🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
26 июля 2022 12:05 ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ Н НАСТУРЦИЯ https://www.asienda.ru/sadovye...sturciyu/: Какая же она яркая, солнечная и нежная! Настурция - замечательный цветок для украшения любой садовой клумбы. Но хороша она не только своими внешними данными. Помимо украшения цветника настурция широко применяется в кулинарии, медицине, парфюмерии. Красочная и яркая - она украсит не только сад, но и блюдо.
НИГЕЛЛА ДАМАССКАЯ https://ravilov.media/index.ph...re-nigella Дамасская нигелла— цветок белого, голубого и синего цвета. Нигелла (Чернушка) - декоративное пряно-ароматическое растение с красивыми цветками и полезными семенами, которые лечат болезни, применяются в кулинарии. Нигелла хороша на клумбах и в букетах --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (5) |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43899 | Наверх ##
10 августа 2022 10:53 10 августа 2022 10:58 Мне кажется ирисы ваши любимые цветы?!
...Где-то там, за пределом миров, Где расцвел фиолетовый ирис, Мы до будущей жизни простились, Чтоб когда-нибудь встретиться вновь,
Чтобы снова друг друга обжечь Голосами, касанием словом, Узнаваньем в обличии новом, Ожиданьем обещанных встреч.
И пока этот ирис цветет, За грехи нам дается прощенье, Над мирами не властвуют тени И безумного времени ход...
И.Бывшева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
10 августа 2022 14:18 tani-tani написал: [q] Мне кажется ирисы ваши любимые цветы?![/q] Татьяна, я люблю ландыши, сирень и пионы ) Ландыши и сирень - это ВЕСНА и начало школьных каникул!!! А пионы - свадебные цветы!!! ! --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43899 | Наверх ##
10 августа 2022 15:20 
Ландыши
Я нёс тебе из ландышей букет, Предчувствуя, что встрече будешь рада, И я, как раньше, прикоснусь к руке, Теплом согреюсь ласкового взгляда…
Я нёс тебе весенние цветы, Что вызывали зависть у прохожих И были на признанья так похожи – Так же наивны, искренни, просты.
Я шёл и думал: жаль, что мы любовь Свою таим, открыться не решаясь… А ландыши кивали вновь и вновь, Со мной во всем как будто соглашаясь.
Сергей Прокопенко

Сирень
Из букета целого сиреней Мне досталась лишь одна сирень, И всю ночь я думал об Елене, А потом томился целый день.
Всё казалось мне, что в белой пене Исчезает милая земля, Расцветают влажные сирени, За кормой большого корабля.
И за огненными небесами Обо мне задумалась она, Девушка с газельими глазами Моего любимейшего сна.
Сердце прыгало, как детский мячик, Я, как брату, верил кораблю, Оттого, что мне нельзя иначе, Оттого, что я ее люблю.
Николай Гумилев

Пионов дивный аромат меня разбудит ранним утром, и будут радовать мой взгляд цветы, сияя перламутром.
А память унесёт туда, в прекрасное былое время, в те романтичные года, в неповторимые мгновенья,
когда любовь была чиста, честна и лишена искусства лгать, позабыв завет Христа, в ответ на искренние чувства.
Пионов дивный аромат наполнил дом благоуханием, и чудным в прошлое посланием счастливей сделал во сто крат.
Людмила Полянкина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
10 августа 2022 16:00 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 10 августа 2022 15:20 Татьяна. БЛАГОДАРЮ!!! Очаровательные цветы!!! --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
12 августа 2022 1:50 Наконец то у нас прошли дожди и мы съездили в лес за грибами. Попадались штук 20 боровиков, но все червивые, а вот лисичек ведро набрали. И фото объявления у приёмщика-частника даров леса...
    --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (8) |
27 августа 2022 15:14 ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ ОДУВАНЧИК Весной одуванчики – это маленькие солнышки, радующие глаз. Его считают надоедливым сорняком и стараются скорее избавиться от его присутствия в саду, а ведь одуванчик обладает лечебными свойствами. Каждая часть этого сорняка от корней к цветам съедобна. Это довольно хорошая вещь, ведь скромный одуванчик просто разрывается от витаминов А, В, С и D и железа, калия и цинка.
  https://econet.ru/articles/182...-retseptov Одуванчик родом из региона Центральной Азии, но приспособился во многих частях мира, включая и нас, потому что он растет буквально как сорняк в почти любой почве и при любом климате. Одуванчик занимает 4 место среди зеленых овощей согласно его удивительной питательной ценности. А мы вообще не знаем, что его можно употреблять в пищу! Одуванчики богаты на источник растительного бета-каротина, и стоят на третьем месте самых лучших источников витамина А среди всех продуктов, после концентрированного рыбьего жира и говядины! Одуванчик также богат на калий, клетчатку, кальций, железо, фосфор, магний, и такие витамины как тиамин и рибофлавин, и является прекрасным источником белка. --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (3) |
3 октября 2022 1:54 1 октября был праздник Ирина (Арина) шиповница. В этот день в старину собирали шиповник и он считался особенно полезным. Вот и я собрала первый урожай ягод шиповника со своих молодых кустиков да ещё и малины нашла, что для меня было неожиданно. А на втором фото - урожаем яблок меня угостила моя сестра - большие, красные и крепкие.
  --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (6) |
3 октября 2022 2:12 У загона для кур растёт жёлтый георгин. Я обратила внимание, что вечером в цветок прилетает ночевать молодой шмелёк, а утром улетает. Спустя неделю приблизно цветок осыпался, а чуть в стороне распустился другой, но шмеля не было. Опавший цветок я обломала и спустя пару недель почти на этом же месте распустился ещё один и о чудо - опять появился шмель! Может и другой, а может тот же - ночует, а утром улетает. Весной мы с мужем сварганили два домика для скворцов. В верхнем жильцы точно были - каждое утро распевали, а вот пониже похоже Марсик в гости заглянул, за что немного по хвосту получил. Так вот уже неделю каждое утро опять на домике и на ветках яблони поют скворушки - или прилетели проститься с летней своей фазендой перед отлётом в тёплые края или зимовать надумали... Фоткала издали, поэтому расплывчато - близко не подпускают, улетают.
  --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (7) |
8 декабря 2022 21:06 эленКНИПЗ написал: [q] Калина – красивый, нарядный куст. А её плоды обладают лечебными свойствами.[/q]
Посадила себе три кустика калины, главное, чтобы не подмёрзли. Мы с мужем каждый год собираем ягоду калины в лесу и ставим настойку-сироп, которая понижает давление у гипертоников. В этом году не получилось сварить компот после того, как отжала сироп (как это делала прошлые годы), отвлекли срочные дела. Оять немного сахара добавила и оставила в прохладном коридоре. Произошло чудо - ближе к полнолунию банки опять были полны целительной жидкости. Уже 7 литров надоила! Калина словно Луна реагирует на полнолуние! --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (5) |
|