🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39489 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 26 декабря 21:02   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>> --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (12) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | Наверх ##
19 декабря 2020 20:34 Как в детстве я любила эти игрушки из ваты!!!! --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (1) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14168 | Наверх ##
20 декабря 2020 12:11 Tasha56 написал: [q] Новогодние игрушки из ваты прошлых лет на елочке смотрятся "маленьким спектаклем"[/q]
Действительно. Хочется рассматривать и рассматривать. Каким-то теплом от них веет. И наши Деды Морозы лучше европейских!
         --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | Наверх ##
20 декабря 2020 12:22 --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (2) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14168 | Наверх ##
20 декабря 2020 12:28 А помнит ли кто стихотворение-оригинал 1938 года поэта Александра Павловича Оленич- Гнененко? [q] Александр Павлович Оленич-Гнененко (30 августа 1893, Кегичёвка — 13 марта 1963, Ростов-на-Дону) — русский писатель, переводчик, общественный деятель. Родился в селе Кегичёвка Полтавской губернии в семье, известной пристрастием к литературе — его отец занимался журналистикой, выпустил поэтический сборник под псевдонимом «Михаил Бродяга», дядя писал на русском и украинском языках. Александр в самом начале XX века с отцом переезжает в Сибирь. Окончил гимназию в Омске (1912)

Его перевод «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, вышедший в 1940-м году, выдержал четыре переиздания. Существует мнение, что некоторые позднейшие переводы Самуила Маршака опирались на работы Оленича-Гнененко или даже являлись отредактированным плагиатом. Кроме того, Александр Оленич-Гнененко переводил Эдгара Аллана По, украинских поэтов (в том числе Тараса Шевченко). В конце жизни работал над воспоминаниями.
[/q] Руковицею зима Стукнула в окошко: — У меня снегов сума Звёзд полно лукошко.
— Размечу в полях снега, Напущу морозы. Тонкий месяц за рога Подвяжу к берёзе.
Ранний вечер. Звонкий лёд, Звонкий, да не ломкий. По степям зима бредёт И трясёт котомкой.
По лесам и по садам Распушила иней, В небе вспыхнула звезда Искоркою синей.
Следом дед идёт Мороз, — Ёлка под полою. У Мороза красный нос, Борода метлою.
— Здравствуй, дедушка Мороз — Борода из ваты! Что ты, дедушка, принёс, В Новый год ребятам?
— Я принёс вам в Новый год Разные игрушки: Вездеход и самолёт, Куклы и хлопушки,
Чтоб по всей земле везде Вы легко ходили, Чтоб летали вы к звезде На орлиных крыльях!Оленич-Гнененко Александр Павлович СТИХИ Перепост --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
20 декабря 2020 12:32 25 января 2021 21:29 Tina1960 написал: [q] А у нас второй год очень популярны игрушки из дерева и соломки.[/q]
Оригинальные игрушки. В этом году многие украшают соломенными игрушками елки. Год Быка задабривают. Фото из Прибалтики прислали -  Новогодний интерьер
   ![1920x1279_777915_[www.ArtFile.ru].jpg, 869653 байт](file.php?a=preview&fid=678425&key=444304884)   --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
20 декабря 2020 12:48 20 декабря 2020 12:49 Tomilina написал: [q] А помнит ли кто стихотворение-оригинал 1938 года поэта Александра Павловича Оленич- Гнененко?[/q]
Нашла в сети --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
20 декабря 2020 13:31 21 декабря 2020 10:57  Готовясь к Новому году, собираю "на вид" рождественские и новогодние книги для внуков. Чтобы вспомнили авторов, чтобы праздник почувствовали. Внуки у нас нынче слишком "продвинутые" стали. Тут просит меня младший рассказать ему сказку про Сампо-Лопаренка. Я и не слыхала про такого. Кто-то им в детский сад книжку принес. Оказалось, что это - Лапландская сказка, которую уже в разных новогодних сборниках печатают несколько лет. Кто захочет прочитать своей молодежи Ищите здесь.Я же нашла в книжном магазине эту сказку в сборнике. [q] Сказочная новогодняя книга - это коллекция лучших стихотворений и сказок о зиме, проиллюстрированная народным художником РФ Николаем Александровичем Устиновым. "Двенадцать месяцев" С. Маршака, новогодняя быль "Ёлочка" С. Михалкова, русская народная сказка "Лиса и волк", а также сказки зарубежных писателей "Сампо-Лопарёнок" С. Топелиуса, "Снеговик" Х.К. Андерсена и "Бабушка Вьюга" братьев Гримм, стихи А.А. Фета, Ф.И. Тютчева, Саши Чёрного и других поэтов. [/q]
20 декабря 2020 13:34 20 декабря 2020 13:36 Tomilina написал: [q] проиллюстрированная народным художником РФ Николаем Александровичем Устиновым[/q]
Очень нравится мне этот детский иллюстратор. Новогодняя ёлка. Рассказы, сказки, стихи Художник: Устинов Николай Александрович Издательство: Речь, 2016 г. Серия: Новый год
20 декабря 2020 14:30 21 декабря 2020 10:56 Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит!Вспомнили? А теперь прочитайте сказку с новогодним персонажем, побывавшем в Африке. Или послушайте
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
20 декабря 2020 14:37
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
|