Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16558

Зикарон написал:
[q]
И у меня нашлась любопытная вещица не совсем понятного назначения.
Крючок, похоже, сменный.
[/q]
Очень похоже на крючок для застёгивания https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p813002.htm#pp813002
Существовали разные крючки для шнуровки и застегивания платьев, корсетов, перчаток, обуви и проч.
glv2.jpg
---
С уважением, Ирина.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Irina Ol
[q]
крючки для шнуровки и застегивания платьев, корсетов
[/q]
,
Ира, наверное, Вы правы( как почти всегда 101.gif )
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Часы моего отца, нерабочие. Несколько раз пытались отдать в ремонт, мастера не справляются.
Захотелось показать 101.gif .
Швейцарская фирма INVAR
1.

Прикрепленный файл: Общий вид.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
2. Символы на внутренней стороне задней крышки.

Прикрепленный файл: Символы.jpg
---

о62
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Уважаемая Tasha56!
Не могли ли Вы прокомментировать материалы обсуждения клейма"Лев", по указанной ссылке http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=11434. Уверен, коллегам будет интересно.
С уважением.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21181

Tasha56 написал:
[q]
Зикарон
[q]

Предполагаю, что это половинка пряжки от пояса к женскому платью.
[/q]

Думаю, что Вы не ошибаетесь.
[/q]

У меня есть 2 застежки-пряжки такого типа, от бабушкиного пояса и от дедовой крылатки, но это начало прошлого века
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11488

Зикарон написал:
[q]
2. Символы на внутренней стороне задней крышки.
[/q]

Зина.
0.900 - стандарт пробы серебра, применявшийся в Швейцарии
http://chelantik.ru/articleshow.aspx?id=4
CMI - Калибровка механизма выполнена Чешским метрологическим интститутом Czech Metrology Institute, Český metrologický institut
http://www.vniims.ru/partners/nacmertinst.html
Последнюю, шестизначную цифирь, думаю, комментировать не нужно? blink.gif

А года на крышечках нет? 101.gif А крышки все открыли? Обычно, вроде, по 3 их.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7348

Зикарон написал:
[q]

Часы моего отца, нерабочие. Несколько раз пытались отдать в ремонт, мастера не справляются.Захотелось показать .Швейцарская фирма INVAR1.
[/q]

Прекрасный экземпляр! Сейчас есть специальные фирмы по ремонту швейцарских часов.Там работают истинные энтузиасты и большие профессионалы. Один из таких мастеров мой давнишний пациент. Если Вам не сложно, снимите крышку с механизма и сфотографируйте. Я посоветуюсь с ним. Все механизмы всех швейцарских часов делают на одной фабрике и, думаю, если они работают с зап.частями, им будет не сложно отремонтировать Ваши "котлы".
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
elena_krd
Лена, Вы правы! Крышек, действительно, три. Когда открыла вторую заднюю, увидела механизм (его отправлю Станиславу), а на последней крышке рассмотрела этого медвежонка 101.gif , он есть и на предыдущем снимке. Года нигде не вижу sad.gif .
А по поводу
[q]
Последнюю, шестизначную цифирь, думаю, комментировать не нужно?
[/q]

только предполагаю, что это порядковый номер изделия, имеено корпуса, так как на часовом механизме свой номер.

Прикрепленный файл: Клеймо1c.jpg
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Stan_is_love
Станислав! Шлю Вам снимок "внутренностей", озадачивайте Ваших пациентов a_003.gif
[q]
им будет не сложно отремонтировать Ваши "котлы".
[/q]

А мне? dntknw.gif

Прикрепленный файл: Механизм.JPG
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈