🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
7 августа 2010 22:43 7 августа 2010 22:50 Январь2010. Снег - дело не виданное в наших краях. Кактус и мимоза, что я не уберегла...
 --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38066 | Наверх ##
7 августа 2010 23:14 7 августа 2010 23:49 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11372 | Наверх ##
7 августа 2010 23:49 Tasha56Наташ! А в наших краях цинию по-простонародному называют "паныч" --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38066 | Наверх ##
7 августа 2010 23:53 7 августа 2010 23:59 elena_krdЗнакомые все лица! [q] в наших краях цинию по-простонародному называют "паныч"[/q]
Почему "паныч"? С чем это связано? До чего иногда бываю дотошной, порой сама над собой удивляюсь. Лена, посмотрела словарь Ушакова [ Изображение на стороннем сайте: s124.gif ] Он выдал значение слова ПАНЫЧпаныча, м. (польск. panicz) (обл. устар.). Барчук. Надеюсь, что с барчуком цветок никак не связан? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
8 августа 2010 0:00 Tasha56Ночь добрая, Наташа! Я думаю, что это от слова пан. Это на суржике местном. Пан с украинского, наверное, господин? Я думаю, что с ним, барчуком, и связано...  У меня инет отвратный, отваливается все время. И я типа ухожу...  Так что, прошу прощения, сразу и откланяюсь... Мальвы - супер (особенно вышитые лентами)! Для меня мальвы - самое то, родное и любимое... Лето, жара, пыль и мальвы...  Особенно шикарны - махровые... Почему-то Краснодар у меня всегда ассоциируется с жарой... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
8 августа 2010 0:03 Наверное потому, что цветок гордый такой. С высоко поднятой головой. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
8 августа 2010 0:11 8 августа 2010 0:13 Мы, когда сообща про мальву заговорили, то вспомнились еще моменты, связанные с детством... [ Изображение на стороннем сайте: s124.gif ] Листья деревьев у нас были денежными купюрами, играя в магазин, ими расплачивались... обычно обдиралась сирень или береза, на сирени мы искали цветок с шестью или семью лепестками и потом их съедали, загадывая желание, гроздья рябины прикалывались как броши или заколки в прически и из них делались бусы, на ромашках гадали, цветы "венерин башмачок" одевались, как маникюр, на пальцы...и еще было много чего интересного [ Изображение на стороннем сайте: s124.gif ] [q] Наверное потому, что цветок гордый такой. С высоко поднятой головой. [/q]
На цинию это похоже --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
8 августа 2010 9:24 8 августа 2010 11:25 Tasha56, Спасибо большое. Теперь знаю названия моих цветов. Собираю семена потихоньку и теперь могу подписать каких цветов семена! Живы будем не помрём, на следующий год хочу много цинии вырастить. Очень уж она мне нравится. Эдакий "пановий ряд"! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1595 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5574 | Наверх ##
8 августа 2010 11:08 Tasha56красота какая! У нас в северных краях такую прелесть трудно вырастить, у нас куколки были в основном из одуванчиков и лопухов(платья) ljalja, Вы правы. Вот приехала я, и думаю, давно на могилке бабушки-то не была, как доча родилась, все что-то некогда, то одно, то другое. И вот на той неделе взяла Дашу в охапку и поехала - могилка на кладбище в Ленинградской области,путь не близкий. Показала бабуле ее правнучку, Даша тихо сидела на скамеечке, словно понимала где мы, и вот почти сразу после этого новость - мама в бумагах нашла метрику бабушки, которую я уж думала что навсегда потеряла! А потом я нашла ее вышитую мулине подушечку-думку... | | |
ljalja | Наверх ##
8 августа 2010 13:45 Tasha56
Всё так! Схожие детские воспоминания. А уж, как лакомились мы сладостью цветов акации!
elena_krd
Да, Леночка, так и есть Паничи, Паничи!!
Alina_S Очень трогательный жизненный эпизод. О многом говорит и подтверждает, что всё, что нас окружает несёт информацию, и цветы, может быть, самую замечательную. Фантастическую! Не случайно с ними связаны гороскопы, всевозможные символы. Или язык цветов! Кто его не слышит? Может травка на могилке бабушки что-то нашептала? Право же, ей есть что нам поведать. Цветы, словно эхо земли. Это их самое чудесное проявление. | | |
|