Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

Tasha56 написал:
[q]
Про настурцию попалось в Интернете

[q]
Листья в салат, цветы жарят и вообще как специя. А я делаю каперсы. После того, как отцветет цветочек, остается зелененькая бубушка,- будущее семя. Вот я эти бутоны собираю и консервирую.

На 500гр. бутонов, 0,5 л. маринада. Маринад 1 л. уксуса, если нет слабого, то можно развести, 50 гр. сахара, 50 гр. соли, перец, лавровый лист.
Бутоны залить горячим маринадом, прокипятить 5 мин. и закатать.
[/q]
[/q]

Каперсы
Ка́персы (лат. Capparis) — род растений семейства каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству капустные (Brassicaceae).

Каперсник является стелящимся шиповатым кустарником от одного до двух метров высоты. Род включает около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав распространённых в субтропических и тропических областях планеты. Родиной каперсника считается Северная Африка и Южная Европа, известно, что используют их уже больше тысячи лет, ещё древние греки активно торговали каперсами. Известен он как растение дикорастущее.

В кулинарии
Каперсы (также каперцы, капорцы[3]) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде.

Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.
Любителям пряностей известен ещё один родственник каперсов — кавказское джонджол. Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают антиревматическим эффектом.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10079

Tasha56 написал:
[q]
скорее бы и к нам весна приходила....
[/q]

тоже ждем,но не спешит sad.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4384
у нас крокусы уже отцвели

Прикрепленный файл: 0_49150_81311127_XL.jpeg
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
А у нас около дома в Москве, где я посадила луковицы тюльпанов прошлой осенью, уже полезли росточки, хорошо дворник их заметил и не растоптал, убирая газон!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Ура! И в Москве начинается весна! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10079

kbg_dnepr написал:
[q]
И в Москве начинается весна!
[/q]

поздравляем,мы пока ждем biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38060
Всех цветоводов, садоводов, растеневодов... С ПРАЗДНИКОМ!

[
Изображение на стороннем сайте: db39a91afabc.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7617

Tasha56 написал:
[q]
Всех цветоводов, садоводов, растеневодов...
[/q]

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

1331.jpg
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
ljalja
Tasha56 101.gif
Наташа приветствует::
[q]
С ПРАЗДНИКОМ!
[/q]

Ejik 101.gif
Нежный ёжик присоединяется

А мой взгляд благодарственно наслаждается, сердце успокаивается…

[
Изображение на стороннем сайте: 666cb4446c30.jpg ]

Нынче Православная пасха с Католической совпадают. С вербовым приветом из Чехии!
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
ljalja, Ejik

Эти пушистые комочки кажутся тёплыми, как котята. По-украински они так и называются: "котыкы".
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈