Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8656
Ирина, да!!! yahoo.gif
Тот же же дизайн, рисунок, шрифт, моя жестянка только цветом отличается! И очень уж облезлая - мне ее даже вывешивать неловко. confuse.gif
Но моя облезлая коробка все равно реликвия! Мой прадед, как совсем недавно выяснилось, держал бакалейную лавку. Фотографии его не сохранилось, зато есть коробка из-под халвы - вещь, которую он держал в руках!
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16189
Atkara-EV Конечно же, нужно беречь такую коробочку, которую держал в руках прадед, и не только он blink.gif

Московские "Конфектныя"

Прикрепленный файл: Максимовы.jpg
---
С уважением, Ирина.
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 973
Добрый вечер всем. У меня тоже хранятся подобные бабушкины реликвии: ступка и шкатулка. Шкатулка правда самодельная и жизнью потрёпанная, но столько тепла от неё. Ступку я слегка почистила конечно, но полностью патину снимать не стала. Пользоваться всё равно по назначению не буду.

Прикрепленный файл: Ступка.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38918
А на этих натюрмортах есть знакомые вещи? a_003.gif
Остановить кадр можно, воспользовавшись значком "стоп-кадр" (II), или поместив курсор на данный снимок.
Альбом слайдов "Давным давно..." http://www.slide.com/r/NiI47ig...w=original (28 натюрморта).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 973

Tasha56 написал:
[q]
А на этих натюрмортах есть знакомые вещи?
[/q]

У меня утюжок такой же в коллекции biggrin1.gif
А остальное...
Что имеем не храним, потерявши, плачем.
Это я не про вещи.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 602

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

какая прелесть! с удовольствием просмотрела все натюрмортики по несколько раз 101.gif, некоторые оказались так близки, такое ощущение, что это я только вышла из комнаты и оставила их лежать в таком положении 101.gif
я тоже собираю вещички от своих бабушек, дедушек, у меня их не так много, но всеми ОЧЕНЬ дорожу.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3511

Tasha56 написал:
[q]
Альбом слайдов "Давным давно..
[/q]

Неужто сами такие натюрморты делаете? yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38918
nmash
[q]
Неужто сами такие натюрморты делаете?
[/q]

Это - работы мастеров натюрморта. В основном, творения Марины Филатовой. Сама делаю первые шаги..

[
Изображение на стороннем сайте: f42c1c0fe373.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39868

Tasha56 написал:
[q]
А на этих натюрмортах есть знакомые вещи?
[/q]

Наташа, как это ни странно, но есть...
Подстаканник,статуэтка птичка, шкатулка с лепниной, чайная коробочка, чашка сер. с филигранью, рюмка с чернью,
Сказки с рис. Билибина и самшитовая игольница(?)

Фотонатюрморты уж очень хороши!
Чудесные композиции. Несмотря на некоторые сравнительно новые предметы, эстетичны и гармоничны,
ощущение старины сохраняется.
И еще--спокойствия и душевности...
Удивительные ракурс, цвет и свет...
Вам пожелаю успехов!
Не сомневаюсь, что у Вас все получится!
Продолжайте просвещать и радовать нас
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3155
Tasha56

Таша, неутомимая искусительница, теперь натюрмортами 101.gif У меня, действительно, большой запас подходящего материала, недостаёт только таких массивных столика и полки, как на Ваших фото. Каким ни будь зимним вечером, глядишь и наваяю что-то, сейчас летняя страда не позволяет a_003.gif
А вот новенький старенький сувенир...

Прикрепленный файл: DSC01376c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈