🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39510 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 26 декабря 21:02   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>> --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (12) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14176 | Наверх ##
31 декабря 2019 22:02 Чудес и волшебства всем в Новом году! Исполнения всех желаний! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14176 | Наверх ##
31 декабря 2019 22:26 А помните в детстве: наряжена ёлка, На кухне пельмени лепили так долго, Готов холодец и лимончик сочится, И ждёшь это чудо вот - вот да случится!
Конфеты с подарков на стол высыпали, Делились друг с другом и горя не знали! Играли мы в прятки, носились по дому, Не знали, что жить будем все по другому. И вот мандарины, - волшебное чудо, Я их аромат никогда не забуду, Весь дом в волшебстве, и сгущёнка и сок, Объелись конфетами, - к чаю пирог!
Весёлая мама и папа весёлый, По телеку ключ выдают новосёлам, Родители ждут "Голубой Огонёк"- А нам малышам всё опять невдомёк.
Мы все разгулялись и спать не хотим, И просим, что тихо ещё посидим, Но мама хитрит, говорит,: надо спать, Ложиться в кроватку - глаза закрывать. И снова киношка, хоккей и коньки, Потом догонялки, войнушка, снежки, Домой не загнать, все в ледышках штаны, Но снова гулять нас зовут пацаны.
С тех пор уж минуло почти, что сто лет. Но помню я ёлки волшебный тот свет! И маму и папу, соседей, родных, Всех сердцу мне милых людей, всех живых.
Пусть ёлки волшебной, таинственный свет, Нам дарит надежду ещё много лет! Пусть в памяти нашей родные живут, Пусть все в Новый Год чуда светлого ждут.(из сети)
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
16 января 2020 12:01 На глаза попалась статья о новогодней игрушке "Космонавт" времен СССР. Было два варианта игрушки. В 1963 году появляется игрушка с челкой. Ее в народе прозвали "Валентиной Терешковой". [q] 6 марта 1937 года родилась Валентина Терешкова, первая в истории женщина-космонавт. Личное дело Перепост
Валентина Владимировна Терешкова родилась в деревне Масленниково Тутаевского района Ярославской области. Родители ее были колхозниками. В 1939 году отец был призван в армию и в январе 1940 погиб на финской войне. Вскоре мать Валентины Терешковой с тремя детьми переехала в Ярославль. Там Валентина Терешкова окончила семилетнюю школу, затем вечернюю школу рабочей молодежи. В конце июня 1954 года она начала работать закройщицей в сборочном цехе Ярославского шинного завода, а в 1955 году перешла на Ярославский комбинат технических тканей «Красный Перекоп», где работала браслетчицей. На следующий год Валентина Терешкова поступила в Ярославский заочный техникум легкой промышленности. На комбинате «Красный Перекоп» вступила в комсомол, а в 1960 году была избрана секретарем комсомольской организации комбината. В 1960 году закончила техникум. До 1963 года Валентина Терешкова работала освобожденным секретарем комитета комсомола Ярославского комбината технических тканей «Красный Перекоп»...и т.д.[/q]
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39510 | Наверх ##
13 сентября 2020 12:43 13 сентября 2020 12:50 РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КИНОФОТОДОКУМЕНТОВ http://www.rgakfd.ru/С новым годом (1935 год) Москва 1935 годМосковская студия кинохроники, 1937 г. Режиссер М. Слуцкий, оператор М. Глидер, звук Д. Овсянников, композитор Д. Покрасс, текст песни В. Лебедев-КумачПерепост >>>
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
13 сентября 2020 12:48 13 сентября 2020 12:49 РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КИНОФОТОДОКУМЕНТОВ http://www.rgakfd.ru/Рождество в окопахКиностудия Русская Золотая серия, 1914 г. Режиссер Я. ПротазановПерепост >>>Арх.№991 Аннотация : Игровой фильм, посвященный русским солдатам, празднующим Рождество на фронте. После названия фильма идут следующие сцены: 1. Крупный план украшения ёлки. 2. Крупный план газеты, где говорится о приближении Рождества и призыв ко всей Руси помочь солдатам, находящимся на фронте, радостно отпраздновать Рождество. Написано, что уже отправлено на фронт 88 вагонов подарков, председатель по сбору подарков А. Бахрушин призывает собрать ещё и таким образом выполнить свой христианский долг. Далее идут частные сцены в тылу и на передовых позициях. 3. Двое интеллигентных мужчин собирают подарки и укладывают их в коробку. 4. Простая женщина шьёт какие-то вещи для солдат. Заходит её муж, и они укладывают вещи в большой мешок. 5. Заснеженный лес. На передовых позициях солдаты и офицер готовятся к празднованиям Рождества. Титр: "Они все не забыты в тылу и изо всех уголков России идут к ним поздравления и подарки". 6. Телеги с подарками прибывают в армейскую часть, расположенную в лесу. Солдаты обнимаются с приехавшими гостями. 7. Бывший актёр, а теперь солдат, вспоминает о том, как он оставил сцену и ушёл на фронт. 8. Офицер с ревностью вспоминает свою красивую жену. 9. Ефрейтору приходит на память его маленький сын и жена. 10. В лесу начинается праздник в честь Рождества Христова. Солдаты с радостью пьют чай и вино. Затем они поздравляют друг друга и пляшут... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
rodoslov Мурманск Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
27 сентября 2020 11:10 27 сентября 2020 11:15 Все страницы нет возможности просмотреть из моря Лаптевых, поэтому не обессудьте если повтор Спутник каждый год с великой осторожностью укрепляем на ёлке.
  --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C! | | Лайк (2) |
13 октября 2020 15:50 13 октября 2020 15:51 rodoslov написал: [q] Спутник каждый год с великой осторожностью укрепляем на ёлке.[/q]
У Вас редкая елочная игрушка. Источники говорят нам о том, что до конца 1950-х годов ХХ века на елочках (времен СССР) нельзя было увидеть ни одной игрушки, посвященные космосу (не считая небесных светил и др.) [q] Первый искусственный спутник Земли, советский космический аппарат, запущенный на орбиту 4 октября 1957 года (в течение Международного геофизического года). Кодовое обозначение спутника — «ПС-1» («Простейший Спутник-1»).[/q]
В 1957 году в СССР был произведен успешный запуск первого спутника Земли. Весь мир услышал позывные этого спутника. В этом же году появилась первая "космическая" игрушка - "Спутник". Игрушка из Вашего сообщения. Стеклянная игрушка с изображением пятиконечной звезды: на одной стороне надпись - "Мир", на другой стороне - "СССР". [q] Второй космический аппарат, запущенный на орбиту Земли 3 ноября 1957 года, впервые выведший в космос живое существо — собаку Лайку. Спутник был запущен в рамках Международного геофизического года. [/q]
Появилась новая "космическая игрушка" из картона - "Лайка"
28 ноября 2020 17:16 Современная новогодняя игрушка
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|