🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16558 | Наверх ##
5 августа 2012 1:45 5 августа 2012 1:54 Зикарон написал: [q] И у меня нашлась любопытная вещица не совсем понятного назначения. Крючок, похоже, сменный. [/q]
Очень похоже на крючок для застёгивания https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p813002.htm#pp813002Существовали разные крючки для шнуровки и застегивания платьев, корсетов, перчаток, обуви и проч. --- С уважением, Ирина. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
5 августа 2012 2:25 Irina Ol[q] крючки для шнуровки и застегивания платьев, корсетов[/q]
, Ира, наверное, Вы правы( как почти всегда  ) --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
23 августа 2012 23:27 Часы моего отца, нерабочие. Несколько раз пытались отдать в ремонт, мастера не справляются. Захотелось показать  . Швейцарская фирма INVAR 1.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
23 августа 2012 23:29 2. Символы на внутренней стороне задней крышки.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
| о62 Новичок
24 августа 2012 8:31 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21181 | Наверх ##
24 августа 2012 8:52 Tasha56 написал: [q] Зикарон
[q] Предполагаю, что это половинка пряжки от пояса к женскому платью.
[/q]
Думаю, что Вы не ошибаетесь. [/q]
У меня есть 2 застежки-пряжки такого типа, от бабушкиного пояса и от дедовой крылатки, но это начало прошлого века --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11488 | Наверх ##
24 августа 2012 9:51 24 августа 2012 9:54 Зикарон написал: [q] 2. Символы на внутренней стороне задней крышки. [/q] Зина.0.900 - стандарт пробы серебра, применявшийся в Швейцарии http://chelantik.ru/articleshow.aspx?id=4CMI - Калибровка механизма выполнена Чешским метрологическим интститутом Czech Metrology Institute, Český metrologický institut http://www.vniims.ru/partners/nacmertinst.htmlПоследнюю, шестизначную цифирь, думаю, комментировать не нужно? А года на крышечках нет?  А крышки все открыли? Обычно, вроде, по 3 их. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
24 августа 2012 15:02 24 августа 2012 15:07 Зикарон написал: [q] Часы моего отца, нерабочие. Несколько раз пытались отдать в ремонт, мастера не справляются.Захотелось показать .Швейцарская фирма INVAR1. [/q]
Прекрасный экземпляр! Сейчас есть специальные фирмы по ремонту швейцарских часов.Там работают истинные энтузиасты и большие профессионалы. Один из таких мастеров мой давнишний пациент. Если Вам не сложно, снимите крышку с механизма и сфотографируйте. Я посоветуюсь с ним. Все механизмы всех швейцарских часов делают на одной фабрике и, думаю, если они работают с зап.частями, им будет не сложно отремонтировать Ваши "котлы". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
24 августа 2012 17:08 elena_krdЛена, Вы правы! Крышек, действительно, три. Когда открыла вторую заднюю, увидела механизм (его отправлю Станиславу), а на последней крышке рассмотрела этого медвежонка  , он есть и на предыдущем снимке. Года нигде не вижу  . А по поводу [q] Последнюю, шестизначную цифирь, думаю, комментировать не нужно?[/q]
только предполагаю, что это порядковый номер изделия, имеено корпуса, так как на часовом механизме свой номер.
24 августа 2012 17:21 Stan_is_loveСтанислав! Шлю Вам снимок "внутренностей", озадачивайте Ваших пациентов [q] им будет не сложно отремонтировать Ваши "котлы". [/q]
А мне?
|