🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2033 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
25 августа 2010 23:54 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2033 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
25 августа 2010 23:57не цветы --- Val
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
26 августа 2010 15:12 У соседки на даче растет неизвестный мне и ей куст. Она купила корешок, а название забыла, ей сказали, что цветик, ягоды и остальные части страшно полезны для здоровья. Помогите определить, плииз!!
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
26 августа 2010 15:41 valcha Нашла это очаровательное растение, называется фитолакка. Вот фитолакка --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
26 августа 2010 16:28 IraneСпасибочки! И как это Вам удается отыскать растение в Инете только по картинке? А то пришла другая соседка, сказала, что называется - лихонос, а в Инете такого нет! Сказала, что ядовитое, а я съела ягодку, ну, точно, как описывают в статье!!! и вроде бы ничего не случилось А потом целую кисть ягод ( как и в статье советуют!) засунула в землю, может на след. год и у меня такой кустик вырастет!!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
26 августа 2010 16:44 valcha Я охарактеризовала что увидела и ввела "черные ягоды собранные в початки" инет и выдал картинки. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11478 | Наверх ##
26 августа 2010 21:12 valchavalcha написал: [q] А то пришла другая соседка, сказала, что называется - лихонос[/q]
Очень близко  фитолакка американская (Phytolacca americana) или лаконос американский. Так что не так уж соседка была не права... Ну "обшиблась" (с) чуток... Irane Молодец! Вовек бы не сообразила так запрос построить "черные ягоды, собранные в початок". Женская логика непобедима --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
26 августа 2010 22:47 Спасибо Леночка! Это женская неардинарная логика, вылезает в подходящий момент. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
| ljalja | Наверх ##
30 августа 2010 14:02 elena_krd Irane Н-да-а! Верно замечено: как важно чётко сфлормулировать вопрос. Часто нисколько не важнее вразумительного ответа. Вот не знаю смогу ли я его правильно задать? Миниполянка ГИГАНСКИХ грибов! А уж, какие красивые! Они словно цветы, лепестки хотя и кряжисты, но на вид легки и изящны. При этом замысловато расписанные. Отломив краешек, внутри оказались белоснежно белы и … сладки. Неужто съедобны!? Кому известно что-то об этих великанах?! Расскажите, пожалуйста. Кстати в диаметре 68 см. Специально захватила сантиметр и вчера, вернувшись в парк, измерила. [ Изображение на стороннем сайте: 8996beceb974.jpg ] | | |
30 августа 2010 22:24 --- Val
|