🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7619 | Наверх ##
8 апреля 2011 13:51 rous50 написал: [q] На фото пробовала низкорослую петунию синюю к желтым бархатцам посадить, но она что-то плохо пошла)).[/q]
Тамара, а рядом папоротник? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10942 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | Наверх ##
8 апреля 2011 13:55 а я обожаю Настурцию
 | | |
Tamara* | Наверх ##
8 апреля 2011 13:58 Ejik написал: [q] Тамара, а рядом папоротник?[/q]
Да, Танюш)) Яблоня старая, обпилили и он стал гореть на солнце. | | |
8 апреля 2011 14:22 campsis59 написал: [q] а я обожаю Настурцию[/q]
Читала, что из лепестков настурции можно делать салат. А семена, как приправа. Кто-нибудь пробовал? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
8 апреля 2011 14:22 rous50 написал: [q] Ejik написал:
[q] Тамара, а рядом папоротник?
[/q]
Да, Танюш)) Яблоня старая, обпилили и он стал гореть на солнце.[/q]
Тамара, а папоротник домашний, на лето высаженный, или лесной? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Tamara* | Наверх ##
8 апреля 2011 14:30 Ejik написал: [q] Читала, что из лепестков настурции можно делать салат.[/q]
Тоже читала, но не делала. Ejik написал: [q] папоротник домашний, на лето высаженный, или лесной?[/q]
Танюша, лесной | | |
8 апреля 2011 14:36 rous50 написал: [q] Танюша, лесной[/q]
Красиво смотрится! Надо опыт перенять! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10942 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | Наверх ##
8 апреля 2011 14:37 Помимо высокой декоративности, лекарственной ценности и высоких вкусовых качеств настурция также хорошо оздоравливает землю от грибных заболеваний. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38104 | Наверх ##
8 апреля 2011 15:29 campsis59[q] а я обожаю Настурцию [/q]
У нас она самосевом растет, как эшшольция и еще несколько цветов (казалось бы - однолетников). Про настурцию попалось в Интернете [q] Листья в салат, цветы жарят и вообще как специя. А я делаю каперсы. После того, как отцветет цветочек, остается зелененькая бубушка,- будущее семя. Вот я эти бутоны собираю и консервирую. На 500гр. бутонов, 0,5 л. маринада. Маринад 1 л. уксуса, если нет слабого, то можно развести, 50 гр. сахара, 50 гр. соли, перец, лавровый лист. Бутоны залить горячим маринадом, прокипятить 5 мин. и закатать.[/q]
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
8 апреля 2011 15:35 Tasha56 написал: [q] Про настурцию попалось в Интернете[/q]
Себе в копилочку. Вам+ --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
|