🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12285 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39555 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 1 января 13:22   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2026 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (13) |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
13 января 2015 23:46 Я вряд ли чем-то удивлю.... Но решила сегодня разместить тут фото елочных игрушек (часть) из 50-х г. Это игрушки моей прабабушки Марии. Есть еще несколько игрушек ( в основном китайские фонарики) но они в др. месте... Все мечтаю как-нибудь нарядить ретро-елку... Но пока не случилось ввиду того, что НГ зачастую не дома. Может, в 2016 ???
      | | |
smil Россия Сообщений: 14234 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9652 | Наверх ##
14 января 2015 16:43
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| JuniorS Новичок
Донецк Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 января 2015 14:58 22 января 2015 15:01 Здравствуйте, Tasha56!
Очень понравилась тема "Старинные елочные игрушки". Настолько, что постепенно перерастает в хобби. Перед Новым Годом был в гостях у родителей и бабушки. Нашел довольно много старых елочных игрушек, которые не утратили своего очарования. Сейчас ищу информацию для своей мини коллекции. К сожалению, ее очень сложно отыскать. Можно сказать, по крупицам. Буду признателен, если поможете. Особенно, заинтересовал этот Дед Мороз (во вложении). Я его увидел в посте выше. Но этот каталог (Гид коллекционера елочных украшений под редакцией С.Н.Белоглазова) нигде не могу найти.
Заранее спасибо!)
 --- Amat victoria curam | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12285 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39555 | Наверх ##
22 января 2015 16:13 JuniorSСпасибо. Вы обратили мое внимание, что и в данной теме стали тоже исчезать графические файлы. Печально. В этом сообщении кликайте на квадраты, они еще активны. Это тот самый Каталог по игрушкам. Позже постараюсь восстановить страничку. Думаю, что Ваш Дед Мороз из этой же серии - Игрушки начала 1950-х годов.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| JuniorS Новичок
22 января 2015 17:37 Tasha56!
Спасибо за такой быстрый ответ. Но в этом сообщении не нашел искомых квадратов)). Этот каталог вообще можно найти в электронном виде? --- Amat victoria curam | | |
| JuniorS Новичок
22 января 2015 21:58 Tasha56Ух, ты  !!! Спасибо Вам большое, буду изучать. Так много интересных игрушек выпускали!))
snegir Сообщений: 779 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15762 | Наверх ##
23 января 2015 1:43 23 января 2015 1:45 Tasha56,спасибо за каталог! Нашла там игрушки, которые были у меня в детстве, но не дожили до сегодняшних дней и верхушкку из стекляруса(стеклянных красных трубочек) в виде звезды. А ещё у меня вопрос: может кто-то помнит: на Кремлёвской ёлке была сумочка для подарка из красной пластмассы (как те,что показаны здесь выше), только в виде красной звезды. Какой это был год? Была ещё другая в виде прямоугольного чемоданчика. Вид с торца- овальная, жестяная, расписанная новогодними картинками, более ранняя.
      | | Лайк (1) |
snegir Сообщений: 779 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15762 | Наверх ##
23 января 2015 23:26 Нет, это 60-е. Звезда даже по цвету отличается от более поздних. А жестяная ещё раньше.
| | |
| JuniorS Новичок
24 января 2015 12:30 24 января 2015 12:32 Всем добрый День!) Tasha56Я посмотрел весь каталог, который Вы выложили. Скажу честно, очень занимательное занятие)). Я становлюсь Коллекционером! Единственное, нашел только четверть своих елочных украшений. Остальные, которые тоже выглядят старинными), так и не найдены. В интернете нашел, что есть еще один каталог ёлочных украшений (во вложении). Возможно, или у Вас, или у других Пользователей есть информация, где можно найти этот каталог.
|
Лена, спасибо. Вы просто привыкли к своим елочным украшениям.
В Вашей коллекции увидела несколько игрушек, которые остались в детской памяти, но которые, к большому сожалению, у нас не сохранились.
Счастливого Вам Нового года! Исполнения желаний!