Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

⌚ Путешествуя во времени...

Достойны нашего внимания и восхищения...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3162
algambra
Ответьте, пожалуйста, наЭТО
письмо 101.gif Ну очень нравятся герои!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281
Это открытки из нашей коллекции, их много, остались от предков. Бабушка говорила о Фрине, что эта дама ходила обнажённой, её призвали к суду. На суде в ответ на поношения она сбросила одежду... Тело её было столь совершенным, что судьи постановили: такую красоту скрывать нельзя. На лицах судей восхищение, зависть (не мне достанется), брезгливость и т.п. Это всё, что я помню из объяснений.
Вроде бы Рим...
Ребёнок с собакой - из коллекции Эрмитажа, ещё где-то есть работа работа Родена "Вечная весна" (эту скульптуру во время выставки в Японии закрывали ширмой как непристойную).
Я ответила на Ваш вопрос?
Вообще подобных вещей сохранилось довольно много, много также старых семейных фотографий
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Может быть, кто-нибудь расскажет мне ещё об одной вещи, которая тоже хранится у нас. Это пояс прадедушки-священника. По семейной легенде, жалован за беспорочную службу. Пояс шитый бисером, с золотой канителью. На обороте надпись: "1888 года октября 2 дня"
Пояс был прадеду в пору, но талия у него была - дай Бог каждому, меньше 70 см окружность Я так нигде и не нашла, за что такое жаловали и как это правильно называется.
Пояс на снимке

Прикрепленный файл: Пояс.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
А здесь - надпись на обороте

Прикрепленный файл: Надпись.jpg
---
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Вот, нашла ещё одну открытку в пару к Ребёнку с собакой - Флора Фальконе

Прикрепленный файл: phlore11.jpg
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
algambra

Спасибо !
Прадедушкин пояс потрясает! Как и Флора Фальконе 101.gif .
А то, что храните дома, потихоньку публикуйте, домашние коллекции нередко содержательней музейных.
"Собаку с ребёнком" нужно предложить Таше 56 для "разборки", она О-О-Очень "находчивая" a_003.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4890
algambra

Думаю - такой пояс могли подарить сященнику ко дню именин...
Символичен узор - виноградные листья и грозди -- учение Христа...

Н.Неврев (1830-1904) За вышиванием.

Прикрепленный файл: Н.Неврев (1830-1904) За вышиванием.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Ничего себе подарок! И правда, 15 октября (новый стиль) отмечается день Василия! Вот только по дате рождения не понятно, не круглая. Прадед родился в 1842 году, т.е. ему в 1888 году было 46 лет Спасибо за идею! А известны ли аналоги таких подарков?
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4890
Пояса и сейчас дарят... А также - епитрахиль и поручи. Еще - просфорницы, и воздухи-покровцы, закладки...

Дароносица

Прикрепленный файл: Дароносица.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
algambra
Никак не успокоюсь 101.gif Не могли бы Вы прислать снимок обратной стороны открытки "Ты не можешь говорить?"
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » ⌚ Путешествуя во времени... [тема №5673]
Вверх ⇈