🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
29 января 2011 19:22вереск Вересковые - большое семейство. Сюда относится всем известная рододендрон, клюква, черника, голубика, брусника и т.п. На Южном берегу сюда же относится земляничник, который все называют "бесстыдницей" за то, что в начале лета коричневая кора сшелушивается и появляется молодая светло-зелёная, богатая хлорофиллом. Это явление физиологическое. А цветёт земляничник в ноябре-январе, с приятным слабым запахом. Ягоды съедобны, особенно у крупноплодного.
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2011 13:52 5 февраля 2011 13:53 Сейчас у нас цветёт иглица, цветочек до 5 мм в диаметре, а опыляется она дождевыми каплями. Потом летом будет красная ягодка
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2011 13:55 5 февраля 2011 13:57 Начинает цвести кизил, "крымский доктор". К сентябрю деревце будет покрыто тёмно-красными ягодами
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
7 февраля 2011 0:03 algambra[q] Сейчас у нас цветёт иглица[/q]
Невиданная и неслыханная ранее для меня и очень трогательный цветочек --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| Наверх ##
7 февраля 2011 19:49Иглица Если Вы были в Крыму, то иглицу видели целыми зарослями. Она растёт в тени, очень колючая. Похожа на пластмассовую. У нас из неё веники делают, хотя растение занесено в Красную книгу. На фото иглица подъязычная, у неё "листья" крупные, а я сейчас добавлю более привычную иглицу крымскую или понтийскую. Розовые - это побеги молодого бука.
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
8 февраля 2011 15:11 У меня беда-беда-беда с фикусом. Почти мистика. Я знала, что они капризные, но чтоб настолько! 9 лет назад принесли мне лист с черенком. За это время вырос до полутора метров. Я с цветами не умею обращаться, а этот фикус был абсолютно неприхотлив. Часто и надолго уезжаю, иногда его и полить забывали - и ничего. А осенью, накануне моего отъезда, сидели с родственницей возле него и разговаривали, как ему хорошо, какой он здоровый, красивый, блестящий и зеленый. Я уехала на 2 месяца, присматривала за фикусом эта родственница - довольно опытный цветовод. И вечером, в день моего приезда, опять разговариваем. Красивый, листочки блестят... И вдруг в это время он начинает сбрасывать листья. Один за другим 4 листа. Родственница в панике почти. В общем, за 2 дня он сбросил 9 листов! И уже полтора месяца стоит голый почти. А сейчас он начал выращивать новые листики, но не взамен сброшенных, а на макушке. Медленно, по-иезуитски. А я подлизываюсь, разговоры с ним разговариваю. Неужели фикус реагирует на чужих людей? --- С уважением olga1853
| | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
11 февраля 2011 16:11 olga1853Цветы, конечно, любят, когда с ними разговаривают, особенно хвалят и восхищаются  Они чувствуют доброе к себе отношение и любовь. Но главное все же - правильный уход. Причинами внезапного опадения листьев фикуса каучуконосного может быть: переувлажнение почвы, низкая температура, недостаток света и холодные сквозняки. Хотя "низкая температура" понятие относительное. У меня такой фикус живет на застекленном балконе. Температура зимой иногда снижается до плюс одного - ни разу не опадали листья. В вашем случае может быть переувлажнили почву? | | |
11 февраля 2011 16:15 11 февраля 2011 16:16 Это моя орхидея. Она в этом году выпустила две цветочные стрелки.
 | | |
11 февраля 2011 16:20 А этот цикламен вырастила из семян.
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24088 | Наверх ##
12 февраля 2011 8:28 12 февраля 2011 8:32 BelolikaИрина, не могли Вы мне подсказать, как часто нужно поливать шефлеру. У меня их две, одна зеленая, другая с бело-зелеными листочками. К зеленой я вроде "приноровилась" - она себя неплохо чувствует  А вот бело- зеленая... листочки сильно стали опадать (стояла у окна на полу) я переставила ее на окно - вроде она повеселела, но все равно, листь очень бледные и у некоторых краешки какие-то волнистые, поливаю ее как только земля сверху подсыхает (примерно раз в 8-10 дней), ростом она 90см И как часто подкормки ей можно делать? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|