Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39875
Спасибо огромное, Наташа. за щедрую экспозицию!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Зикарон
Tasha56
Gul
Спасибо за интересные сведения. Тут же заглянула в свою книжку "Пятьдесят опер", Ленинград, 1962, - в ней ничего этого нет, естественно. a_003.gif
---
vale
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3155
Гюльнара, большое спасибо за Лавровскую, портрет изумительный! О том, что моя бабушка её ученица я узнала недавно , на Форуме, с помощью TatianaLGNN, а теперь , с помощью Наташи, знаю, что голос у неё был КОНТРАЛЬТО, так как испоняла песнь Авры из Юдифи. О ней знаю только, что некоторое время она жила в многострадальном городе Молога, Ярославской губернии и фамилию поменяла на Дружинину. На сайте Московской консерватории я пыталась найти её среди выпускников, но по нужным годам, начало 20 века, очень мало информации.

Есть генетическое продолжение a_003.gif
Моя племянница (двоюродная правнучка Елены) окончила Саратовскую консерваторию и трудится регентом церковного хора в Саратове, сама поёт и голос(нужно выяснить, мы не так давно познакомились) сопрано или контральто.

Таша
Огромное спасибо за ликбез по Серовым и Юдифи. Жаль, что пока не попалась воинственная песнь Авры a_003.gif

irena_s
Вот Ваш заказ. Песня напечатана универсально: звучит по белорусски русскими буквами.

Прикрепленный файл: DSC01192c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 973
Зикарон
Спасибо, я в восторге. Это что-то типа попытки Миклухо-Маклая доказать, что у папуасов волосы растут не пучками, а как у людей.
"Из нея читатель увидит, что Белоруссы и Великоруссы... смотрят на одни и те же вещи одинаково".
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38927
Зикарон
http://smoz.ru/mp3/?q=%D1%8E%D...amp;page=1
[q]
так как исполняла песнь Авры из Юдифи.
[/q]

Зиночка, эту арию слышала в записи (наши дни), голос был меццо-сопрано....редкий голос...

Таблица для сравнения: biggrin1.gif
Контральто

[
Изображение на стороннем сайте: ec346ae54dbc.jpg ]

меццо-сопрано

[
Изображение на стороннем сайте: bf2e1ceed223.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56
Ташенька, обратите свой взор СЮДА a_003.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
А теперь все обратите свои взоры СЮДА
как на продолжение предыдущего 101.gif

Такая вилка-гарпун есть в моей коллекции.

Прикрепленный файл: DSC01085c.JPG
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Это клеймо на вилке

Прикрепленный файл: DSC01091c.JPG
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39875
Зина,

ALPAC(С)A, или нейзильбер, немецкое клеймо
Нейзильбер (от нем. Neusilber — «новое серебро») — сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Gul
Гюльнара, спасибо! Всегда бываю поражена Вашей эрудицией dntknw.gif

И эти, с маятником, ещё тикают и бьют...

Прикрепленный файл: DSC01108c.JPG
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈