🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Gul Сообщений: 12943 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39937 | Наверх ##
10 мая 2011 13:25 [ Tasha56 написал: [q] При разборке чердака были обнаружены картины, которые дед мужа привез из Тайшета (ГУЛАГ "Озерный край"). [/q]
Зимних пейзажей с санями в русской живописи множество.... Кто только не писал! Возможно, лагерный художник писал по памяти . Или тема навеяна попавшейся открыткой. Мог и сам написать такой сюжет... По-моему, в АХ такая тема была даже классной (зкзаменационной) А, возможно, и не был автор лагерным художником.... ______________________________________ Stan_is_loveУкрашения хороши!!! А на серьгах золото разных оттенков(пробы)? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
10 мая 2011 13:39 Gul написал: [q] А на серьгах золото разных оттенков(пробы)?[/q]
Нет, золото не разноцветное и проба на дужке стоит 56-ая. Желтый цвет создаётся, на мой взгляд, особой формой лепестков в которых свет отражается от противорасположенных. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25304 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20852 | Наверх ##
10 мая 2011 14:03 Stan_is_love написал: [q] Если обработать картину перекисью водорода, она уже не будет такой тёмной, а Саврасов мрачным[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38964 | Наверх ##
10 мая 2011 14:32 Gul[q] возможно, и не был автор лагерным художником....[/q]
Об этом записано в самодельной книге деда, что приехал из лагеря с картинами, завернутыми в толстые слои газет, с маленьким узелком личных вещей. Есть рассказ об истории одного портрета... В "Озерный лагерь" (Иркутская область) с 1946 года было сослано очень много "светлых голов": ученые, поэты, художники, архитекторы, инженеры и т.д. Люди старались продолжать свое обучение или "обучиться другой профессии" после основных лагерных работ, собирались группы по профессиям, где обсуждались те или иные перспективные планы строительства, разрабатывались новые проекты....некоторые "задумки" были претворены в жизнь после освобождения...ряд стихов, созданных в стенах лагеря, увидели свет в изданных сборниках...некоторые из полотен художников попали в художественные выставочные галереи ....это помогало людям выжить и не сходить с ума....кто-то не выдерживал. Вот фото. Тайшет. "Озерный лагерь". К делопроизводству и бухгалтерской работе привлекались "способные осужденные". Наш был инженером-строителем. [ Изображение на стороннем сайте: f5c5f49b23c0.jpg ] Портрет на тканном материале, картина покрыта мебельным лаком. Техника такая же... [ Изображение на стороннем сайте: 03707f722784.jpg ] [q] Зимних пейзажей с санями в русской живописи множество....Кто только не писал![/q]
Согласна. Эта картина даже напомнила стихи А.Фета Чудная картина, Как ты мне родна: Белая равнина, Полная луна.
Свет небес высоких, И блестящий снег, И саней далеких Одинокий бег. 1841Картина кажется знакомой. Попробую поискать художника "оригинала". --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25304 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20852 | Наверх ##
10 мая 2011 14:36 10 мая 2011 15:21 Кто из наших художников писал все больше зиму и одиночество?
Что-то сюжет ассоциируется у меня с названием "заблудился" или "замерз" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2723 | Наверх ##
10 мая 2011 15:30 valcha написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Что-то мне подсказывает, это репродукция картины Саврасова[/q]
http://www.google.ru/search?q=...mp;bih=614 Саврасов не был таким мрачным и с дровнями у него картин вроде нет. [/q]
Алексей, по батюшке Кондратьевич...
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2723 | Наверх ##
10 мая 2011 15:33 10 мая 2011 15:54
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38964 | Наверх ##
10 мая 2011 20:42 TaniaAb[q] вот здесь хорошая подборка картин на тему "Зима, крестьянин торжествуя..."[/q]
Спасибо, хорошая подборка картин. [q] Мне картина напомнила вышивку.[/q]
Да, картины знаменитых художников в наши дни стали вышивать чаще. Появились специальные программы, переводящие художественные полотна в вышивки. Сама переводила картины Эдуарда Панова.....сейчас и генераторы редактирования появились интересные, вот, например, Ваша аватарка [ Изображение на стороннем сайте: a239a00965c6.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3155 | Наверх ##
10 мая 2011 22:47 MARIR написал [q] Очень оригинальные... лютики [/q]
Снайперское попадание! Конечно, лютики были прототипом Irina Ol В Вашей ссылке написано: [q] Братья Корниловы были первооткрывателями в России . В середине 19-ого века Братья Корниловы стремились расширить производство и для этого арендовали завод барона Корфа , где производили фаянс , но производство фаянса у них не пошло .[/q]
Как же не пошло?  Моё блюдо опровергает такой вывод --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
10 мая 2011 22:56 Зикарон написал: [q] Моё блюдо опровергает такой вывод [/q]
Штучный товар! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|