🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
EjikТанюша  Сообщений: 1887 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7733 | Наверх ##
4 июля 2011 22:26 Helena-rnd написал: [q] ну и ромашки, конечно, я только их и узнала[/q]
По-моему, это нивяник --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 648 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
4 июля 2011 22:43 Ejik написал: [q] [/q]
вполне возможно, но мне почему-то ромашку напомнил --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40700 | Наверх ##
4 июля 2011 23:17 Helena-rndhttp://flowers.cveti-sadi.ru/nivyanik-romashka-sadovaya/Нивянин (садовая ромашка). Мы говорим об одном и том же цветке... EjikПодмаренник мягкий – это белые мелкие цветочки, собранных в метелки на концах стеблей. Короставник полевой – сиренево-розовые головки (похожие на маленькие астрочки) Нивяник (ромашка садовая) …. Клевер многим знаком, иван-чай с вербейником уже "изучали" Колокольчик (похоже на сорт - КОЛОКОЛЬЧИК персиколистный http://www.orelflowers.ru/category/kolokolchiki/ ) Осталось угадать "колоски" (на мятлик не похоже, на овсянницу тоже) и оранжевые (эшшольция, космея...?) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
4 июля 2011 23:36 Tasha56 написал: [q] Осталось угадать "колоски" (на мятлик не похоже, на овсянницу тоже)[/q]
Непохож также и на костёр, ежу, лисохвост, тимофеевку, Tasha56 написал: [q] и оранжевые (эшшольция, космея...?)[/q]
Нет, это не эшшольция и не космея, но название где-то рядом, может вспомню --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4999 | Наверх ##
5 июля 2011 6:06 А самый крупный жёлтый цветок - не ноготки ли, не календула??? --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
5 июля 2011 6:07 Ejik написал: [q] Нет, это не эшшольция и не космея, но название где-то рядом, может вспомню [/q]
Это кариопсис скорее всего. Очень похож. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40700 | Наверх ##
5 июля 2011 9:39 anemona[q] Это кариопсис скорее всего.[/q]
Вроде бы он и есть. Многолетник и долго цветет...надо взять на заметочку....
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
5 июля 2011 9:52 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6550 | Наверх ##
5 июля 2011 9:56 Tasha56 написал: [q] Какие цветы в этом букете?[/q]
Белые, жёлтые, сиреневые и фиолетовые! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
5 июля 2011 9:58 Tasha56 написал: [q] Новая загадка...... Какие цветы в этом букете?[/q]
Лютик, незабудка, сурепка, одуванчик, пастушья сумка, ромашка (нивяник), вероника --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
|