Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
В фондах Воронцовского дворца в Алупке хранится вазочка для фиалок в форме буквы "Е" - Елизавета. Елизавета Ксаверьевна Воронцова - жена Генерал-Губернатора Тавриды и Новороссии Михаила Семёновича, урождённая Браницкая. Вещь совершенно потрясающая (на мой взгляд). Размеры примерно 30 х 20 см, высотой до 5-7 см. Верхняя часть тёмно-зеленая, с переходом вниз до белого цвета. Хорошего снимка, к сожалению, нет. Кадр из фильма - шкафчик с посудой, почти в центре на нижней полочке можно рассмотреть вазочку. Наверное, на столе она смотрелась совершенно очаровательно!

Прикрепленный файл: VORONTSOV_PALACE74.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2877
прямо хоть садись и поезжай на юг. У нас ручьи текут-снег тает, но это все. Самое тяжелое время
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
А это обещанные пролески из Днепропетровска (вернее, из леса под Павлоградом). Синего ковра вчера, правда, еще не было... Похолодало у нас sad.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 0a2708fc3f47t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a32e3c0a6cdft.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7f8892672989t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 97dcd3e4432at.jpg ]
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

kbg_dnepr написал:
[q]
А это обещанные пролески
[/q]

Все равно красота! Вот интересно, называется "Пролеска сибирская", а в Сибири, в дикой природе, я ее не встречала.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4975
Anemona
Согласна! У нас такое чудо не растёт dntknw.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

свет плюс написал:
[q]
У нас такое чудо не растёт
[/q]

Ну почему же, растет. Только на дачах, выращенное из купленных луковичек. Есть еще с белыми цветами.

[
Изображение на стороннем сайте: 1a75d89b042d.jpg ]
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4975
Anemona
На дачах ещё и не такие чудеса умельцы выращивают!! yahoo.gif А дикоросов таких нет
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7619

kbg_dnepr написал:
[q]
А это обещанные пролески из Днепропетровска
[/q]

Спасибо за фотографии - кусочек весны! А как называются жёлтенькие?
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Жёлтенькие - это чистяк весенник Ficaria verna– сем. Raniculaceae или Лютиковые. Лютики и магнолии - первые (древнейшие) цветковые растения Земли. Первые цвета цветок мира - жёлтый и белый. У них очень интересное приспособление: лепестки имеют форму параболы, с гладкой поверхностью. Лепестки концентрируют солнечные лучи на завязи, и температура там на 3 градуса выше температуры окружающей среды. Солнечная печь. Повышается температура завязи - ускоряется созревание семян.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38169
Anemona
[q]
называется "Пролеска сибирская", а в Сибири, в дикой природе, я ее не встречала.
[/q]

Недавно подарили диск с фотографиями Лотова. Дикая природа Алтая. Красота!!!

[
Изображение на стороннем сайте: 87f43fe970d6.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d6d9303857ae.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: cb27415acb40.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b43a1399cb81.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5aa76721d10d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 947b6252e043.jpg ]

А еще, соединив с горными реками, озерами, горами....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈