Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 * 355 356 357 358 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ
Н
НАСТУРЦИЯ

https://www.asienda.ru/sadovye...sturciyu/:
Какая же она яркая, солнечная и нежная! Настурция - замечательный цветок для украшения любой садовой клумбы. Но хороша она не только своими внешними данными. Помимо украшения цветника настурция широко применяется в кулинарии, медицине, парфюмерии. Красочная и яркая - она украсит не только сад, но и блюдо.
dscn7302.jpg dscn8169.jpg dscn8179.jpg

НИГЕЛЛА ДАМАССКАЯ

https://ravilov.media/index.ph...re-nigella
Дамасская нигелла— цветок белого, голубого и синего цвета. Нигелла (Чернушка) - декоративное пряно-ароматическое растение с красивыми цветками и полезными семенами, которые лечат болезни, применяются в кулинарии. Нигелла хороша на клумбах и в букетах

dscn3303.jpg dscn3305.jpg dscn9030.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (5)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43899

Мне кажется ирисы ваши любимые цветы?!

...Где-то там, за пределом миров,
Где расцвел фиолетовый ирис,
Мы до будущей жизни простились,
Чтоб когда-нибудь встретиться вновь,

Чтобы снова друг друга обжечь
Голосами, касанием словом,
Узнаваньем в обличии новом,
Ожиданьем обещанных встреч.

И пока этот ирис цветет,
За грехи нам дается прощенье,
Над мирами не властвуют тени
И безумного времени ход...

И.Бывшева

Прикрепленный файл: scale_2400.webp
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (6)
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

tani-tani написал:
[q]
Мне кажется ирисы ваши любимые цветы?!
[/q]

Татьяна, я люблю ландыши, сирень и пионы )
Ландыши и сирень - это ВЕСНА и начало школьных каникул!!!
А пионы - свадебные цветы!!!101.gif!

---
Вера Надежда Любовь
Лайк (3)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43899
fc9b05288b1c2913c0b9de9e34a0ba79.jpg

Ландыши

Я нёс тебе из ландышей букет,
Предчувствуя, что встрече будешь рада,
И я, как раньше, прикоснусь к руке,
Теплом согреюсь ласкового взгляда…

Я нёс тебе весенние цветы,
Что вызывали зависть у прохожих
И были на признанья так похожи –
Так же наивны, искренни, просты.

Я шёл и думал: жаль, что мы любовь
Свою таим, открыться не решаясь…
А ландыши кивали вновь и вновь,
Со мной во всем как будто соглашаясь.

Сергей Прокопенко

172419-ee1cc-35101103-m750x740.jpg

Сирень

Из букета целого сиреней
Мне досталась лишь одна сирень,
И всю ночь я думал об Елене,
А потом томился целый день.

Всё казалось мне, что в белой пене
Исчезает милая земля,
Расцветают влажные сирени,
За кормой большого корабля.

И за огненными небесами
Обо мне задумалась она,
Девушка с газельими глазами
Моего любимейшего сна.

Сердце прыгало, как детский мячик,
Я, как брату, верил кораблю,
Оттого, что мне нельзя иначе,
Оттого, что я ее люблю.

Николай Гумилев

5147186901_fdb1ab53ac_b.jpg

Пионов дивный аромат
меня разбудит ранним утром,
и будут радовать мой взгляд
цветы, сияя перламутром.

А память унесёт туда,
в прекрасное былое время,
в те романтичные года,
в неповторимые мгновенья,

когда любовь была чиста,
честна и лишена искусства
лгать, позабыв завет Христа,
в ответ на искренние чувства.

Пионов дивный аромат
наполнил дом благоуханием,
и чудным в прошлое посланием
счастливей сделал во сто крат.

Людмила Полянкина
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (7)
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 10 августа 2022 15:20

Татьяна. БЛАГОДАРЮ!!! Очаровательные цветы!!!

---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1581
Наконец то у нас прошли дожди и мы съездили в лес за грибами. Попадались штук 20 боровиков, но все червивые, а вот лисичек ведро набрали. И фото объявления у приёмщика-частника даров леса...

Прикрепленный файл: IMG_20220802_123904_1.jpgIMG_20220802_130028.jpg, 2494707 байтIMG_20220802_130216.jpg, 1675001 байтIMG_20220804_094635.jpg, 662139 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (8)
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ
ОДУВАНЧИК

Весной одуванчики – это маленькие солнышки, радующие глаз. Его считают надоедливым сорняком и стараются скорее избавиться от его присутствия в саду, а ведь одуванчик обладает лечебными свойствами. Каждая часть этого сорняка от корней к цветам съедобна. Это довольно хорошая вещь, ведь скромный одуванчик просто разрывается от витаминов А, В, С и D и железа, калия и цинка.
dscn6166.jpg dscn2282_-_1.jpgdscn2212.jpg
https://econet.ru/articles/182...-retseptov
Одуванчик родом из региона Центральной Азии, но приспособился во многих частях мира, включая и нас, потому что он растет буквально как сорняк в почти любой почве и при любом климате.
Одуванчик занимает 4 место среди зеленых овощей согласно его удивительной питательной ценности. А мы вообще не знаем, что его можно употреблять в пищу!
Одуванчики богаты на источник растительного бета-каротина, и стоят на третьем месте самых лучших источников витамина А среди всех продуктов, после концентрированного рыбьего жира и говядины!
Одуванчик также богат на калий, клетчатку, кальций, железо, фосфор, магний, и такие витамины как тиамин и рибофлавин, и является прекрасным источником белка.
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (3)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
1 октября был праздник Ирина (Арина) шиповница. В этот день в старину собирали шиповник и он считался особенно полезным. Вот и я собрала первый урожай ягод шиповника со своих молодых кустиков да ещё и малины нашла, что для меня было неожиданно. А на втором фото - урожаем яблок меня угостила моя сестра - большие, красные и крепкие.

Прикрепленный файл: IMG_20221001_195340.jpgIMG_20221002_171023.jpg, 906630 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (6)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
У загона для кур растёт жёлтый георгин. Я обратила внимание, что вечером в цветок прилетает ночевать молодой шмелёк, а утром улетает. Спустя неделю приблизно цветок осыпался, а чуть в стороне распустился другой, но шмеля не было. Опавший цветок я обломала и спустя пару недель почти на этом же месте распустился ещё один и о чудо - опять появился шмель! Может и другой, а может тот же - ночует, а утром улетает.
Весной мы с мужем сварганили два домика для скворцов. В верхнем жильцы точно были - каждое утро распевали, а вот пониже похоже Марсик в гости заглянул, за что немного по хвосту получил. Так вот уже неделю каждое утро опять на домике и на ветках яблони поют скворушки - или прилетели проститься с летней своей фазендой перед отлётом в тёплые края или зимовать надумали... Фоткала издали, поэтому расплывчато - близко не подпускают, улетают.

Прикрепленный файл: IMG_20220906_182039_1.jpgIMG_20220916_084339_1.jpg, 968547 байт
---
Лайк (7)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]
Калина – красивый, нарядный куст. А её плоды обладают лечебными свойствами.
[/q]

Посадила себе три кустика калины, главное, чтобы не подмёрзли. Мы с мужем каждый год собираем ягоду калины в лесу и ставим настойку-сироп, которая понижает давление у гипертоников. В этом году не получилось сварить компот после того, как отжала сироп (как это делала прошлые годы), отвлекли срочные дела. Оять немного сахара добавила и оставила в прохладном коридоре. Произошло чудо - ближе к полнолунию банки опять были полны целительной жидкости. Уже 7 литров надоила! Калина словно Луна реагирует на полнолуние!
---
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 * 355 356 357 358 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈