Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11377

[
Изображение на стороннем сайте: 4a9f76370a8e.jpg ]

Фото сделано братом, большим любителем цветов, в июле 2009 года.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ljalja
Светлана сомневается?
[q]
В Европе-то лесов не осталось,а в парке-тяжёлые металлы,кто же их будет есть?
[/q]

Живу в городе, который необычайно живописен в зелёной долине в окружении густющих лесов, а парки всё больше в нём английские, что означает максимальное приближение к природе Приезжайте, сами увидете да и угощу самой здоровой пищей. 101.gif Хотя дома всегда лучше, потому что сердце оставлено там, с Вами
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38177
elena_krd
Лена, не будем о грустном. «Флудим», кажется, не по теме. blink.gif

Тут кто-то озвучил интересную мысль, что цветы связаны с генеалогией. А ведь, действительно. Читаем же мы как какому-то человеку соответствует только определенный цветок, как «со смыслом», чуть ли не с посланием, дарили букеты цветов, как вышивали «с определенным значением» украинские, да и не только, рукодельницы цветочные рисунки на своих изделиях, жены мужьям, отправляя на войну. Ведь многие из нас получили в наследство такие "вещицы" наших бабушек и прабабушек… А искусство, передаваемое по наследству; о дизайне садовых участков, а мастерство и тонкости ухаживания, проращивания, наследственная любовь к определенным видам растений… да много ли чего можно отнести к генеалогии…
Генеало́гия или родосло́вие (от греч. γενεα, genea, «семья» и греч. λόγος, logos, «знание»; греческое genealogia)...

Вот «мои» удивляются, что больше радуюсь букету васильков, чем розам и др. цветам. В детстве увидела целое поле васильков, было лет 5, не могу забыть…и эти цветы «связывают» меня с детством.

Прикрепленный файл: 247.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tasha56
Наташ! Цветы люблю все и всякие. Лишь бы не искусственные... biggrin1.gif Даже и не знаю, какие бы предпочла.
Но если говорить о семье, о роде, о ностальгии и пр...
Самая щемящая нотка - это запах хризантем...
Мне их на День рождения привозила бабушка (она была неграмотной и ее "службой" было, в частности, выращивание хризантем)... Они стояли у меня по месяцу... Бабушки не стало, когда мне было-то 13... Но тот запах помню по сей день...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ТаняМарт

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
любимая гортензия

Прикрепленный файл: гортензия.jpg
---
Костюченко (Сумской у. Харьковская губ),Корниловы (с. Михайловка Череповецкого у. Вологодской губ)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ТаняМарт
Таня, не успела днем оставить для Вас сообщение. Лилии бесподобные на фото, но они ведь бывают такими капризными. 101.gif

elena_krd
[q]
Самая щемящая нотка - это запах хризантем...
[/q]

И то правда! Очень нравятся белые шапки хризантем. Себе внушила, или они на самом деле имеют запах снега, свежести, "морозности"? Лена, Вам так не кажется?

Прикрепленный файл: 1212275526_i-348.jpg
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tasha56

Tasha56 написал:
[q]
снега, свежести, "морозности"? Лена, Вам так не кажется?
[/q]

Естественно! Точно подмечено... А у меня еще и четкая привязка к декабрю, перетекающему плавно в Новый год! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
elena_krd
[q]
А у меня еще и четкая привязка к декабрю, перетекающему плавно в Новый год!
[/q]

И оранжевые мандарины в плетенной сетке?sm87.gif

[
Изображение на стороннем сайте: b4b54b2adb3a.jpg ]

Не примите за "флуд" 101.gif
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2877

[ Изображение на стороннем сайте: d4544201e3d9.jpg ]

по такой жаре мечтается о морозах dntknw.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4975
Всем вечер добрый! Наконец и у нас лилии расцвели! Хвалюсь...

Прикрепленный файл: DSC06993.JPG
---
что ни делается - всё - к лучшему!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈