🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40685 | Наверх ##
22 мая 2011 18:19 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
22 мая 2011 19:08 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
22 мая 2011 19:10 --- Val
22 мая 2011 19:18 22 мая 2011 23:29 --- Val
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
22 мая 2011 19:27 Gontar написал: [q] В любимом мною цветники цветут гиацинты и вероника [/q]
Голубенькие - это незабудка или Myosotis - "мышиные ушки" - из-за сходства опушения у некоторых видов с ухом мыши. Интересно, что у некоторых видов окраска цветка с возрастом меняется, может стать розовой из-за изменения кислотности (рН среды) со временем, как у медуницы. --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
22 мая 2011 19:35 Зикарон написал: [q] А вот неопознанный случайный переселенец из Сибири, приехал с крошечными хвойными саженцами [/q]
Это герань (Журавельник), а вот вид определить сложнее - нужны семена, семенная коробочка и т.д. Прекрасное почвопокровное растение. --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3171 | Наверх ##
22 мая 2011 19:46 algambraДа! У меня было однобокое представление об айве  Ваши варианты очень живописны, но плоды у моей, как минимум, вдвое крупнее, да и сама она, скорее дерево, чем кустарник. anemona[q] Какое замечательное соседство. Просто "дружба народов"! [/q]
Именно такой смысл и я увидела в этом нечаянном соседстве GontarСнова я в сомнениях. Только что договорились на форуме, что мой "коврик" из ВЕРОНИКИ, а у Вас ,такой же - любимый цветок ЛИННЕЯ Только что algambra всё расставила по местам --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| Наверх ##
22 мая 2011 21:30 22 мая 2011 21:30 Плоды "нашей" айвы мы видим редко - отдыхающие всё обдирают. Эти плоды - с опытного участка Никитского ботанического сада, куда народ забредает редко. Там все растения с этикетками, и находится участок в стороне от потоков людей. Посмотрите, что творится, когда цветут хризантемы... Толпы осаждают хризантемник, под кустами закусывают, вытаптывают газоны, рвут цветы. А фоткаться нужно обязательно среди цветов...
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
22 мая 2011 22:52 --- Val
| ljalja | Наверх ##
22 мая 2011 23:37 22 мая 2011 23:39 Я впервые в жизни видела айву в таком огромном количестве в прошлом году в Греции.Огромные плантации изящных стволов, но с густой зелёной кроной и с увесистыми плодами. Вот, где можно было обрывать - не хочу. Здесь https://forum.vgd.ru/80/31948/10.htm?a=stdforum_view&o= только одно дерево. Все не поместились в объектив. И заодно, девчата, может, подскажите, как называются цветы, названия которых я не знаю. GontarОчаровательные голубоглазки | | |
|