🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
27 января 2015 11:24 здравствуйте всем. Нужен срочно совет. Нашли сейчас на улице в кормушке полузамерзшую синичку, лежала закрыв глаза и раскинув крылья. На руках почувствовала , что сердечко еще бьется. Забежала с ней в магазин, в мясном отделе разрешили подойти к крану с водой. Подставила ей воду на клювик- встрепенулась и сделала несколько глотков. Глаза так и не открыла. В руках согрела ее и принесла домой. Положила в коробку. Вот прошло полчаса. Она немного оклемалась. Привстала на лапки. оставила ей воду и положила печенье. Что дальше делать не знаю. Может ночью так примерзла, может о стекло ударилась. Сидит, головкой крутит, глаза не открывает.
Татьяна | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12454 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40621 | Наверх ##
27 января 2015 11:31 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
27 января 2015 12:39 Наталья, спасибо за статью. Прочитала , Пойду искать детскую кашу-чтобы накормить. Синичка открыла глаза и села на кормушку с водой. Семечки и печенье пока не ест. Открываю коробку- смотрит на меня. Наверное, есть смысл подержать ее в коробке дома, хотя бы день. Для набора сил.
Татьяна | | |
27 января 2015 18:23 28 января 2015 11:20 Синичка пришла в себя и сильно рассердилась, что сидит в плену в коробочке. После раздумий отнесла ее на место , где нашла. При подходе туда метров за 10, стал слышен щебет воробьев, синичка попыталась выбить верх коробки. Открыла ей верх-лети. Она вылетела и почему-то не полетела вверх, а ушла к местным воробьям в их стайку под машины . Села между колес и стала есть с ними хлеб. Я правда подкинула им семечек, они все вместе и от них не отказались. Что-то я переживаю за синичку. Еще раз спасибо Наталье за статью. Занесла ее в избранное. Главное птичку-правильно отогреть-правильно накормить-дать аскорбинку.
Татьяна
Сегодня утром сходила на место синичкино-никого нет, улетела. Но в последние дни находим на земле мертвых воробьев- крылья раскрыты и клюв открыт, как задохнулись. Может травятся чем землю посыпают ? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30401 | Наверх ##
31 января 2015 13:02 Знакомьтесь - наш бульмастиф Балу в зимней упряжке. В тот раз он так разогнался, что чуть не завез зятя в прорубь!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30401 | Наверх ##
31 января 2015 13:12 31 января 2015 14:12 Когда у детей появились свои дети, с такой серьезной собакой пришлось расстаться: Балу не мог смириться, что в доме есть персоны главнее его и дыбил шерсть на загривке. Фото с собачьей выставки, 2001 год. Балу уже у новых хозяев, но не забыл и нас. Я не успела и глазом моргнуть, как он облизал мой нос!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
31 января 2015 13:14 31 января 2015 13:15 Ну а с этим псом никаких проблем нет! Внуки с нашим любимцем Пухом, 2011 год.
ДНЕВНИК | | |
31 января 2015 13:34 31 января 2015 14:11 Добрейшая дворняга Пух - крупным планом.
ДНЕВНИК | | |
31 января 2015 18:36 NadejdaOrel
Мне очень нравится Пух. Где Вы взяли эту собаку, в приюте или просто привели домой с улицы ? Говорят , что дворняги самые любящие и преданные. По крайней мере, глаза у него прямо человеческие, все понимают.
Татьяна | | |
31 января 2015 18:59 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Мне очень нравится Пух. Где Вы взяли эту собаку, в приюте или просто привели домой с улицы?[/q]
По объявлению в газете, кто-то раздавал щенков. Поехали, посмотрели, экстерьер мамаши устроил, вот и взяли сыночка.  Сейчас Пух уже матерый, 10 лет, его настроение всегда прямо-таки написано на морде, беззаветно всех любит, настоящий член семьи. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|