Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4183

ljalja написал:
[q]
Кстати, Ирина, обратитесь к цветочному гороскопу, как недавно "родившаяся" Георгинка и нам сообщите о степени соответствия
[/q]
О, я ужасно требовательна, как к себе, так и к другим. Но занудой вряд ли являюсь, скорее настойчивая вредина. Если надо что-то сделать я лучше не поем, не отдохну, а доведу дело до конца. Я отличный слушатель(говорят, что и рассказчик), наверно поэтому ко мне идут все со своими проблемами, отказать не могу, поэтому часто перебаливаю тем, о чем наслушалась. Терпелива и совсем не боюсь боли. Эстет, это точно!
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
ljalja
Irane

Прекрасный автопортрет. Спасибо

[
Изображение на стороннем сайте: 3f1f8580f850.jpg ]

Есть более презентабельные георгины, но мне понравился этот. С первомаем!
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
Добрый вечер Всем! Хочу и я поделиться с Вами своими любимцами. Фотографий много, потихоньку стала выкладывать в своем дневники, приглашаю Вас в гости ко мне посмотреть и моих любимцев.
https://forum.vgd.ru/576/28898/
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2895
kbg_dnepr
спасибо за вопрос. Полезно вспоминать то, что кажется и так знаешь. Это похоже на медуницу.

Не успел сойти белый снег,
Появился ранний, смелый побег,
А цветочки у него все разные:
Фиолетовые, синие, голубые, красные…
Они меняют окраску, следуя моде,
Красуются при холодной погоде,
Цветы ароматные -
содержат много нектара,
Цветут в садах, очень любят дубравы.

Медуница тёмная (P. obscura) имеет однотонно зелёные, продолговато-заострённые листья и цветки переливчатой окраски, постоянно меняющейся на протяжении всего периода цветения. Сначала венчик цветка розовый, затем он постепенно становится красным и пурпурно-фиолетовым, потом - фиолетово-голубым и синим. Поэтому в окраске каждого соцветия с раскрывшимися в разное время цветками присутствует одновременно вся эта цветовая гамма. Молодые листья медуницы тёмной отрастают рано весной, они очень нежны и содержат множество витаминов. Поэтому этот вид специально разводят не только для украшения сада, но и как полезное салатное растение.

Похоже? 275px-Suffolk_Lungwort_492314173.jpg

а вот еще по ссылке из предыдущего перед моим сообщения file.php?fid=60300&key=1764978861
Хочу Вам показать медуницу в начале цветения. Многие ведь сейчас даже не знают что это за цветок, а мы в детстве специально ходили за медунками и их ели. Так было вкусно!
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ljalja
Gontar
Ай да, медуница! Сама нежность скромность очарование. Милая характеристика. Спасибо, Валентинушка.

tatiana-grigor2008
Чудненький у Вас ,Танюша, садик!
Как-то мы похаживали в садовый рай к Lala.

https://forum.vgd.ru/127/8110/0.htm?a=stdforum_view&o=

Увы, он заброшен нынче хозяйкой, но вполне доступен: пёс миролюбив, тропки всюду предусмотрены.
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
ljalja Спасибо! Очень грациозный георгин. Мне очень нравятся игольчатые лепестки, и у астр, и у хризантем, и у георгинов.
Gontar И мы в детстве тоже ели медуницу! Да, пожалуй что только мы не ели, интересно было попробовать все на вкус.
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
А это уже летний сад в Сочи. "Схватила" объективом какую-то маааленькую яркую птичку сидящую на подсолнухе. Колибри наверное. А рядом плодовые деревья фейхоа и хурма.

Прикрепленный файл: 7777.jpg
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Из того же садика. Флоксы и какие-то разноцветные цветочки с сильным ароматом.

Прикрепленный файл: 77777.jpg
---
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
Забыла Вас предупредить о том, что моему садику исполнилось три года, так что у нас день рождения. К этому дню мы ему подарили площадку для барбекю со столом и скамейками, сфотографирую и выложу посмотреть. С уважением Татьяна.
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Gontar
Валентина,
большое спасибо! А что едят у медуницы?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈