🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39504 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 26 декабря 21:02   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>> --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (12) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39504 | Наверх ##
15 ноября 2014 17:31 15 ноября 2014 17:36 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29308 | Наверх ##
15 ноября 2014 18:12 Tasha56 написал: [q] Набор - "Старый дворик"[/q]
Какое чудо! Каждый раз, готовя сувениры к Новому Году, ищу не просто шарики (хотя и среди них бывают необычные), а именно фигурки. В качестве подарка это беспроигрышный вариант, воспоминание о детстве. Но их трудно найти. Такие елочные игрушки обычно ручной работы и продаются в специальных магазинах. Ну и конечно делаем свой эксклюзив! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
15 ноября 2014 22:13 16 ноября 2014 15:01 Тема будет пополняться сообщениями об игрушках 2015 года. Не будем забывать и об украшениях из нашего детства. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
16 ноября 2014 0:25 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
16 ноября 2014 0:41 Какая красота !!!! Такое буйство красок в унылую серую осеннюю ночь А мальчик с фото, где дети на новогоднем представлении в БКД 01.01.1962 г. (в первом ряду в черном свитере, рядом с двумя девочками) так вообще очень напомнил мне папу в его детские годы: прическа, одежда, а главное - руки сложены точно так же, как у него на фотографиях... Но это не он - бывал только на городских ёлках !!! Наташа, спасибо !!!!
| | |
17 ноября 2014 23:52 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9672 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24024 | Наверх ##
18 ноября 2014 5:44 18 ноября 2014 7:02 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
18 ноября 2014 11:18 KarLa
[q] К тому же у него сегодня День рождения[/q]
Доброго дня тебе, подружка! Лариса, спасибо, что открыла этот денек с позитивного сообщения. Принимаем эстафету и тоже

[ Изображение на стороннем сайте: forumchudo_9382399_14778089.jpg ]
Сколько лет главному зимнему волшебнику - никто точно не знает, но традиция неизменна: 18 ноября в Великом Устюге зажгут огни на первой новогодней елке России. Ее устанавливают на центральной площади города – вотчины сказочного героя.
Поздравить Деда Мороза в его доме спешат тысячи гостей из России и других стран. В списке приглашенных и его «коллеги»: Святой Николай из Украины, Чысхаан из Якутии, удмуртский Дед Мороз Тол Бабай и, конечно, Снегурочка из Костромы.
Сразу же после красочного торжества начинается подготовка к Новому году и путешествию Деда Мороза по России: в каждом городе будет зажжены огни новогодней елки.
Кажется, что еще так долго до торжества, ведь ноябрь на дворе..... Увы! Стрелки часов не перестают отсчитывать минутки, приближая нас к празднику. Уже в ноябре целесообразно продумать подарки для своих любимых, дорогих и близких людей. Пусть они будут не большими (не дорогими по деньгам), но индивидуальными, заботливыми и добрыми. "Дорог не подарок - дорого внимание". Это делает торжество радостнее, ярче, оно запоминается на долгие годы.
Подарите сегодня Деду Морозу немного своего тепла и внимания, он уже начал "наматывать на ус" все просьбы и пожелания.
[ Изображение на стороннем сайте: 4030549a12_8312972_14778245.jpg ]
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Svettka86 Новичок
2 декабря 2014 1:56 2 декабря 2014 2:00 Елочные украшения от польской компании «M.A.Mostowski» - действительно самые красивые и оригинальные игрушки, которые понравятся всем. Я давно хотела приобрести себе елочные украшения ручной работы. И вот недавно мне подруга подсказала сайт http://elochnye-igrushky.ru/. Такой красоты давно не видела, долго выбирала и остановилась на этих снеговичках. Ну очень они мне понравились. Думаю еще купить маме в подарок такие новогодние игрушки, сделаю сюрприз.
 | | |
2 декабря 2014 11:36 2 декабря 2014 11:38 Svettka86День добрый, Светлана! Мне тоже нравятся игрушки этой фирмы. Как и Надежда сообщение, люблю елочные фигурки. Шары тоже красивые, но рассматривать фигурки - удовольствие огромное. Ваши снеговички замечательные. Игрушки этой фирмы дороговаты, но, если к ним бережно относиться, то они могут остаться на многие поколения, своего рода "эстафетная палочка поколениям". Помню как однажды бабушка нам (внукам) сказала: "Когда будете сами зарабатывать, старайтесь на Новый год покупать хоть одну новую игрушку, они каждый год выпускаются разные и, не успев купить понравившуюся, можно больше ее не увидеть". С тех пор так и делаем. Не только себе приобретаем, но еще и дарим. На Новый год дорог не подарок, а внимание, а подаренная игрушка всегда возвращает в золотое время, время нашего детства. [q] Думаю еще купить маме в подарок такие новогодние игрушки, сделаю сюрприз. [/q]
Сделайте своей маме новогодний сюрприз, уверена, что она порадуется вместе с Вами такому великолепному подарку.  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|
Старые фотографии иногда могут всколыхнуть такой поток " живых страничек" из нашей жизни...
Спасибо, Лена, что поделились с нами чудесными мгновениями тех прошлых лет...