🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
15 апреля 2011 9:43 Tasha56 написал: [q] Про настурцию попалось в Интернете
[q] Листья в салат, цветы жарят и вообще как специя. А я делаю каперсы. После того, как отцветет цветочек, остается зелененькая бубушка,- будущее семя. Вот я эти бутоны собираю и консервирую.
На 500гр. бутонов, 0,5 л. маринада. Маринад 1 л. уксуса, если нет слабого, то можно развести, 50 гр. сахара, 50 гр. соли, перец, лавровый лист. Бутоны залить горячим маринадом, прокипятить 5 мин. и закатать.[/q]
[/q] КаперсыКа́персы (лат. Capparis) — род растений семейства каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству капустные (Brassicaceae). Каперсник является стелящимся шиповатым кустарником от одного до двух метров высоты. Род включает около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав распространённых в субтропических и тропических областях планеты. Родиной каперсника считается Северная Африка и Южная Европа, известно, что используют их уже больше тысячи лет, ещё древние греки активно торговали каперсами. Известен он как растение дикорастущее. В кулинарии Каперсы (также каперцы, капорцы[3]) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде.Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки. Любителям пряностей известен ещё один родственник каперсов — кавказское джонджол. Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают антиревматическим эффектом. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10079 | Наверх ##
15 апреля 2011 9:45 Tasha56 написал: [q] скорее бы и к нам весна приходила.... [/q]
тоже ждем,но не спешит --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
15 апреля 2011 11:17 у нас крокусы уже отцвели
 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
15 апреля 2011 12:48 А у нас около дома в Москве, где я посадила луковицы тюльпанов прошлой осенью, уже полезли росточки, хорошо дворник их заметил и не растоптал, убирая газон! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
15 апреля 2011 12:59 Ура! И в Москве начинается весна! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10079 | Наверх ##
15 апреля 2011 13:00 kbg_dnepr написал: [q] И в Москве начинается весна![/q]
поздравляем,мы пока ждем --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38060 | Наверх ##
17 апреля 2011 10:28 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7617 | Наверх ##
17 апреля 2011 11:38 17 апреля 2011 11:39 Tasha56 написал: [q] Всех цветоводов, садоводов, растеневодов... [/q]
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
ljalja | Наверх ##
17 апреля 2011 13:43 Tasha56 Наташа приветствует:: [q] С ПРАЗДНИКОМ! [/q] Ejik Нежный ёжик присоединяется А мой взгляд благодарственно наслаждается, сердце успокаивается… | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
19 апреля 2011 1:09 ljalja, Ejik
Эти пушистые комочки кажутся тёплыми, как котята. По-украински они так и называются: "котыкы". --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|