🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
5 марта 2007 18:19 5 марта 2007 18:39 Я всегда всех своих собак кормила только натурпродуктами. Конечно, это значительно дороже и занимает очень много времени, но... "на вкус и на цвет товарищей нет". Каждый отстаивает свое мнение - "натуралист" - свое, а тот, кто кормит сухими кормами - свое. Этот спор бесконечен и бесперспективен. bumage написал: [q] много игрушек, много внимания и занятий со щенком - вот простой рецепт от потерь любимых домашних вещей и предметов [/q]
У нашего Тимошки-лабрадорчика такое огромное количество собачих игрушек, что не было столько у сына в детстве Да и я сижу с ним дома.... Просто у каждой собаки свой характер и это совершенно не зависит от породы. У нас были два сеньки - совершенно с противоположными характерами. Оба - умницы, но первый очень своенравный - "хочу исполню команду, а вообще-то сначала подумаю, может ее и не стоит исполнять". Я с ним совершенно не могла гулять после года - эмоции из него просто выхлестывались и мы на пару гоняли котов и др. собак. Можно сказать, что мы просто его неправильно воспитали с детства, но я думаю, что это все от характера. Некоторые его щенки заполучили точно такой же характер. Второй же был очень послушный - громадина - 90 см в холке, но он никогда не рвал с поводка - хоть стая собак будет насаждать. "Нельзя" - и он послушно и очень гордо, с чувством собственного достоинства и величия идет рядом. Дома с удовольствием исполнял все поручения: принеси, подай, сходи позови и пр., не говоря об обычных командах. Совершенно разные и ОЧЕНЬ любимые. А Тимоха - одни эмоции. Он если что-то портит, то не со скуки, когда нас нет дома (когда нас нет он спит), а просто хулиганит - ему весело что-то испортить. Да и не портит он, это такая игра | | |
5 марта 2007 18:25 На первой фотографии наш второй сенька - Портосик, на второй - он же. | | |
5 марта 2007 18:34 А это первый сенька - Зенгард-Вильен - Вилюшка, Вилька. | | |
5 марта 2007 18:44 gmar, а Вашему лабрадору сколько лет? На фото он еще щенок? Нашему скоро исполнится 8 месяцев (8 марта). | | |
gmar Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
5 марта 2007 20:55 Belolika Ничего себе щенок. !!! Ведь борода вся седая!!! Мы уже умудрены опытом. Нам 11 лет. Просто она очень живая на улице , да и дома, если разрешить, не прочь побегать. Но я видела много лабрадоров. Они действительно разные. Нам попалась просто очень уравновешенная. У нее переход от активности к спокойствию очень быстр. Если сказали нельзя- она сразу успокаивается.
А насчет кормов- мы кормили сухими наверно до года. Потом у соседей собака сильно заболела- мочекаменная болезнь, и мы( как впрочем и большинство тех, кого я знаю) сразу перешли на мясо( обрезки) , овсянку и гречку, творог и кефир. Поэтому или нет- но на улице никто не верит что она уже старушка. А шерсть- как будто маслом смазали.
Нет, я не уговариваю- но я уверена, что сухой корм это от лени. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
5 марта 2007 21:38 У меня дочка ветеринар, так она просто очень требовательна к выбору сухого корма - какой-то ей кажется для кошек и собак съедобным, а какой-то нет... И есть звери, которым сухой корм подходит, а есть такие, которым лучше его не давать... Это индивидуально все... Вот, например, от Wiskies (для кошек) она просто в ужасе, и говорит, что в него что-то добавляют, чтобы кошкам он нравился, а так он вовсе вредный.... А kitie-kat еще хуже - мои балованные кошки его просто не едят, честно говоря. Какой она им покупает, я не помню (могу посмотреть), но разный, хотя едят они и тот, и другой обе - они завистницы просто, им чужое вкуснее | | |
5 марта 2007 22:58 gmarОй-ой-ой! А я и не заметила, что борода седая  А выражение "лица" очень шкодное, как у щенка. | | |
Natali M | Наверх ##
6 марта 2007 6:59 Ludmilla написал: [q] Вот, например, от Wiskies (для кошек) она просто в ужасе, и говорит, что в него что-то добавляют, чтобы кошкам он нравился, а так он вовсе вредный[/q]
Вот-вот. Именно этими ужасными вискасами и китикэтами нашего кота и кормят. Он чаще всего недоедает этот корм. Может, надоело каждый день одно и тоже есть. Я с утра до вечера на работе, у меня не получается следить за питанием кота. Вот мама и пользуется моим отсутствием. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
6 марта 2007 10:29 Natali M, у моей кошки Purina называется корм, а у второй сейчас кончился, а так не помню - она сейчас тоже эту пурину ест... Но и просто еду они тоже едят иногда, если она очень свежая. Можно так свежесть купленных продуктов проверять - если кошки отказываются съесть маленький кусочек - пища подозрительная и надо ее как-нибудь поинтенсивней готовить... А мне сын рассказывал классную историю про кота. Его хозяева захотели перевести на сухой корм, насыпали корма в тарелку, и все собрались вокруг, чтобы посмотреть, как он будет есть. Кот интеллигентный, понял, что от него чего-то хотят, но не понял, чего именно. Залез в эту тарелку, справил свои дела и закопал. | | |
6 марта 2007 10:55 LudmillaИстория классная Мы когда взяли нашего лабрика полгода назад, в клубе нас запугали, что порода такая аллергичная - кормить надо исключительно сухими кормами, чтобы не загубить собаку. Сказали, что аллергия на на все крупы, кроме риса, а сырое мясо чуть ли не смерть. Я была в ужасе и пришла домой со слезами. (Конечно, накупила у них сухих кормов со страха). Но муж поднял меня на смех - собаке нельзя мясо - умора! Сказал, чтобы я выкинула все сухие корма и кормила также как наших сенек. И вот уже полгода он у нас уплетает за милую душу творог, кефир, мясо, кашки на бульонах, овощи и фрукты, зелень. А что такое аллергия мы просто не знаем. Шерсть, как сказала gmar, блестит и переливается. А на пргулках только и слышешь - боксер-аллергик, доберман-аллергик, а лабрадор ну просто АЛЛЕРГИК. А спросишь чем кормят - сухими кормами. Конечно, в Москве, возможно и есть хорошие и качественные сухие корма, у нас - вряд ли. Конечно, для натурального питания совершенно не подходит еда с нашего стола и надо готовить специально. Если кого из форумчан заинтересует, у меня есть классная схемка кормления по месяцам - с 1 месяца до года. Указано в граммах сколько и каких продуктов надо ежедневно, правда, схемка для выращивания сенбернаров  , но можно уменьшить количество. | | |
|