Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15797

elena_krd написал:
[q]
Этими жетонами снабжались все охотничьи псы Польши, Германии и других европейских стран. Они свидетельствовали о том, что налог на собаку оплачен и помогали в случае необходимости быстро разыскать хозяина.
[/q]
101.gif Видимо, именно такой жетон.
---
С уважением, Ирина.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Какое приятное оживление на теме 101.gif
Буду стараться и далее a_003.gif
Ближе всех к истине, думаю, версия elena_krd
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368

Зикарон написал:
[q]
Ближе всех к истине, думаю, версия elena_krd
[/q]

Спасибо. Лестно, конечно. Однако это версия Ирины была, а от меня лишь развитие и подкрепление. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
elena_krd

Оценила вашу скромность, авторитет Ирины для меня непререкаем! 101.gif
А эта загадка для Вас (судя по теме "Денежные знаки...")
Слышали ли Вы что-либо о «Запсёльском кладе»? Предполагается, что эта монета оттуда. Впечатляет год 1627!

Прикрепленный файл: Аверс.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Обратная сторона

Прикрепленный файл: Реверс.JPG
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Ну, Таша! До чего быстрая!
По ссылкам не нашлось точно моей монеты(значит, редкая a_003.gif ) но теперь знаю, что это шесть серебряных польских грошей 1627 года с королём Сигизмундом III на аверсе.
Обратили внимание на лилию в нижней части герба реверса? Она напоминает лилии на столоых приборах, оружии, которыми мы баловались раньше a_003.gif
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Зикарон написал:
[q]
По ссылкам не нашлось точно моей монеты(значит, редкая ) но теперь знаю, что это шесть серебряных польских грошей 1627 года с королём Сигизмундом III на аверсе.
[/q]

у меня такая тоже есть 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Добрый день всем!
Нашла я семейную реликвию у свекрови. К сожалению, не сфотографировала. Пока просто опишу: фаянсовая суповая тарелка с ирисами (кажется) и незабудками. На донышке надпись: "По заказу Ф (фита).А.Завьялова.
Предание гласит, что набор этих тарелок "отец из Америки привёз". Никто толком не знает, когда он был в Америке: до революции или уже в 20-е годы, "при Польше". Просто интересно, где и когда делали такую посуду. Соответственно, может получится проверить легенду.
Или это просто американский "общепит" с клеймом заказчика и изготовителя определить нельзя?
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈