Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

✂ ХОББИ

Основная цель увлечений — помочь самореализоваться

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
Практически у каждого человека есть хобби. Увлечение, которое помогает пережить усталость, помогает в трудных ситуациях и просто делает жизнь счастливой.
Хобби – это вид деятельности, которым увлечен человек в свое свободное время, это занятие от которого получаешь массу положительных эмоций.

Предлагаю в этой теме начать разговор о наших увлечениях или о том , чем бы нам хотелось заниматься, если бы....возможно, кто-то заинтересует некоторых из нас своим увлечением. Ведь у каждого есть свои не реализованные мечты. Почему бы здесь не поделиться своими мечтами и рассказами о любимых занятиях. Кто "За"?

2.jpg d6c3d1f416c04917848ab47136n9--kartiny-i-panno-akvarel-pion.jpg s-712b41f7076ed74fcaad66307d675ca1bb27de78.jpg

i.gif Обратите внимание на тему "Маленькая биржа" >>>
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (1)
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
А перевести!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
belady

Можно мне тоже на e-mail послать? tongue.gif

Я тоже люблю всякие поделки. Недавно сделала дымковскую собачку к году Собаки. Мой первый опыт правда. a_003.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Всем кого заинтересует: выкройку могу прислать только на мыло,здесь большой формат приложения не проходит.
Урок 1.
Что нужно для работы :
1. Материал может идти любой от ситца до меха, главное чтобы не тянулся в разные стороны как трикотаж. Сейчас мировая тенденция шить авторских медведей из специального мохера , но мне он не пошел и я шью из плюша (бабушкины шторы, скатерти, занавески).
2. Отделочный материал (кожа , замша, любой материал с интересным плетением) на пятки и ладошки.
3. Наполнитель для придания объема (кусочки синтепона, вата, холофайбер, стеклянный или пластиковый гранулят). Я в основном использую остатки синтепона.
4. Для глазок еще в самом начале я использовала стеклянные круглые пуговички на ножке, а можно бусины диаметром от 4 до 8 мм. Есть специальные стеклянные глазки на металлической ножке.
5. Нитки для шитья должны быть на тон темнее чем ткань.
6. Нитки мулине для вышивания носика.
7.Тонкий картон для изготовления лекала.
8. Копировальная бумага.
9. Ножницы.
10.Палочки для уплотнения набивки, очень удобно работать палочками для суши.
11. Шило и круглогубцы.
12. Гаечный ключ на 6-7
13.Картонные диски ( для начала можно самой вырезать из старых книжных обложек, главное их прочность , т.е. толщина должна быть 2-3 мм).
14.Винты М4 20-25 мм , гайки и шайбы к ним.
15. Клей «Момент-кристалл».

Подсказка к началу работы

С помощью копировальной бумаги переведите выкройку на тонкий картон, аккуратно вырежьте. Получились лекала. На каждое лекало перенесите все условные обозначения : названия деталей , их количество, точки соединения с другими деталями: * - точки шарнирного крепления, -> - стрелка указывающая направление ворса, / / - отрезки которые не зашиваются ( для выворачивания сшитых деталей).
Для шарнирного соединения потребуются диски из плотного картона:
Диаметром 6см – 4 шт. для верхних лап;
Диаметром 6 см – 4 шт. для нижних лап;
Диаметром 5,5 см – 2 шт. для головы.
5 штук винтов , по 10 шт. шайб и гаек.

Раскрой: Секрет №1

С помощью лекал перенести выкройку на изнаночную сторону материала, учитывая условные обозначения. Сначала кроят крупные детали , затем более мелкие (уши, пятки, ладошки). Парные детали выкроить в зеркальном отображении (лекало перевернуть на другую сторону).
Нужно отметить на материале все точки соединения с другими деталями, как указано на выкройке. Лучше сделать дополнительные точки через 2-3 см по краю детали , так как при сметывании материал скользит и пока до конца дойдешь все перекосит и верх с низом не совпадет, а так всегда есть контрольные точки.

Детали кроя

Лист 1: сверху вниз

1. ухо – 4 детали;
2. боковая часть головы – 2 детали (зеркально);
3. ступня нижней лапы (пятка) – 2 детали из отделочного материала.

Лист 2: сверху вниз

1. средняя часть головы -1 деталь;
2. ладошка верхней лапы – 2 детали (зеркально).

Лист 3:

1. верхняя лапа - 2 детали (зеркально).

Лист 4:

1. нижняя лапа (мелким пунктиром обозначено место сгиба) – 2 детали ( зеркально).

Лист 5:

1. туловище – 2 детали (зеркально).

belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Сидор
АРИГАТО - "спасибо" по японски
ДО ЗО - "пожалуйста" 101.gif

а выкройку пжст на мыло, если можно tongue.gif
спсб
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Gontar пришлю непременно, только не увидела ваш email в профиле. Сообщите и пришлю tongue.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.

belady написал:
[q]
а выкройку пжст на мыло, если можно
спсб
[/q]

Лови!
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Сидор словила, пасиб 101.gif
разберусь, потом вопросы начну задавать, можно? a_003.gif
---
Дейл Карнеги
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
А я к вечеру собирусь и вторую часть допишу, что дальше делать.
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Сидор Да-да 101.gif я как раз все прочитала и думаю.... "а дааальше shok.gif " biggrin1.gif
ждем продолжения 101.gif
спасибо за хлопоты! a_003.gif
---
Дейл Карнеги
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Belady! Задержу чуть продолжение до завтра, зашиваюсь по работе! Потерпите?.....
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Вверх ⇈