🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
EjikТанюша  Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7685 | Наверх ##
5 апреля 2011 22:26 Вологжанка написал: [q] Какая же вы рукодельница,спасибо,что показали нам[/q]
Двумя руками за!!! Плюсиков уже нет, пока исчерпан лимит! Вроде и руки такие же, а вон нет - не дано (это я про себя)! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
| ljalja | Наверх ##
5 апреля 2011 23:21 5 апреля 2011 23:39 Tasha56[q] А на какую нить Вы бусинки нанизываете? На шелковую?[/q]
На капроновую или ещё лучше - на леску тоненькую. Ташенька, очень мила вышива бисером. Чуть бы покрупнее фото. Что эта за вещица? | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7685 | Наверх ##
5 апреля 2011 23:33 Tasha56 написал: [q] очень люблю эти бусики[/q]
Прелесть бусики! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2744 | Наверх ##
6 апреля 2011 0:36 6 апреля 2011 16:38 Tasha56 Наташа, а у меня почти такая же система Люблю вязать объемные теплые вещи - 1. вручную вывяываю какую-нибудь интересную резинку 2. открытые петли сажаю на крючки машинки (у меня Чернiвчанка) и вяжу до кокетки 3. снимаю на спицы и вывязываю какую-нибудь интересную кокетку - какой узор захочется такой и вяжу. Кокетка обычно такой же высоты, что и высота проймы. Но её можно сделать любого размера. 4. ворот оформляю вручную (любой - открытый, закрытый) 5. на машинке вяжу рукава (если нужны плотные) 6. сшиваю на эл. машике трикотажным швом. 7. вяжу обычно по выкройкам - много книг и журналов по вязанию, но есть любимые модели. Вот прошлогодний опус - кокетка вывязана жаккардовым узором (фрагмент на скане, временно без фотика).
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16680 | Наверх ##
6 апреля 2011 0:41 6 апреля 2011 1:47 А у меня вот одно из изделий ручной вязки
 --- С уважением, Ирина. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16680 | Наверх ##
6 апреля 2011 0:44 И сочетание: вязание-шитьё-вышивка
 --- С уважением, Ирина. | | |
6 апреля 2011 0:49 Tasha56 написал: [q] Похоже на лен..[/q]
Ткань - тонкое льняное полотно (но Италия, а не Россия), кокетка и сумочка - х/б нить, на сумочке - аппликация и вышивка деревянными бусинами, ручки для сумки - из магазина. --- С уважением, Ирина. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2744 | Наверх ##
6 апреля 2011 0:59 Irina Ol написал: [q] И сочетание: вязание-шитьё-вышивка [/q]
Ирина, какая прелесть! К лету что-ли спутать себе что-нибудь интересное... Вот никогда не вязала сумки, например... Tasha56 написал: [q] А кто недавно говорил про руки там откуда-то.....что нет способностей? Вот так все и узнается, за "между прочим" и "между нами девочками говоря".... [/q]
К вязанию прабабушка приохотила - спицы, крючок, челночное плетение А какие она вещи вязала! Филейные сетки расшивала - скатерти, занавесы на большие окна... Мне кое-что недавно передали родственники, в основном салфетки. Вот, буду приводить в порядок - отбеливать и крахмалить... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Tamara* | Наверх ##
6 апреля 2011 7:51 6 апреля 2011 7:53 Irina Ol, TaniaAb, Tasha56Девочки! Посмотрела я на Ваше мастерство!!! Чудо!!! Вот умелицы, так умелицы!!! Вот у меня точно руки не оттуда растут  Могу конечно что-то сшить не сложное, связать типа шарфа, но на такое у меня не хватит терпения и фантазии Молодцы!!!  Спасибо! Смотреть и радоваться за других, одно удовольствие!!! Буду ждать еще Ваших работ!!!!!!  Плюсики и цветы Вам smayli.ru/smile/cveta-750.html | | |
Gul Сообщений: 12527 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41503 | Наверх ##
6 апреля 2011 11:01 rous50 написал: [q] Спасибо! Смотреть и радоваться за других, одно удовольствие!!! [/q]
Таланты и поклонники! Присоединяюсь к рядам поклонников! | | |
|