🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
15 мая 2011 12:20 Зикарон написал: [q] Кто рядом с ВерОникой? [/q]
Phlox subulata Флокс шиловидный Сем. Синюховые Polemoniacea Название рода Флокс от греческого Phlox - пламень, костёр, связано с окраской цветков - огненно-красных. В роду есть однолетники и многолетники, стебли ползучие или восходящие. --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
15 мая 2011 14:48 Как во многих местах - зацвела черёмуха и у нас! Весенняя невеста
 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| Наверх ##
15 мая 2011 20:02 15 мая 2011 20:03 kbg_dnepr написал: [q] algambraА что глициния? Собирается? У нас в Днепре начало цветения (абрикосы) задержалось недели на 2, а вот сирень уже, пожалуй, отстанет от "графика" максимум на неделю.Эх, зацвела бы она (глициния) числа 7-8, я б, глядишь, успела вырваться... [/q]
Вчера была в НБС. Глициния начала распускаться. Через пару дней будет в цвету
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
15 мая 2011 20:04 Соцветие глицинии
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
15 мая 2011 20:31 algambraМожет, я еще успею через неделю??? - Сейчас я в отъезде числа до 20-21. Вот если бы она продержалась до 22 (а лучше бы до 23)... Большое спасибо за маячок --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ТЮТНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 мая 2011 20:56 Жакаранда! Растет из семян
![Прикрепленный файл: IMG_0699 [1280x768].JPG](file.php?a=preview&fid=85414&key=12868631) --- Телушкины, Долгушины, Огорелковы, Быковы, Фомины, Федоровы, Суворовы, Дристуновы. География - Тюменская (Тюмень, Тобольск, Вагайский район, север...), Омская, Челябинская, Свердловская область и др., Ялта, Самарканд, Ташкент. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3146 | Наверх ##
15 мая 2011 23:07 algambraСпасибо за флокс шиловидный, он зимовал, значит, многолетник, мне напоминает гвоздичку. Глициния на фасаде очень эффектна свет плюсВаша черёмуха в урочище впечатляет сибирской масштабностью Ответ на мою загадку:
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
15 мая 2011 23:11 Сирень в разгаре цветения.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
15 мая 2011 23:16 anemone очередная АНЕМОНА
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
15 мая 2011 23:41 ЗикаронТаки ревень. Была мысль по стеблю судя. Но "живьем" я его не видела. А в сети на картинках он другой. Спасибо! Мастерица Вы загадки загадывать. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|