🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11377 | Наверх ##
22 июля 2010 10:52 5 ноября 2011 13:30 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ljalja | Наверх ##
22 июля 2010 11:07 22 июля 2010 11:08 Светлана сомневается? [q] В Европе-то лесов не осталось,а в парке-тяжёлые металлы,кто же их будет есть?[/q] Живу в городе, который необычайно живописен в зелёной долине в окружении густющих лесов, а парки всё больше в нём английские, что означает максимальное приближение к природе Приезжайте, сами увидете да и угощу самой здоровой пищей.  Хотя дома всегда лучше, потому что сердце оставлено там, с Вами | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13518 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38177 | Наверх ##
22 июля 2010 11:23 elena_krdЛена, не будем о грустном. «Флудим», кажется, не по теме. Тут кто-то озвучил интересную мысль, что цветы связаны с генеалогией. А ведь, действительно. Читаем же мы как какому-то человеку соответствует только определенный цветок, как «со смыслом», чуть ли не с посланием, дарили букеты цветов, как вышивали «с определенным значением» украинские, да и не только, рукодельницы цветочные рисунки на своих изделиях, жены мужьям, отправляя на войну. Ведь многие из нас получили в наследство такие "вещицы" наших бабушек и прабабушек… А искусство, передаваемое по наследству; о дизайне садовых участков, а мастерство и тонкости ухаживания, проращивания, наследственная любовь к определенным видам растений… да много ли чего можно отнести к генеалогии… Генеало́гия или родосло́вие (от греч. γενεα, genea, «семья» и греч. λόγος, logos, «знание»; греческое genealogia)... Вот «мои» удивляются, что больше радуюсь букету васильков, чем розам и др. цветам. В детстве увидела целое поле васильков, было лет 5, не могу забыть…и эти цветы «связывают» меня с детством.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
22 июля 2010 13:05 Tasha56Наташ! Цветы люблю все и всякие. Лишь бы не искусственные...  Даже и не знаю, какие бы предпочла. Но если говорить о семье, о роде, о ностальгии и пр... Самая щемящая нотка - это запах хризантем... Мне их на День рождения привозила бабушка (она была неграмотной и ее "службой" было, в частности, выращивание хризантем)... Они стояли у меня по месяцу... Бабушки не стало, когда мне было-то 13... Но тот запах помню по сей день... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ТаняМарт Нижний Новгород Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
22 июля 2010 20:41 22 июля 2010 20:44 любимая гортензия
 --- Костюченко (Сумской у. Харьковская губ),Корниловы (с. Михайловка Череповецкого у. Вологодской губ) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13518 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38177 | Наверх ##
22 июля 2010 21:51 ТаняМартТаня, не успела днем оставить для Вас сообщение. Лилии бесподобные на фото, но они ведь бывают такими капризными. elena_krd[q] Самая щемящая нотка - это запах хризантем...[/q]
И то правда! Очень нравятся белые шапки хризантем. Себе внушила, или они на самом деле имеют запах снега, свежести, "морозности"? Лена, Вам так не кажется?
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
22 июля 2010 22:21 Tasha56Tasha56 написал: [q] снега, свежести, "морозности"? Лена, Вам так не кажется?
[/q]
Естественно! Точно подмечено... А у меня еще и четкая привязка к декабрю, перетекающему плавно в Новый год! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
22 июля 2010 22:44 22 июля 2010 22:52 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
22 июля 2010 22:58 22 июля 2010 23:13 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
25 июля 2010 20:20 Всем вечер добрый! Наконец и у нас лилии расцвели! Хвалюсь...
 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|