🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11469 | Наверх ##
4 июня 2010 20:26 Таша! Спасибо! На все-то Вас хватает! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39520 | Наверх ##
4 июня 2010 21:02 4 июня 2010 21:03 elena_krdЛена, уже не хватает Посадками на даче (для души) начали заниматься коллективно: со свекровью, тетей, с мужем. Сначала умерла свекровь, потом тетя попала в больницу, посадки разрастаются, а забота о них отнимает очень много времени. Уничтожить что-то рука не поднимается, сажали по журналам, все по-науке, коллективно обсуждалось, разрабатывалось...Да во многих семьях так и происходит, и происходило. А как эта красота радует! Помню, как раньше многие делали зарисовки в альбомах разных видов цветов, сокращенно записывая особые условия выращивания того или иного вида. Это было определенным хобби, как и запись кулинарных рецептов в специальные тетради. У Ваших не было таких альбомов? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
4 июня 2010 21:43 4 июня 2010 21:50 Tasha56Таша! Я "болела" только цветами, рисовать пробовала. Но они меня не слушались и росли только там где им хотелось. Потом сошлись (с цветами в смысле) на том, что остаютсяи растут те, которые "захотели" сами. Те которые "выпадают" из года в год - я мучить перестала. Потому особого смысла рисовать нет. Расти будут все одно там, где захотят. У меня в итоге даже не английский сад, а английские джунгли.  Когда очень сильно разрастается - приходится нещадно продирать. Дома тоже растут те, которые хотят у меня расти А дедушка вел записи свои схемами без "красивостей", но из них почти ничего не осталось. Книг много (Киселевское "Цветоводство" есть в 3-х изданиях, если не ошибаюсь, 1957, 1963 и еще какой-то год). Папа на даче тоже схемами рисовал, но культурные всякие посадки (деревья, виноград). А сейчас уже не вижу, чтобы рисовал. А кулинарных тетрадок всяких много, но все были много в ходу, потому здорово затрепаны. Сдуру порывалась самые старые, когда мне было лет 20, выкинуть. Хорошо мама не позволила. А вот теперь любуюсь на рецепты, рукой прадеда писанные ("Мазурек Королевский", ингредиенты в фунтах да в лотах) и радуюсь, что мама меня тогда от варварства уберегла. Извините, сумбурно... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39520 | Наверх ##
5 июня 2010 11:05 elena_krd[q] Извините, сумбурно...[/q]
Все предельно ясно, как всегда --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
5 июня 2010 15:55 Tasha56 написал: [q] Все предельно ясно, как всегда  [/q]
Спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
9 июня 2010 11:06 9 июня 2010 11:09 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| ljalja | Наверх ##
10 июня 2010 11:32 Gontar восхитила: [q] Это мой гибискус[/q]
Фантастически-удивительно-кучерявисто-роскошный как голубая мечта во плоти гибискуса. Просто чудо! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
10 июня 2010 18:58 --- Val
10 июня 2010 19:00 10 июня 2010 19:04 --- Val
10 июня 2010 19:12 --- Val
|