Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21419
Tatyana Umnyasheva

Татьяна, я была в 200 км. от любого ветеринара (Шатурский район, в 17 км. от Кривандино), к тому же ветеринаров тогда в Москве было "жуткое" количество - всего 2 ветклиники.
Руку она мне поцарапала, вцепившись, с крючков сняли, все обошлось! Это она стала играть с леской - лапой, потом ртом схватила, слышу мяук, а крючки уже во рту!!
С ней все время что-то случалось! Там же, однажды летом, просыпаюсь от вороньего грая, только рассвело, выхожу, смотрю стая ворон вокруг березы вьется и орут они, вороны, на всю округу. А на самом верху этой огромной березы сидит моя Лилька и лапой отбивается.
Сами понимаете, пришлось бегать по соседним участкам, искать длиииииную лестницу (у нас такой не было), тихонько ее вытаскивать, чтобы хозяева не проснулись (рано было еще), и мне же лезть на дерево (она только ко мне на руки шла) и стаскивать ее. А вороны уже вокруг меня вьются -ужасти!!.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30402
Девочки, какой у вас захватывающий триллер!
Слежу и жду продолжения!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2823
valcha
biggrin1.gif heart.gif
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372
Здравствуйте!
Примете нас в свою теплую компанию?
Я - Марина. А это наш кот Пончик:
zver5.jpg

Пончику шесть лет. Когда он появился на свет, мы сами готовились стать родителями. К вопросу продолжения рода мы подошли очень серьезно, приняв целый ряд соглашений по различным вопросам воспитания. В одном из первых пунктов значилось: никаких котов до сознательного возраста! Но что-то пошло не так 101.gif
Полудикая кошка выбрала наш дачный сарай местом для родов за месяц до появления на свет нашей дочки. Родились три очаровательных котенка, двоих из которых удалось к осени пристроить в добрые руки. А третьему не везло, никто не хотел его брать. Пришлось забрать с собой в город и воспитывать, как родного 101.gif
В результате мы имеем замечательного, очень ласкового и милого кота , по совместительству свирепого и безжалостного охотника (мама отлично подготовила его к самостоятельной жизни).
Охота - это единственный камень преткновения в наших отношениях, так как я люблю наблюдать за птицами, а Пончика они интересуют исключительно с гастрономической стороны.

Некоторые плоды моей "охоты":
Недоверчивый вяхирь в Приморском природном парке:
vjahir.jpg

Задорный поползень в старинной аллее:
zver2.jpg

Рижские лебеди-шипуны:
zver4.jpg

Сизая чайка с острова Оланд, устроила гнездо среди цветущих ветрениц.
zver3.jpg

Прошу прощения у Tatyana Umnyasheva, я бы хотела внести поправку в Ваш замечательный репортаж из птичей жизни.

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Здравствуйте всем !
У нас опять появился во дворе сокол. Контролирует весь двор , ни одной птицы. Удалось его сфотографировать , правда, через стекло из окна. Интересно , со спины у него на голове два пятна белых-как глаза.
[/q]

Это не сокол, это ястреб-перепелятник. Взрослая самка. Не думаю, что их кто-то выращивает в заповеднике. Дикие ястребы прекрасно себя чувствуют в городе, я не раз видела их прямо в центре Риги, охотящимися на голубей и воробьев. Живут они и в Нью-Йорке, и в Лондоне. Москва им тоже подходит 101.gif

Конечно, меня интересуют не только птицы. Этой весной в Кемерском национальном парке удалось снять сердитую красавицу. Как она на меня верещала!
belocka.jpg

С недавних пор в объектив стали попадать и насекомые. Мне они не были никогда особо интересны, но вот увлекли дочку. Пришлось взяться за определители жуков и бабочек. А там пошло-поехало. Как зовут, почему так себя ведет? Теперь уже и мне интересно.
Вот вы знали, например, что голубянка аманда устраивается спать вниз головой?
viku_zil.jpg

Или что существуют бабочки с такой формой крыльев:
zver1.jpg
Дочка назвала ее "ободранной" бабочкой. Мы решили, что она вырвалась из клюва птицы, ободрав крылья. Оказалось, что это вид такой, углокрыльница называется. Это ее обычный наряд. Кто бы мог подумать, что углокрыльница животное территориальное: самцы прогоняют со своего участка других самцов, привечая только самок.

За лето мы сделали немало таких маленьких "открытий". Если это интересно, я могла бы ими поделиться. happy.gif
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30402
Astrantia
Здравствуйте, Марина!
Бесподобные зарисовки!

Больше всего эмоций вызвал у меня Кот Пончик: мужчина! И аристократ, какое достоинство!
А из птиц удивил поползень с его неестественной на первый взгляд позой, и вяхирь - необыкновенной красоты оперение, что за оттенки? Художники должны в этом разбираться, а у Вас несомненный художественный дар.

Продолжайте, Марина!

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Astrantia написал:
[q]
Примете нас в свою теплую компанию?
Я - Марина. А это наш кот Пончик:
[/q]

Мариночка, добро пожаловать. У Вас такие интересные зарисовки и рассказы в Вашем Дневнике.
И сюда Вы принесли роскошные фото!
Я вот не успеваю на даче что-то сфоткать, пока бегу за "инструментом", бабочки и всякие птички улетают.
Вот только кошек и собак успеваю.
Это Пульхерия племянницы, в просторечии - Пуся a_003.gif

Прикрепленный файл: CIMG0670.JPG
---
митоГаплогруппа H1b
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Пульхерия - шикарная дама! Тотально дымчатый цвет! Ура!
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
В Интернете разгорается дискуссия относительно "двуликой" киски.
Кто-то уверен - чудо природы, но многие уверены в другом, киску ...покрасили!
https://lady.mail.ru/article/4...om=mr_news
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

russisk4 написал:
[q]
Пульхерия - шикарная дама! Тотально дымчатый цвет!
[/q]

Мамаша - полурусская голубая, папаша - неизвестен, но подозревают, что сиамец., который часто захаживал в гости и заглядывался на родительницу.
Очень"ндравная" кошечка.
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈