Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281
Летом приглашаю погулять в парк сан."Айвазовское". Снимок зимний, а летом - красота неописуемая!

Прикрепленный файл: P1310014.JPG
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
В наши южные края весна еще не добралась. Так что радуемся пока домашним питомцам.
Обратите внимание: в моем "детинце" у гимнокалициума рядом с цветком еше и плод с семенами. А красные цветы - это не цветы вовсе, а привитые кактусы (без прививки не растут) и лишенные хлорофилв.. Выведены в Японии в 1941г.! Самые продаваемые кактусы.

Прикрепленный файл: Детинец.jpg
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Lucy*

На сайте с 2009 г.
Этот удивленный башмачек - кальцеолярия. Мы с ним никак не найдем общий язык.Ну не удается он у меня.

Прикрепленный файл: кальцеолярия.jpg
---

Lucy*

На сайте с 2009 г.
Единственные "цветы" на даче в это время - так называемые каменные розы (которые могут быть на самом деле каким-нибудь молодилом). Стойко переносят необычно суровые зимы в нашем южном краю.

Прикрепленный файл: Молодило.jpg
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3163
Это кактус ОПУНЦИЯ, из прошлого года тигра, где она прикинулась кроликом 101.gif
Что придумает в году кролика, через пару месяцев после зимовки выяснится.

Прикрепленный файл: DSC06051cor.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
В Крыму опунция зимует в открытом грунте, чувствует себя прекрасно. Её даже не укрывают от снега. Морозы у нас, конечно, слабенькие -10 уже трагедия, но кактусы рода опунция и пальмы Почкоплодники выдерживают.
А ещё итальянцы к нам дважды завозили опунцию, оба раза нечаянно. Всё побережье в XIII-XV веках принадлежало генуэзцам (Капитанство Готия) и везде, где были колонии, прижилась опунция растопыренная. Примерно так же, как европейцы завезли в Америку подорожник ("след белого человека"). Второй раз её же завезли сардинские войска во время Крымской войны.
У нас многие видят ничейную опунцию и скорее бегут за ней, домой увезти. Бога ради, не делайте этого!!! Опунция растопыренная хорошо защищена мелкими колючками с крючочками на кончиках. Они очень опасны и месяцами выходят из кожи. Так что халявы не будет!
Чаще всего встречается такая опунция на склонах вокруг Алушты, под Севастополем, очень много в Новом Свете.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Опунция дисковидная или Ложная Туна на стене здравницы, Алушта, февраль

Прикрепленный файл: Опунция.JPG
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3163
algambra
[q]
Опунция дисковидная или Ложная Туна на стене здравницы, Алушта, февраль
[/q]

Неужели и моя способна расцвести подобным образом?

Прилагаю сегодняшний снимок сразу в двух темах. Этот каланхоэ всю зиму собирался цвести, но удалось ему это только в марте.
Пусть картинка немного порадует Леночку Бойкову.

Прикрепленный файл: DSC00385c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Хорош хранитель у каланхоэ! Моё после цветения погибло.
У опунции на стене не цветы, а плоды (фото зимнее). За цветки опунцию зовут "царицей ночи": крупные, нежные, с приятным ароматом, они живут одну ночь. А плоды, говорят, съедобны, по вкусу напоминают землянику, киви и ананас. Я, правда, так и не решилась попробовать: внутри нужно удалять мелкие колючки.
На фото - цветение опунции

Прикрепленный файл: июнь 2010 141.jpg
---
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
А здесь опунция отцвела, видны увядающие венчики и завязавшиеся плоды

Прикрепленный файл: июнь 2010 142.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈