Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Зикарон

Да, она у нас часто встречается в лесу. Похожа на герань лесную.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39282
Зикарон
[q]
переселенец из Сибири
[/q]

Пересадила такую герань из леса, теперь она, соседствуя с душицей, составляет красивый островок сине-сиреневого пятнышка в саду. На том же "островке" растут: мята, мелисса, лимонник и кизильник. Так хочется в саду посадить ночную фиалку, куда-то пропали они из нашего леса....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ljalja
algambra
Подойдёт, подойдёт багрянник. Он раскошен! Спасибо. 101.gif

Владимировна
Могу представить какой чудный аромат у этого куста фиолетового пиона. Вблизи мне бы один бутон, если ещё не вполне осыпался blink.gif

DVK_Dmitriy
Вид точно как и здесь: розовый каштан, часто красный по цвету, и белый. Красота! 101.gif

Зикарон
Да, Зиночка очень люблю сирень. 101.gif Жду всегда с трепетом, можно ксказать, с февраля, когда почки набухают, а местами и листочки проклёвываются. Но когда отцветает грущу и тогда тащусь на нашу гору Дубравку, где ей прохладнее, и она ещё продолжает буйствовать сиреневым дыханием. Наслаждение! Спускаюсь в нашу долину с охапкой сирени. И тогда все прохожие удивляются свежей сирени, уж вроде бы отцветшей dntknw.gif 101.gif

Sotnik
в Ташкенте майские грозы и температура за 30...

Прикрепленный файл: SP_A1493.jpg
Sotnik
и вот...

Прикрепленный файл: SP_A1495.jpg
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7647

anemona написал:
[q]
Похожа на герань лесную.
[/q]

Таня права, вот нашла в сети:
Герань лесная — Geranium sylvaticum L.
Многолетнее травянистое растение высотой 30-60 см, с толстым корневищем, несущим остатки чешуи. Гемикриптофит.
Стебель прямой, вверху разветвленный, в нижней части с прижатыми вниз волосками, в верхней части с железистым опушением.
Стеблевые листья очередные, нижние черешковые (1), верхние сидячие (2), 5-7-надрезанные (3), в очертании угловатые.
Цветки лиловые, розовые или реже белые, прямостоячие, 5-членные (4), обоеполые, собраны в полузонтики. Цветет в мае и июне.
Плод с клювовидными придатками, мягкоопушенный.

Растет на свежих, слабокислых, богатых, глубоких, песчаных, глинистых или илистых почвах: в затененных лиственных, реже в хвойных лесах.

Европейско-азиатский лесной вид.

В средней полосе по сырым местам встречается похожий вид г. болотная (G. palustre L.), отличающаяся пурпурными цветками, отсутствием железистых волосков и чуть менее рассеченными по краю листьями.

[
Изображение на стороннем сайте: 909b69f94627t.jpg ]
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39282
Sotnik
Что за красота такая?
[q]
температура за 30..
[/q]

Хотя бы половиночку этого тепла, а то еще и воду горячую отключили на профилактику....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3158
anemona, Tasha, Ejik

Да, теперь буду знать, это лесная герань yahoo.gif . И как легко вписалась в окружение из винограда, черноплодной рябины, не говоря уже о сибирском кедре...

Вот такое чудо цветёт сейчас у соседа и называется оно - древовидный пион, диаметр цветка не менее 20 см и на кусте их уже с десяток. Персональный снимок эффектнее, чем весь куст.

Прикрепленный файл: P5180131c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3158
Снова требуется консилиум.
В городе много растёт таких деревьев. Предполагаю, что это рановидность рябины. Вот бы, уточнить 101.gif

Прикрепленный файл: DSC00762c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7647

Зикарон написал:
[q]
Предполагаю, что это рановидность рябины
[/q]

Может, бузина?
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈