🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
21 декабря 2015 19:11 NadejdaOrel
Мне кажется, Леопольд и Рекс на фото выглядят счастливыми. Кот - под защитой друга-пса. Здорово! Да и раскраски они одной, по крайней мере, на фото. И конуры хватает на двоих... | | |
21 декабря 2015 19:19 21 декабря 2015 19:21 russisk4 написал: [q] ...использован... не по назначению[/q]
Ну, это с нашей человеческой стороны. А по их понятиям, возможно, им тепло друг с другом. Оба набегались, покушали и их сморило. И не суть важно, кто на ком заснул. Часто вижу в интернете - попугай спит на коте, вроде, тоже не по назначению - а просто , по дружбе... Так здорово, когда животные дружат. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30395 | Наверх ##
21 декабря 2015 19:31 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Мне кажется, Леопольд и Рекс на фото выглядят счастливыми. [/q]
Вы очень внимательны, Татьяна, это была прекрасная парочка! Ни до, ни после них у сестры не было таких дружных зверей. Видно, сошлись характерами! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
22 декабря 2015 13:35 Seagirl написал: [q] Чайки, это вороны в парадных мундирах[/q]
Как славно сказано! Мы ее покормили за участие в фотосессии Seagirl написал: [q] Зачем брать животных, чтобы потом над ними издеваться? Потому что животное ничем ответить не может?[/q]
Вот эта история вне моего понимания. И таких множество, иначе приюты не были бы переполнены. Кошечка сообразительная! В голодные девяностые нам пришлось забрать у родственников кота Кузьку, они не могли его прокормить. Еще у них была дворняжка Тобик. Тобик сам нашел себе новых хозяев, и первое время даже подкармливал с их стола хозяев старых - то кость принесет с ошметками мяса, то замызганный кусочек сыра. Так вот, пока животные еще жили вместе, их кормили вареной картошкой. Тобик моментом сметал свою порцию, а затем вычищал Кузькину (кот ждал, пока остынет). Такая жестокая конкуренция не прошла даром: он еще три года прожил у нас, на его миску никто не покушался, но Кузька всегда поглощал ее содержимое в первые же пять секунд. Хватал горячую картошку, рычал, держал ее в зубах, тряс головой, но ждать, чтобы остыла, так и не научился. Tatyana Umnyasheva написал: [q] А мы их кормим, наряду с чайками, утками, воробьями, голубями , скворцами. У нас справедливость.[/q]
Это здорово! В Риге вороны довольно редко претендуют на угощение, обычно добывают пищу сами. Это был очень холодный и ветренный день. В маленьком поселке, где я сейчас живу, вороны вообще к людям стараются не приближаться, живут своей жизнью. Зато сойки довольно наглые. Я вешаю синичкам шарик жира с семечками, так сойки научились "срезать" его с ветки своим острым клювом, как ножницами. Иногда такую шутку проделывают сороки. Шариков не напасешься  А вороны делают в моем саду запасы - регулярно нахожу в дуплах яблонь и в густой хвое канадской елочки кусочки хлеба, косточки, желуди, орехи. Чтобы не создалось впечатление, что все рижские вороны несчастны  , покажу портрет довольной вороны в свете заходящего солнца:  А это наши царникавские вороны. Их много на побережье, так как море предоставляет хороший стол:  Дело было весной. Только я примостилась на холодном песке, чтобы сделать кадр получше, как вороны подняли тревогу и улетели. А на их место опустился господин ворон. Рыбка осталась та же, поэтому хорошо видна разница между птицами. Я вожу экскурсии природной направленности, и одна у меня есть по городским птицам, условно называемая "черное и белое" (проходит она зимой, а зимой у нас много черного - вороны, вОроны, черные дрозды, галки, и белого - лебеди и чайки). Так вот, для меня было шоком, что многие взрослые люди считают вОрона "мужем" вороны, и с удивлением узнают, что это совершенно разные виды. Красавец, правда? --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3169 | Наверх ##
22 декабря 2015 14:16 22 декабря 2015 14:21 Astrantia Марина, за ворону № 1, https://forum.vgd.ru/post/54/5681/p2072037.htm#pp2072037 "Как живописны вороны мысли!" написала бы Lialia Возле дома незаметно вырос молодой дуб, да так высоко, что на нем уже собираются ночевать вороны. Мне нравится их вечерний разговор За всех последующих ворон и др. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30395 | Наверх ##
22 декабря 2015 17:10 Astrantia написал: [q] многие взрослые люди считают вОрона "мужем" вороны, и с удивлением узнают, что это совершенно разные виды.[/q] --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
23 декабря 2015 10:45 Доброго дня всем! Мы подкармливаем птиц прямо на балконе: накалываем хлебные корки на перила. Сейчас у нас еще тепло, но на днях по прогнозу придет зима со снегом и морозцем, и наша помощь птицам опять понадобится. Вот такую картину мы наблюдали однажды декабрьским утром в жуткий мороз: птицы собрались вместе на дереве и нахохлись: --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
23 декабря 2015 11:41 23 декабря 2015 11:51 NadejdaOrel
Какое холодное зимнее фото. Даже мурашки по телу , чувствуется , как птичкам морозно. Очень интересное фото- получается , что дерево собрало всех местных обитателей. Мне нравятся, что у вас 2-3-х этажные домики. Птицы могут прятаться в стрешках на крышах. У нас 17-22 этажные дома, зимой в морозы многие птицы не имеют сил подняться так высоко, утром находим их замерзшими в уголках дома. Не пойму, что за птички ? Неужели воробышки так нахохлились ? В прошлом году нашли замерзшую синичку прямо в кормушке. Мне показалось, что сердечко еще стучит, принесли ее домой, зашевелилась, постепенно встала на лапки, но была очень недовольна, что у людей в доме. Через пару часов отнесла ее на ту же кормушку. Счастливая московская ворона на кусочках мяса, правда, фото летнее, но зимой мы им кладем на эту же крышку.
 | | |
23 декабря 2015 12:06 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Не пойму, что за птички? Неужели воробышки так нахохлились?[/q]
Таня, по фото не могу определить... На балкон прилетали воробьи и галки, вороны бывали очень редко. Обычно вначале птицы садились на соседнее дерево и разведывали обстановку. И только спустя время, убедившись, что на балконе все спокойно, слетали к нам покормиться. Мы наблюдали за ними из глубины комнаты, боясь пошевелиться, чтоб не спугнуть. Поэтому хороших снимков крупным планом сделать не удалось. Дома в нашем районе в основном 5-этажные, напротив 2-этажное здание бывшего детсада. Высотки строят в новых микрорайонах на окраине города. Центр осваивается очень медленно. Если б Вы видели, какие есть целые улицы с домами позапрошлого века! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3169 | Наверх ##
23 декабря 2015 17:25 AstrantiaМарина, выручайте! Появилось мнение, что наши черные вороны, как здесь их называют, совсем не вороны , а грачи! Картина Саврасова , точь в точь, про наших "ворон". Но часто по двору бродят такие увесистые экземпляры, что кажутся вОронами
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|