листок!
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40593

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
До чего же хороши кошки - природный дар у них украшать нашу жизнь.
[/q]

Очень правильно сказано!
Татьяна, с Днем рождения Вас!
Пусть жизнь вокруг всегда будет, яркой, доброй и интересной!

Прикрепленный файл: 1358419615_daqache.com-018.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
Tasha56

Наталья, спасибо за поздравление! Я тоже читаю многие Ваши посты по разным и очень интересным темам. Но пока моя жизнь только пытается быть доброй- воспитываем киску Нявку, кормим птиц и животных нашего района. Надеюсь, что она когда-нибудь станет и яркой и интересной.

Наша Нявка после стерилизации стала потяжелее, обленилась. Мы ей купили много игрушек. Но она ленится играть , лежа лапкой подергает и на другой бок спать. Спит раз 10 за день , а к вечеру вспоминает себя котенком, собирает все игрушки и гоняет по дому. Любит спать по бельевым ящикам и бегать на коврик к соседям, там живет маленький шпиц. На коврик ложится , а как увидела шпица- сбежала. Хотя я уверена , чуть позднее, окрепнув, при личной встрече она его лапкой побьет, она стережет свой дом, территорию , как собака.

Прикрепленный файл: IMG_4154.JPG
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Наша Нявка
[/q]

Привет Нявке от нашей Муси

Прикрепленный файл: Муся1.jpg
---
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

Tasha56 написал:
[q]
Привет Нявке от нашей Муси
[/q]

Привет от Муськи Нявка получила.
Наталья, Ваша кошечка очень правильно сложена. Где надо кругленькая , где надо упитанная, в общем, мой любимый размерчик . И, наверняка, любимая. Снимок боковой - трудно мордочку рассмотреть.

А наша Нявка имела тяжелое детство , и , видно, неправильно сформировалась кость. Длинная, хотя уже не тощая. Так сразу не видно , но когда вытянется - тонкая и длинная , как удав.
Когда запрыгивает на стол или диван , уже с трудом подтягивает задние ноги и что к ним прилагается.

Нявка играет со своим подарком - обезьянкой к Новому году.

Прикрепленный файл: IMG_4193.JPG
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Tatyana Umnyasheva
Таня, Вы - молодец, продлеваете жизнь этому маленькому существу, облегчая ее участь...
Рассказ о Нявке вызвал чувство жалости к ней, заставил сопереживать за нее вместе с Вами. Здоровья ей.
К нам Муська попала котенком со сломанной задней лапкой. Видимо, упала с чьего-то балкона, потом хозяева ее не нашли....
8 марта 2009 года мне ее принесли муж с сыном как подарок... ни разу не пожалели об этом.
Полгода лечили, на фото она лежит...только начала ходить на всех лапках..
В 2009 у нас умерла собака, прожила 15 лет...о новой даже речи не заводили, настолько Дина была любима всеми...
Муся окраской и даже характером похожа на нашу собаку....чистюля и очень послушная. За семь лет.... в помещении кроме лотка с наполнителем никуда..
Последняя фото сделана этим летом. Ей уже 7 лет.

Прикрепленный файл: Муся 2.jpgМуся 3.jpg, 89466 байтМуся 4.jpg, 84307 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈