✂ ХОББИ
Основная цель увлечений — помочь самореализоваться
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
25 августа 2004 18:13 Практически у каждого человека есть хобби. Увлечение, которое помогает пережить усталость, помогает в трудных ситуациях и просто делает жизнь счастливой. Хобби – это вид деятельности, которым увлечен человек в свое свободное время, это занятие от которого получаешь массу положительных эмоций.
Предлагаю в этой теме начать разговор о наших увлечениях или о том , чем бы нам хотелось заниматься, если бы....возможно, кто-то заинтересует некоторых из нас своим увлечением. Ведь у каждого есть свои не реализованные мечты. Почему бы здесь не поделиться своими мечтами и рассказами о любимых занятиях. Кто "За"? Обратите внимание на тему "Маленькая биржа" >>> --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
30 ноября 2005 17:34 Таким может быть нос.
 | | |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
30 ноября 2005 17:35 А таким рот.
 | | |
belady Иркутск Сообщений: 287 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
1 декабря 2005 4:38 Сидор спасибо, Дорогая!!! читаю.... и как то прямо с опаской предвкушаю процесс  , но по крайней мере одного непременно попробую сделать (хотя бы даже из уважения к тому времени, которое тратишь на наше обучение, а также их БОЛЬШОГО любопытства)! я так полагаю, продолжение следует благодарю за хлопоты! удачного дня --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
1 декабря 2005 19:45 Урок № 3
Туловище.
Части туловища сложите лицевой стороной друг к другу и выполните шов, оставляя незашитым отверстие для выворачивания. Для шарнирного соединения сделайте шилом дырочки по отмеченным ранее точкам. Выверните на лицевую сторону через отверстие на спине.
Верхние лапы.
Пришейте ладошку к внутренней части верхней лапы. Сложите деталь пополам лицом вовнутрь. Прошейте, оставляя отверстие для выворачивания. На внутренних сторонах лап сделайте шилом дырочки по отмеченным ранее точкам. Выверните на лицевую сторону. Вставить диск . В диск уже вставлена шайба и винт. Головка винта , шайба и диск остаются внутри лапы, а ножка винта торчит наружу. Наденьте второй диск на ножку винта с лицевой стороны, затем шайбу и закрепите все это гайкой (пока одной). Эта конструкция на данном этапе позволит нам не теряя постоянно диск и винт набить лапу синтепоном. Набивка менее плотная чем в голове , но без провислостей и пустот. Отверстие набитой лапы закрываем «стыковочным» или «потайным» швом. . После закрытия шва диск с лицевой стороны можно снять.
Нижние лапы.
Заготовка нижней лапы уже выкроена со сгибом посредине. Делаем все швы оставляя отверстие для выворачивания. После этого вшиваем подошву.
Секрет №3
Подошву лучше вшивать вручную швом «назад иголку».Если шить на машине, могут образоваться заломы, защипы , съезжает шов. А вручную получается ровно.
На внутренних сторонах лап сделайте шилом дырочки по отмеченным ранее точкам. Выверните на лицевую сторону. Вставить диск . В диск уже вставлена шайба и винт. Головка винта , шайба и диск остаются внутри лапы, а ножка винта торчит наружу. Наденьте второй диск на ножку винта с лицевой стороны, затем шайбу и закрепите все это гайкой (пока одной). Эта конструкция на данном этапе позволит нам не теряя постоянно диск и винт набить лапу синтепоном. Набивка плотная , особенно в районе лап (медведь должен стоять). Отверстие набитой лапы закрываем «стыковочным» или «потайным» швом . После закрытия шва диск с лицевой стороны можно снять.
Секрет № 4
При набивке можно комбинировать набивочный материал: слой синтепона, слой гранулята, слой синтепона и т.д. Получается «эффект живого».
Уши.
Сшейте детали ушей, сложив их лицевой стороной друг к другу, оставляя нижние срезы открытыми.Выверните на лицо и подогнув края зашейте низ потайным швом. При помощи портновских булавок разместите уши на голове. При этом можно поэкспериментировать. Разное положение ушей на голове дает разный образ вашего медвежонка. Уши могут пришиваться по прямой ,а могут иметь и ^ (треугольную форму ).Пришивать потайным швом. Эту операцию производите после придания голове объема.
Сборка медвежонка.
Голову присоедините к верхней части туловища. Ножку винта проденьте сквозь дырочку, через отверстие на спинке внутрь туловища на эту ножку Наденьте второй диск того же размера что и в голове, затем шайбу. С помощью гаечного ключа на 6 заверните сначала одну гайку, затем капните одну капельку клея Момент на ножку винта и закрутите еще одну гайку . Соединение должно проворачиваться ,но туго. Ничего болтаться не должно.
В такой же последовательности прикрепите верхние и нижние лапы на туловище. Теперь можно набивать. После набивки диски внутри медведя прощупываться не должны. Отверстие на спинке зашить потайным швом.
На лапах при желании можно вышить коготки. Можно медведя и приодеть.
Секрет № 5
Не забудьте дать ему имя!!!!!!!
Мои поздравления! | | |
2 декабря 2005 4:25 Сидор Спасибо!!! О результатх непременно сообщу!!! Как там успехи с роллами? --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
2 декабря 2005 22:47 Сначала надо съездить в "Метро" за рисом и водорослями. Но надеюсь на Новый год своих роллами порадовать. | | |
5 декабря 2005 21:31 Belady! Что-нибудь получается? | | |
6 декабря 2005 4:19 Сидор Дорогая, не сочти за неуважение, но у меня что-то тут со временем напряги.... так что я пока еще настраиваюсь, НО уже прикупила МЕХ, такой славненький, коричневенький Кстати, вопросик у меня.... (или я пропустила) как в диски вставлять шайбы и винты (я так понимаю, это для того, чтобы части тела Ведмедя двигались.... --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
6 декабря 2005 13:36 Точно! В диске в середине есть отверстие . Сначала накладываешь шайбу на диск чтобы совместить отверстия и в это отверстие вставляешь винт. Полечается примерно так один диск в лапе (закрыт уже тканью) а другой вложен внутрь туловища на уровень крепления самой лапы. И вот по средством винта они и скрепляются. Получается : шайба- диск-ткань-ткань-диск-шайба, сквозь них проходит винт и все это сооружение закрепляется двумя гайками.
Нет пора покупать сканер.На бумаге проще чем на словах , да и построению собственных выкроек можно будет научить. | | |
13 декабря 2005 6:35 Уважаемые!!! Ну как успехи в освоении искуства ОРИГАМИ?? Кому интересно, еще есть такая штука... делаются из маленьких кусочков бумаги (буквально 2см -8 см) такие "галочки" (не знаю, каких правильно назвать и из них складываются объемные всякие фигуры. Безумно красиво, но жутко долго. Надо сделать порядка 400 - 600 галочек (в зависимости от фигур)... У меня целая книжка с такими схемами есть, но я пока только одного лебедя сделала. Давно правда.... 2 года назад... Так что тому, кто освоил шары, нет времени засиживаться без дела --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
|