🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
11 июля 2022 21:59 ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ Дополню Б
БАДАН (бергения)
На родине бадана Алтае его называют чигирским чаем, в Сибири – монгольским и активно используют в традиционной медицине. За время зимовки под снегом листья проходят естественную ферментацию и становятся необычайно целебными. Чигирский чай тонизирует, повышает иммунитет, лечит многие заболевания. Помимо лекарственной пользы, бадан прекрасно смотрится в саду и активно используется в декоративном садоводстве. Его вечнозеленые листья украшают сад с ранней весны и до выпадения снега, а раннее цветение дополнит цветник весной. БАРВИНОК На древнелатинском, означает обвивать, т. е. плетучий, вьющийся. А название барвинок пошло от украинских слов барва (краска) и вінок (венок), что означает - красивый венок. Это удивительное растение - символ молодости, неувядающий любви, памяти, верности. Сложено немало легенд о происхождении барвинка.
   --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (8) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12215 | Наверх ##
12 июля 2022 17:28 weright написал: [q] Страдник потому, что зацвел в июле?[/q]
Аха! И все выпускает бутоны, и выпускает! А за окном +30... Может, от зависти? Сверху, прямо над ним, лабелия цветет... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2503 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13464 | Наверх ##
12 июля 2022 19:07 эленКНИПЗ
Елена, зря убрали. Продолжайте алфавит. Уж очень красиво | | Лайк (6) |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1625 | Наверх ##
13 июля 2022 1:17 А я в воскресенье снова попала в малиновый рай... А сегодня целый день лил холодный осенний дождь и жутко сильный ветер гнул деревья, всю малину, наверно, собьёт...
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (8) |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
13 июля 2022 15:31 15 июля 2022 16:11 KoLenka написал: [q] эленКНИПЗ
Елена, зря убрали. Продолжайте алфавит. Уж очень красиво[/q]
Лена, БлагоДарю ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ Г ГЕОРГИН Почему он так называется? https://myphs.jimdofree.com/2015/07/13/георгин/
ГЕОРГИН (Dahlia). У этого цветка, что не типично, два официальных названия. Первое – «Далия» было дано в 1791 г. в честь известного шведского ботаника А.Даля. Но позже выяснилось, что так уже был назван один кустарник и поэтому в 1803 г. растение переименовали в «Георгина» – в честь Петербургского академика Иоганна Георги. Со временем за растением закрепилось первоначальное название – ДАЛИЯ и только в России его называют ГЕОРГИНОМ. Родина георгина – Южная Америка. Вместе со многими местными растениями (например, бархатцами, циннией, настурцией, рудбекией, монардой, флоксами и др.) он попал в Европу, а вот как именно, единого мнения нет. Вот одна из легенд о ГЕОРГИНЕ.В далекие времена георгин был царским цветком и мог расти только в дворцовом саду. Ухаживал за ним молодой садовник по имени Георгий. Несмотря на суровый запрет, он тайком вынес росток георгины из царского дворца и весной посадил его у дома своей невесты. Дошли до царя слухи о том, что цветок из его сада теперь растет за пределами дворца. Разгневанный, приказал он заточить навечно садовника в тюрьму. Но царский цветок уже вырвался на волю и стал любимым в народе. В честь молодого садовника Георгия, отдавшего жизнь за его свободу, назвали его ГЕОРГИНОМ. Быстро распространившись по разным странам, этот цветок становится, как когда-то тюльпаны, очень популярным. В начале XIX века в Европе началась настоящая «георгиновая лихорадка». Цены, как на цветы, так и на клубни невероятно подскочили, например, стоимость одного куста достигала порядка 100 золотых рублей. Этот бум продолжался до начала 30-х годов XX века, в это время георгины появляются и в нашей стране, сразу завоевав популярность не только в среде аристократов, но и среди простого народа. Потом мода на них то проходит, то вновь возрождается. Населявшие в доколумбовые времена Мексику ацтеки в буквальном смысле слова поклонялись георгину. Они почитали его как живое воплощение Солнца (в империи ацтеков красные георгины «заменяли» солнце в храмовых ритуалах), он украшал корону бога войны, а воины изображали цветок на своих щитах и одеждах, носили как амулеты, считая, что он придает силы и храбрости. Георгин является символом всепобеждающей силы жизни, стойкости, свободы, неприступности и гордости, а в Японии георгины являются символом величия. Как правило, их преподносят в знак уважения и дружбы, а также в особо торжественных случаях. Сегодня национальный цветок Мексики – это ГЕОРГИН.Одна из разновидностей - однолетние ГЕОРГИНЫ  ГОРТЕНЗИЯ ГИАЦИНТ --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (3) |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4470
| Наверх ##
13 июля 2022 16:03 calendula-5 написал: [q] А я в воскресенье снова попала в малиновый рай[/q]
Это видимо была дичка,обычно более крупные ягоды,вкус лучше, взависимости конечно от сорта. В огороде,саду люди нередко много лет выращивают и малина мельчает или не может достичь результатов дички. В идеале конечно в огородах создать бы условия как в лесу, природа сама бы урегулировала. calendula-5 написал: [q] жутко сильный ветер гнул деревья,[/q]
Такая проблема будет более острой,ветер и т.д., вырубка лесов, лесные пожары, массовые застройки на месте лесов, кустарников. | | Лайк (2) |
14 июля 2022 16:56 14 июля 2022 19:16 ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ Д
ДУШИЦА Компактные кустики душицы с округлыми аккуратными нежно-зелеными листиками и шапками обильных мелких фиолетово-розовых цветков в саду – это просто красиво. Душица (Орегано) – отличное декоративное растение. ДЕКОРАТИВНАЯ КАПУСТАПочти цветы Представлены фотографии цветов, которые росли или растут в нашем саду последние 10 лет --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (8) |
| Linda68 Участник
Тамбовский район Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
14 июля 2022 22:45 14 июля 2022 22:47 Пионы в этом году порадовали!
 --- Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл | | Лайк (10) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2503 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13464 | Наверх ##
14 июля 2022 23:10 Linda68 написал: [q] Пионы в этом году порадовали![/q]
Ого. Желтые. Красотища. Мой любимый цвет | | |
14 июля 2022 23:12 эленКНИПЗ написал: [q] ДЕКОРАТИВНАЯ КАПУСТА Почти цветы[/q]
У меня приятельница высаживала раньше декоративную капусту рядами в качестве бордюров. Ну очень красиво смотрелось. | | Лайк (1) |
|