🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
6 марта 2007 10:55 LudmillaИстория классная Мы когда взяли нашего лабрика полгода назад, в клубе нас запугали, что порода такая аллергичная - кормить надо исключительно сухими кормами, чтобы не загубить собаку. Сказали, что аллергия на на все крупы, кроме риса, а сырое мясо чуть ли не смерть. Я была в ужасе и пришла домой со слезами. (Конечно, накупила у них сухих кормов со страха). Но муж поднял меня на смех - собаке нельзя мясо - умора! Сказал, чтобы я выкинула все сухие корма и кормила также как наших сенек. И вот уже полгода он у нас уплетает за милую душу творог, кефир, мясо, кашки на бульонах, овощи и фрукты, зелень. А что такое аллергия мы просто не знаем. Шерсть, как сказала gmar, блестит и переливается. А на пргулках только и слышешь - боксер-аллергик, доберман-аллергик, а лабрадор ну просто АЛЛЕРГИК. А спросишь чем кормят - сухими кормами. Конечно, в Москве, возможно и есть хорошие и качественные сухие корма, у нас - вряд ли. Конечно, для натурального питания совершенно не подходит еда с нашего стола и надо готовить специально. Если кого из форумчан заинтересует, у меня есть классная схемка кормления по месяцам - с 1 месяца до года. Указано в граммах сколько и каких продуктов надо ежедневно, правда, схемка для выращивания сенбернаров  , но можно уменьшить количество. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
6 марта 2007 11:12 Ludmilla[q] и надо ее как-нибудь поинтенсивней готовить...[/q]
Ага, как говорится, ешьте гости дорогие, все равно выкидывать --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
6 марта 2007 11:28 Belolika
Сенька - !!! Обожаю Сенек! Мой друг-ветеринар занимался их разведением. --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
Natali M | Наверх ##
6 марта 2007 11:37 Belolika Надо же, собаки аллергиками бывают! --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
6 марта 2007 11:44 Митрофанов Владимир, да, вы правы, смешно  Но я пока не выяснила, в каких случаях мои кошки отвергают, например, совершенно нормальное на вид и запах сырое мясо, а в каких - набрасываются на него как хищники и лезут, прямо-таки, под нож... Но, думаю, что с этим мясом, которое им не нравится, что-то не так... И поэтому готовлю его, допустим, маринуя или вымачивая... Может, это у меня предрассудки, а на самом деле кошки в сыром мясе ничего не понимают...  Но паштет я, например, если покупаю, то только такой, который они считают привлекательным - в случае паштета мои с ними точки зрения совпадают, с сырым мясом труднее | | |
Natali M | Наверх ##
6 марта 2007 11:44 Ludmilla Никогад про пурину не слышала и в магазине не видела. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
6 марта 2007 12:44 6 марта 2007 12:46 Natali M, а она при том и покупает только в каких-то определнных магазинах - в других - подделка чаще всего. Производство сухих кормов это очень большой бизнес, и подделок там не меньше чем у алкогольных напитков. Человек же сам это не ест, соответственно, очень доверяет названию фирмы, можно сделать что-то совсем несуразное, если название будет правильное - купят... Давным давно у меня был кот, когда еще не было никаких сухих кормов, он у меня только рыбу ел - доведенную до кипения. но не кипяченую  Молоко и сметану у меня и эти кошки не любят, и тот не любил... Если бы у меня не было дочки-ветеринара. которая сухой корм покупает сама, да притом еще отслеживает, какой на рынке самый лучший - в жизни бы с ним не морочилась... Кстати, дочка часто советует котовладельцам перейти с сухого корма на консервы, или давать и сухой корм, и консервы... Вот у нас такс есть, корм для которого дочка не покупает, так он сухой корм ест только со злости... Чаппи у него в мисочке лежит, а так, я его кормлю как хочу. Печенку он очень любит  А если его кошачьим кормом угостить, он его воспринмиает как лакомство | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
6 марта 2007 14:36 Belolika[q] Каждый отстаивает свое мнение - "натуралист" - свое, а тот, кто кормит сухими кормами - свое. Этот спор бесконечен и бесперспективен.[/q]
Вы правы. Спор бесконечен. Судя по западным странам, где корма используют давно, вечный спор. Мне только не понятен огульное поругивание сухих кормов. Повторюсь. И при натуральном питании, и при использовании сухих кормов могут быть проблемы у животных вовсе не связанные со способом кормления. Многое зависит от генетики, от предрасположенности к заболеваниям, иногда от особенностей той или иной породы. А делать вывод из одного частного случая, я думаю, не правильно. Тем более, что эти выводы всегда одни. Заболела – виноваты сухие корма. Простите, причин заболевание м.б. много. Знаете такой анекдот: К ветврачу приходит бабушка с кошкой, у которой нет хвоста. Ветеринар спрашивает: «Чем кормите?» Бабушка – «Сухими кормами!» А врач в ответ: «Что ж Вы хотите, вот хвост и отвалился!» gmar[q] cобака сильно заболела- мочекаменная болезнь, и мы( как впрочем и большинство тех, кого я знаю) сразу перешли на мясо( обрезки) , овсянку и гречку, творог и кефир.[/q]
Мочекаменная болезнь – заболевание, генетически передающееся. Питанием можно только либо приблизить момент болезни, либо отдалить. Если животное предрасположено к МКБ, чем не корми, к сожалению, заболеет. [q] уверена, что сухой корм это от лени.[/q]
Совершенно не согласен. Есть такое понятие – сбалансированное питание. Сухой корм всегда будет более правильно сбалансирован, чем домашнее питание. Подобрать правильный витаминно-минеральный комплекс чрезвычайно сложно в домашних условиях. Знаете, что такое правильное натуральное питание в западном понимании? Это когда специалист по питанию, не лечащий ветврач, на основании тестов и анализов вырабатывает диету для конкретной собаки или кошки. А хозяин идет на специализированную для животных домовую кухню, где ему в соответствии с рекомендациями, изготавливают натуральную еду. Это у них. Ludmilla[q] У меня дочка ветеринар, так она просто очень требовательна к выбору сухого корма - какой-то ей кажется для кошек и собак съедобным, а какой-то нет... [/q]
Вот Вам повезло! Здорово. Правильно делает, что покупает в определенных местах. [q] Вот, например, от Wiskies (для кошек) она просто в ужасе, и говорит, что в него что-то добавляют, чтобы кошкам он нравился…[/q]
Эта такая присказка про кошачьи корма. А добавляют, как считают многие, конечно же, валерьянку. Есть разные способы уговорить кошку есть тот или иной корм. Например, форма гранул, их плотность, добавки различных субпродуктов, опрыскивание гранул жиром и пр. [q] а так он вовсе вредный....[/q]
На западе, общественных и государственных организаций, контролирующих производителей кормов для дом. животных, больше, чем таких же, но наблюдающих за производителями детского питания. Это факт известный. Нет на западе производств, которые делали бы «вредное» питание. Это миф. Жаль, что очень стойкий. Natali M[q] Он чаще всего недоедает этот корм.[/q]
Это нормально и свойственно кошкам. Есть зачастую небольшими порциями, как поступают большинство кошачьих. Они не только насыщаются, когда едят, но и регулируют свой кислотно-щелочной баланс с помощью питания. Ludmilla[q] у моей кошки Purina называется корм[/q]
Я тоже кормлю своих этим кормом. Считаю его лучшим на данный момент из тех, что продаются в России. Но и Пурина разная. Есть у них более простые корма, но есть и высококачественные – Про План. Вообще-то, именно эта американская компания первой сделала корма для собак. Они тогда были в виде брикетиков, как для сельхоз животный, для которых промышленное питание изготавливалось именно в такой форме. Natali M[q] Надо же, собаки аллергиками бывают![/q]
Бывают! Еще какие. Наиболее яркий пример, чау-чау. Большинство представителей этой породы имеют проблемы с аллергиями. Но нет аллергий на вид питания. Есть непереносимость тех или иных, как у людей, продуктов и пр. виды аллергий. Belolika[q] А на прогулках только и слышишь - боксер-аллергик, доберман-аллергик, а лабрадор ну просто АЛЛЕРГИК.[/q]
Много сейчас аллергиков. Но и среди детей полно. У меня и у дочки были проблемы, у сейчас у внучки. Хотя у меня самого, жены – ни когда. Это я на всякий случай, если кто-то подумает, что аллергии у собак сейчас только из-за того, что стали кормить сухими кормами. А раньше не было. И тогда было. Только ветеринария была другая. [q] Конечно, в Москве, возможно и есть хорошие и качественные сухие корма, у нас - вряд ли.[/q]
Уж поверьте, и В Севастополь, и в Москву, и в другие города, даже самые маленькие, поставляются одни и те же корма. Может быть только одно. В Москве, Питере больше выбор высококачественных (по составу, а не по изготовлению) кормов. Ludmilla[q] а она при том и покупает только в каких-то определенных магазинах - в других - подделка чаще всего. Производство сухих кормов это очень большой бизнес, и подделок там не меньше чем у алкогольных напитков.[/q]
Не подделывают сухие корма. Во-первых, не выгодно. Затраты не те. Это не спирт водой разбавил, взболтнул и…на прилавок. Во-вторых, не где. Мест, т.е. заводов, по производству кормов, в России всего четыре. Два – под Москвой, принадлежат крупным фирмам, которые недавно слились в одну. Третье производство – в Твери. Четвертое открыли на прошлой неделе под Питером. Два последних – совместное с датчанами. Другого оборудования у нас в стране нет! Ой, что-то я расписался…. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
Natali M | Наверх ##
6 марта 2007 14:54 bumage Замечательно расписались!  Немного успокоили про корма. Попытаюсь убедить маму покупать в определенных местах. Эти места, как я понимаю, есть ветеринарные аптеки? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
6 марта 2007 15:16 bumage, подделка сухих кормов - бывает, наверно, все же... Они продаются на рынке и в специализированных магазинах, на рынке - намного дешевле, но при этом и качество совсем другое. Можно, конечно, предположить, что они их неправильно хранят, или продают с истекшим сроком хранения, но на самом деле причина не важна - на рынке дешевые корма реально хуже таких же, но в магазине и дорогих. Тому немало примеров из жизни  Впрочем, и на старуху бывает проруха - однажды Лида купила пакет дорогого сухого корма, от которого кошек натурально рвало - пришлось выбросить, и перейти на другой... На всякий случай и корм, и магазин | | |
|