🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10919 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4373 | Наверх ##
21 июля 2010 17:00 Ещё Глоксиния
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10919 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4373 | Наверх ##
21 июля 2010 17:03 Мои красавицы
 | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
21 июля 2010 17:07 campsis59campsis59 написал: [q] Цветёт пальмочка-Хамедоррея [/q]
Вах! Вот пальму цветущую не видела никогда! Здорово! Спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37978 | Наверх ##
21 июля 2010 18:07 elena_krd[q] Вах! Вот пальму цветущую не видела никогда![/q]
Вот и я же про это.. campsis59Света, удивили, у меня уже такая пальма Хамедоррея по размеру, но ни разу не видели как она цветет. В чем может быть причина? Все комнатные цветы удобряю «Радугой». Может быть ее чем-то другим надо? Что она любит? Глоксинии и фиалки тоже есть. Глоксинии с поздней осени до начала весны «отсыпаются» в кладовке. elena_krd[q] У нас он как сорняк по всему участку "лезет" , выращивать не приходится[/q]
Лена, вот не сажали портулак огородный, его (видимо поэтому) у нас и нет [ Изображение на стороннем сайте: s124.gif ] , зато сныти двух сортов хоть отбавляй. Корни растут на трех параллельных уровнях. В старом издании «Домоводство» прочитала, что если не добраться до самого глубоко – нижнего, то избавиться от растения невозможно, как от сорняка. Вот и сорняки по регионам разные оказались…интересно, а «пращуры» этих растений изначально где зародились…? Картофель нам «завез» в Россию Петр I … Огуречная трава (бораго) у нас есть, добавляем в окрошку … в такую жару «самое ОНО блюдо». Попробуйте. Если мелко порезать, то в другой зелени даже не увидите, а вкус огурца почувствуете… Мои сначала капризничали по поводу моего "увлечения" подножным кормом, а сейчас и сами экспериментируют..главное начать.. [ Изображение на стороннем сайте: s124.gif ]
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ТаняМарт Нижний Новгород Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
21 июля 2010 19:53 А у меня цветут вот такие лилии!
 --- Костюченко (Сумской у. Харьковская губ),Корниловы (с. Михайловка Череповецкого у. Вологодской губ) | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
21 июля 2010 19:54 Tasha56Tasha56 написал: [q] Картофель нам «завез» в Россию Петр I … [/q]  Вспоминаю его за это добрым словом неизменно! На репе и брюкве, как далекие предки я бы, наверное, не выжила... И еще помидоры... Эти два овоща - наше все! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ТаняМарт Нижний Новгород Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
21 июля 2010 19:59 и не только.....
 --- Костюченко (Сумской у. Харьковская губ),Корниловы (с. Михайловка Череповецкого у. Вологодской губ) | | |
ljalja | Наверх ##
21 июля 2010 20:16 campsis59 Tasha56 ТаняМартМолодцы девчата! Сколько красоты и всяческой полезности Tasha56 написала: [q] Картофель нам «завез» в Россию Петр I …[/q]
Это точно! С южной Америки. Казалось бы, во всей распластавшейся до севера она должна быть вкуснющей. Ан нет, даже в бульбяной Белой Руси желтоватая размазня. Уже по лучше в Чехии. Но самая искрящаяся да рассыпчатая на Кубани. Леночка elena_krd не даст соврать Как приеду в Краснодар первое, что сделаю -- наварю родимую | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37978 | Наверх ##
21 июля 2010 20:43 22 июля 2010 8:39 Кто хочет отдохнуть от дел насущных?  Есть "Цветочный кроссворд" - 12 клеток. Кто угадает какие цветы в них вышиты? Одна подсказка - в какой-то клеточке не хватило ленты "нужного цвета", пришлось заменить на "приблизительно" такой же [ Изображение на стороннем сайте: 77da2c4c4eff.jpg ] 1. Г-----Т (7 букв) 2. Н-----С (7 б.) 3. М-К (3 б.) 4. Д--------М (10 б.) 5. Т-----Н (7 б.) 6.К-------А (9 б.) 7. Р--А (4 б.) 8. И--С (4 б.) 9. А-----Ы Г----И ( 7 б. + 6 б.) 10. Н---------А (11 б.) 11. Р------Я (8 б.) 12. Г------Я (8 б.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
22 июля 2010 0:06 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|