Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3155
elena_krd

Исчерпывающая информация! Спасибо, осталось только разыскать луковицу (хотя бы её четвёртую часть)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5517
Просто не могу удержаться.
Конечно, не шедевр, но "взращиваемый" мною (дружеский шарж моих питомцев.)

"Мама-кактус: что ж такого?"

Прикрепленный файл: Cactus_Family.jpg
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Lucy*

"ПРЭЛЕСТНО!" (такой краткости учусь у ГалиныS)
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Посмотрите и мои цветы. Люблю все полевые, садовые и комнатные и у нас их великое множество, начиная от медуницы и заканчивая гордыми лилиями с огромными шапками соцветий и прекрасными лилиями.

https://forum.vgd.ru/576/28898/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4175
Откопала таку красоту......здесь и флора и фауна....чего тут только нет. Сплошная радость
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20650
......А то еще каменный цветок есть. В малахитовой горе будто растет. На змеиный праздник полную силу имеет. Несчастный тот человек, который каменный цветок увидит....

А такой - в пустыне - как вам?

Прикрепленный файл: 0_165e7_7afcd6af_L.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
valcha

Кто же в пустыне его так заботливо оградил? Не такой уж и каменный наверное...

Диаметр горшочка 5см

Прикрепленный файл: Дитя.JPG
---

valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Зикарон написал:
[q]
Не такой уж и каменный наверное...
[/q]

Так это, так называемые, розы Сахары! Ей -ей, своими глазами видела такие! И прям, в Сахаре!
Просто, выбрала картинку большую, а есть и маленькие розочки.

.....Так называют причудливо сросшихся в форме цветка кристаллов. Это фантастический цветок-камень, растущий волей природы в пустыне и созданный из соли, воды и песка самых причудливых и необычных форм. Розы Сахары находят в пустыне на глубине одного метра, украшают ими улицы, жилища и продают в качестве сувениров. Солончак Шотт-Джеридд - соленое гигантское озеро. Здесь можно попробовать откопать "песчаную розу" на глубине 1 метр - удивительный кристалл из соли и песка. Если "розу" выкопать и поставить на открытую поверхность,то она будет "распускаться". Все - благодаря ветру с песком и солью.
«Цветок» представляет собой сульфат, формирующийся только в условиях пустынь. Соединение пластинчатых кристаллов гипса по внешнему виду действительно напоминает распустившуюся розу телесного цвета. У нее нет аромата и живой бархатистости, но есть удивительная форма, горделивый разворот острых лепестков. В Северной Африке такую розу передают дочери на свадьбе как частицу семьи.
Легенда гласит, что это - настоящие розы, окропленные слезами влюбленного принца, который искал эти цветы в пустыне для своей умирающей невесты, но нашел слишком поздно.

Прикрепленный файл: img_9185.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
valcha

Да верю, конечно! А в Сахаре (как и во многих других местах) не довелось побывать...
---

valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Зикарон написал:
[q]
не довелось побывать
[/q]

Все еще впереди!
---
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈