Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281
Вересковые - большое семейство. Сюда относится всем известная рододендрон, клюква, черника, голубика, брусника и т.п.
На Южном берегу сюда же относится земляничник, который все называют "бесстыдницей" за то, что в начале лета коричневая кора сшелушивается и появляется молодая светло-зелёная, богатая хлорофиллом. Это явление физиологическое. А цветёт земляничник в ноябре-январе, с приятным слабым запахом. Ягоды съедобны, особенно у крупноплодного.

Прикрепленный файл: Без имени-1.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Сейчас у нас цветёт иглица, цветочек до 5 мм в диаметре, а опыляется она дождевыми каплями. Потом летом будет красная ягодка

Прикрепленный файл: 13.01.2011 187.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Начинает цвести кизил, "крымский доктор". К сентябрю деревце будет покрыто тёмно-красными ягодами

Прикрепленный файл: кизил.jpg
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3162
algambra

[q]
Сейчас у нас цветёт иглица
[/q]

Невиданная и неслыханная ранее для меня и очень трогательный цветочек blink.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Если Вы были в Крыму, то иглицу видели целыми зарослями. Она растёт в тени, очень колючая. Похожа на пластмассовую. У нас из неё веники делают, хотя растение занесено в Красную книгу. На фото иглица подъязычная, у неё "листья" крупные, а я сейчас добавлю более привычную иглицу крымскую или понтийскую. Розовые - это побеги молодого бука.

Прикрепленный файл: 07.04. 2010 Побег бука и иглица. Чатыр-Даг, Нижнее плато.jpg
---
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6157
У меня беда-беда-беда с фикусом. Почти мистика. Я знала, что они капризные, но чтоб настолько!
9 лет назад принесли мне лист с черенком. За это время вырос до полутора метров. Я с цветами не умею обращаться, а этот фикус был абсолютно неприхотлив. Часто и надолго уезжаю, иногда его и полить забывали - и ничего. А осенью, накануне моего отъезда, сидели с родственницей возле него и разговаривали, как ему хорошо, какой он здоровый, красивый, блестящий и зеленый. Я уехала на 2 месяца, присматривала за фикусом эта родственница - довольно опытный цветовод. И вечером, в день моего приезда, опять разговариваем. Красивый, листочки блестят... И вдруг в это время он начинает сбрасывать листья. Один за другим 4 листа. Родственница в панике почти. В общем, за 2 дня он сбросил 9 листов! И уже полтора месяца стоит голый почти.
А сейчас он начал выращивать новые листики, но не взамен сброшенных, а на макушке. Медленно, по-иезуитски. А я подлизываюсь, разговоры с ним разговариваю.
Неужели фикус реагирует на чужих людей? cray.gif
---
С уважением olga1853

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
olga1853
Цветы, конечно, любят, когда с ними разговаривают, особенно хвалят и восхищаются 101.gif
Они чувствуют доброе к себе отношение и любовь.
Но главное все же - правильный уход.
Причинами внезапного опадения листьев фикуса каучуконосного может быть: переувлажнение почвы, низкая температура, недостаток света и холодные сквозняки.
Хотя "низкая температура" понятие относительное. У меня такой фикус живет на застекленном балконе. Температура зимой иногда снижается до плюс одного - ни разу не опадали листья.
В вашем случае может быть переувлажнили почву?
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Это моя орхидея. Она в этом году выпустила две цветочные стрелки.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
А этот цикламен вырастила из семян.

Прикрепленный файл: 2.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24088
Belolika
Ирина, не могли Вы мне подсказать, как часто нужно поливать шефлеру. У меня их две, одна зеленая, другая с бело-зелеными листочками. К зеленой я вроде "приноровилась" - она себя неплохо чувствует 101.gif А вот бело- зеленая... листочки сильно стали опадать (стояла у окна на полу) я переставила ее на окно - вроде она повеселела, но все равно, листь очень бледные и у некоторых краешки какие-то волнистые, поливаю ее как только земля сверху подсыхает (примерно раз в 8-10 дней), ростом она 90см И как часто подкормки ей можно делать? sad.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈