Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6541

rous50 написал:
[q]
комнатный флокс
[/q]

Какое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7617

rous50 написал:
[q]
В прошлом году приобрела саженец плюмбаго, в простанародье говорят про него, комнатный флокс.
[/q]

Тамарочка, чудо - цветочек!
Я как "деушка" любопытная, погуглила, чтоб расширить свой кругозор:

ПЛЮМБАГО, СВИНЧАТКА
Род носит древнее название этого растения, происходящее от лат. plumbum - свинец: предполагали, что оно является противоядием при отравлении свинцом; кроме того, сок корня этого растения обладает красящим в серо-голубой цвет действием. Около 12 видов, распространенных в теплых и сухих районах земного шара.

Плюмбаго из семейства свинчатковых мечтают иметь все, насмотревшись красивых фотографий этого цветущего комнатного флокса, однако, не все знают, что это растение может достигнуть невероятных, совсем не комнатных размеров. Его просто необходимо формировать. Свинчатку можно пускать по опоре (она поднимется до высоты 3-4 метра), можно закручивать на решетку или проволоку. Ее стебли прочные и не такие уж гибкие, поэтому гнуть их надо очень аккуратно, лучше давать радиус побольше. Ее приходится прикреплять к опоре, потому что у нее нет ни усов, ни шипов, она не вьется. После цветения необходима радикальная обрезка не только для уменьшения длины плетей, но и для образования молодых побегов, которые зацветут на следующий год. Размещают в теплом, солнечном месте.
Хорошее освещение необходимо особенно зимой, но все равно она потеряет часть листьев. Выдерживает понижение температуры до 4-8 градусов. Летом поливают обильно, не допуская пересыхания земляного кома, иначе растение перестанет цвести, опрыскивают изредка, а подкармливают часто - раз в неделю. Увядшие соцветия обязательно удаляют. Размножают полузрелыми черенками летом. В целом растение неприхотливо и отличается продолжительным цветением.

П. ушковидное - P. auriculata Lam. (P. capensis Thunb.).

Вечнозеленый кустарник с раскидистыми ветвями, иногда лиановидными. Кора старых побегов буроватая с продольными светлыми полосами. Листья очередные. до 7 см дл. и 2 см шир., широколанцетные или узколопатчатые, постепенно переходящие в узкое основание, голые, цельнокрайние, с двумя округлыми или сердцевидными прилистниками. Цветки в коротких верхушечных соцветиях, белые или голубые. Венчик с пятичленным колесовидным отгибом, около 3 см в диам., переходящим в длинну. узкую трубку. Чашечка железисто-опушенная. Родина - Ю. Африка. Растет в сухих субтропических лесах - в предгорьях и по речным долинам.

яркий свет с некоторым количеством прямого солнца. Растение содержат зимой при температуре 8-12 градусов. Летом можно выносить на балкон. Светолюбиво.

Освещение

Яркий свет

Полив

Летом нуждается в обильном поливе. Зимой полив умеренный.

Влажность воздуха

Умеренная

Влажность: дополнительные сведения

Листья следует изредка опрыскивать.

Размножение

Размножают черенками, которые легко укореняются в песPOSTPOST https://forum.vgd.ru/index.php HTTP/1.0 hPOST https://forum.vgd.ru/index.php HTTP/1.0ttp://forum.vgd.ru/index.php HTTP/1.0ке с подогревом почвы.

Пересадка

Пересаживают весной по мере заполнения горшка корнями.

Тематические ссылки

http://www.corbina.com/~galkao/plumba/Plumbago.htm
http://florus.com/komn/kom_p18.html
http://junglesite1.narod.ru/bukvi/plumbago.htm
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Sotnik
зацвели яблони...

Прикрепленный файл: SP_A1472.jpg
Tamara*
Sotnik

Вот красота то у Вас с климатом))) Когда же у нас зацветут dntknw.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38050
rous50
[q]
В прошлом году приобрела саженец плюмбаго, в простонародье говорят про него, комнатный флокс.
[/q]

Как интересно! На даче растет похожий "цветочек", покупали как многолетнее растение "свинчатка голубая".

Прикрепленный файл: 27 146.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Кератостигма из Свинчатковых, родственник "комнатных флоксов". Название можно перевести как "роговые устьица". На Южном берегу Крыма успешно украшает газоны, цветёт всё лето. Из растения делали в советское время природный консервант, его использовали для "деликатных" пищевых продуктов (например, для членов Политбюро, которым нельзя кушать обычные консе6рванты). Также использовали в приготовлении пищи для космонавтов. Сейчас, насколько знаю, практика прекратилась - нерентабельно.

Прикрепленный файл: 15.08.2010 Кератостигма.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
А это прошлогодние плоды тапочного (ботиночного) дерева. Цветёт летом, урожай снимают осенью. Растёт под Алуштой, в посёлке Лазурное.

Прикрепленный файл: 13.03.2011 033.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
algambra
ЧУдное дерево! А тапочки разных размеров выращивает? На заказ? biggrin1.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Чем спелее, там больше размер. Здесь уже 47
---
Sotnik
что то вылезло в моем саду....

Прикрепленный файл: SP_A1473.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈