🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
| ljalja | Наверх ##
3 апреля 2011 12:41 3 апреля 2011 12:43 свет плюс Да, Светик, так и запомнился мне на нашем юге «огурцовый» период всеобщего варения и, как правило, в медных тазах. Я вспоминаю свою умную маму, которая всегда с опаской взирала на медный таз для вареневарения и говорила раз темнеет металл, значит выделяет всякие окиси, вредные для здоровья. Особенно избегала алюминиевые кастрюли, хотя в них так хорошо варились каши. Я находила своё объяснение: мама не особенно любила готовить. Признаюсь, и сейчас в алюмийке варю гречку. Раньше ещё паяли кастрюли расплавленным оловом Ходил по дворам лудильщик и воп-и-и-л свою песню: -Луди- им, лу-у-у-дим. Мама всем твердила - дешевле будет выбросить. Где там! При всеобщей-то бедноте: - Она, кастрУлька, така ещЕ хорошИя, - твердили в округе | | |
| ljalja | Наверх ##
3 апреля 2011 12:47 3 апреля 2011 12:50 TaniaAb[q] Может ложки мельхиоровые считаются?[/q]
Ах, Таня, мельхиор прелесть как хорош и очень наряден на столе. Для сравнения: в Чехии им не пользуются Здесь популярны отполированные стальные ложки, но они не так шикарны как серебро или мельхиор. Хотя в нашем мельхиоре могут быть изъяны от некачественного покрытия сплавом . Он бывает так тонок и непрочен, что легко плёнкой отслаивается, и тогда возникает что-то окисляющее неизвестного происхождения. Как-то пришлось выбросить все шесть прелестных чайных ложечек, которые я купила, ну, за очень дорого, в Ювелирке на Ленинском проспекте в Минске в магазине, что напротив сквера Янки Купалы | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
3 апреля 2011 14:18 3 апреля 2011 14:24 valcha написал: [q] Gul написал:
[q] такая бесценная скромная ниточка бус---коралл и речной жемчуг[/q]
[/q]
 --- vale | | |
3 апреля 2011 14:21 Еще одна нитка с речным жемчугом и богемским стеклом (собственная работа)
 --- vale | | |
3 апреля 2011 14:25 .
 --- vale | | |
3 апреля 2011 14:29 Старинный барометр моего деда
 --- vale | | |
| Tamara* | Наверх ##
3 апреля 2011 15:01 ljalja написал: [q] Признаюсь, и сейчас в алюмийке варю гречку.[/q]
Людмила Васильевна! Меня в прошлом году летом, на даче, зовет соседка)) Прихожу, она говорит, давай будем завтракать с тобой  Я хоть и не хотела, но пришлось её уговорам уступить)) Сварила она рисовую молочную кашу, в специальной кастрюльке, с двойными стенками, алюминиевая. Между стенками заливается вода, каша получатся восхитительная. У соседки это старенькая кастрюлька, но она сказала где такие видела и сейчас в продаже. Вот только недавно я себе такую приобрела, но честно сказать, еще не испробовала её)) Но каша в такой кастрюльке и правда получилась отменная! | | |
| ljalja | Наверх ##
4 апреля 2011 11:21 rous50 Тем более, каша - на пару Так и просится пожелать: - Приятного аппетита, Тамарочка!
Ewe Мастерица-то какая! Настоящая волшебница! Такую красоту и своими ручками! Молодчага!
свет плюс Светлана, показала бы свою старенькую Чудо. Вспомнилась бы... | | |
| Tamara* | Наверх ##
4 апреля 2011 11:29 ljalja написал: [q] Приятного аппетита, Тамарочка![/q]
Спасибо! | | |
4 апреля 2011 15:49 ljaljaМне нравится собирать бусы (разных фасонов, цветов и форм), а потом дарить друзьям. Все носят с удовольствием, а для меня это своего рода трудотерапия --- vale | | |
|