🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
coika Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14481 | Наверх ##
1 июля 2023 23:57 JuliaSHargaeva написал: [q] Одна практически белоснежная, вторая бело-голубая. Вот как так?[/q]
У меня тоже есть фиалка, которая от одного корня цветет разным цветом  одна часть цветет розовым цветом, другая синяя. На фото смотрится как два кустика, но на самом деле, там просто разветвление корня на два отростка и в горшок я сажала один листик. Брала фиалку синюю, а она так себя повела. Женщина у которой брала, сама удивляется такому. В этой теме я уже выкладывала это фото.
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (5) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
2 июля 2023 8:10 coika написал: [q]
[/q]
У меня тоже есть фиалка, которая от одного корня цветет разным цветом одна часть цветет розовым цветом, другая синяя. На фото смотрится как два кустика, но на самом деле, там просто разветвление корня на два отростка и в горшок я сажала один листик. Брала фиалку синюю, а она так себя повела. Женщина у которой брала, сама удивляется такому. В этой теме я уже выкладывала это фото. [/q] Ой какие листики масенькие по сравнению с моей. Это мини сорт такой? --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14481 | Наверх ##
2 июля 2023 12:38 JuliaSHargaeva написал: [q] Это мини сорт такой?[/q]
Это мини фиалки, еще их называют карликовые. Они очень плохо размножаются. Точнее сказать розетку дают легко, но вот сами розетки приживаются очень плохо. Бывают уже приживаются, но что то не понравилось - засыхают. Я приладилась их размножать в перлите, под колпаком из пластиковой бутылки. После пересадки в отдельный горшок, тоже держу под колпаком, и только когда появляются еще новые листья и я уверена, что прижилось, начинаю потихоньку снимать на время, приучая к воздуху. Но бывает, что на этой стадии гибнут, когда переборщу с "прогулками" без колпака weright написал: [q] И не мутирует обратно?[/q]
Нет, так и цветет. С каждого ответвления пробовала размножить. Тоже розетка разветвляется на два отростка, как бы такой рогатый кустик, но с синего - синим цветет, с розового - розовый и одна из розовых вышла розовая с синими крапинами (как и на фото), ее оставила, остальные раздала Видимо их как-то скрещивали, вот и всплыла генетическая память о предках --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
19 июля 2023 22:06 Что-то тихо тут… --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (4) |
ELENA ALEKSEEVNA Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
22 июля 2023 6:58 Всем, доброе утро. Хочу похвастаться своей орхидейкой. Это мой первый опыт в выращивание детки на орхидеи.
 --- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши. | | Лайк (3) |
22 июля 2023 9:01 А у меня зацветает фиалка Зелёная лагуна, такая красотка!  --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (5) |
24 июля 2023 17:08 --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (4) |
24 июля 2023 17:09 24 июля 2023 17:11
  --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (6) |
Yuliya1970 Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3024
| Наверх ##
24 июля 2023 17:18 JuliaSHargaevaКлассные лилии и клематисы  ...а я зелёненького добавлю...))    ...пока улиток искала... ...и нету их улиток... ...высохли у нас... | | Лайк (6) |
24 июля 2023 22:51 Yuliya1970 написал: [q] JuliaSHargaeva Классные лилии и клематисы ...а я зелёненького добавлю...))
...пока улиток искала... ...и нету их улиток... ...высохли у нас... [/q]
Люблю хосты за их расцветку))) У мамы в этом году гигантские слизни. Откуда только взялись, раньше таких не было.. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (1) |
|