🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Linda68 Участник
Тамбовский район Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
3 июня 2022 23:48 3 июня 2022 23:49 А меня примите в свое сообщество? У меня любовь - уличные цветы! А вот с домашними ну никак не подружусь! Клематис Иван Олсен, всегда первый цветет!
 --- Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл | | Лайк (8) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16594 | Наверх ##
3 июня 2022 23:55 Linda68 написал: [q] А меня примите в свое сообщество? У меня любовь - уличные цветы! А вот с домашними ну никак не подружусь! Клематис Иван Олсен, всегда первый цветет![/q]
Очень красивый цветок! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2688
| Наверх ##
4 июня 2022 1:36 Доброго дня всем. У меня на клумбе на майские всегда крокусы цветут..
  --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (8) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
13 июня 2022 12:44 Вспомнила, что был интерес к цветущему хрену и успела сфоткать. Цветки невзрачные, мелкие, но такие ароматные! Прямо мёдом пахнут... А где большие островки хрена растут, аромат стоит на метров пять. А на втором фото цветёт мой сибирский грецкий орех; орешек приобрела на форуме родовых поместий лет пять назад, даже не ожидала, что так быстро появятся цветы... Орех пока прорастёт, в земле пролежит 11-13 месяцев. Потом его случайно скосили и отрастал сначала почти. Посмотрим, что будет дальше. Правда родственник доказывает, что это маньчжурский орех - листья слишком крупные. У меня на участке есть ещё грецкие орехи молодые саженцы - один из ореха, один купила два года назад и два в лесу выкопала - и они действительно сильно отличаются от сибиряка.
  --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (6) |
13 июня 2022 13:10 А кто знаком с таким "животным" как хрущ? Это личинка майского жука, которая развивается в земле четыре года и все четыре года она с аппетитом пожирает все рядом находящиеся корни растений. Моя соседка рассказала, что у неё начал чахнуть кустик малины и она решила его пересадить, решив, что плохое место. А когда раскопала землю, собрала поллитровую банку личинок майского жука! Вот и я вспомнила её рассказ, когда увидела свой увядающий кустик шиповника и буквально в сантиметре от поверхности земли насобирала 9 личинок. А ещё личинки сожрали моё денежное дерево - меняла землю в горшке и поленилась прокалить в духовке. Когда насыпала - земля чистая была, но похоже попали яйца майского жука и развивались в горшке. Дерево денежное было сантиметров двадцать высоты, пушистенькое, с красивыми крупными листьями. Потом начало чахнуть... А когда я решила проверить землю - нашла пять личинок, которым было наверно года два или три... Причём одна по толстому стволу уже добралась до кроны. Вазон пропал...А это фото с шестью личинками сделала при прополке рукколы - земля сухая и дождя давно не было. Зацепила обочину грядки (случайно) и в сторону целины потянула, пласт земли легко поднялся и такое увидела... сфоткала и дальше уже не грядку полола, а обочину-целину и собрала штук пятьдесят личинок, если не больше - сразу бросала их своим курочкам, их загон рядом был.
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (3) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
14 июня 2022 22:51 calendula-5 написал: [q] А кто знаком с таким "животным" [/q]
Может когда-то и знакомился. В земле и на земле разные ползают, если на первый взгляд вредный зверь, можно подумать, что гусеница,то давят обычно, а дождевых червей и букашек добрых не трогаем. Полезно было почитать,тем более, что годами оказывается развиваются. А пробовали найти на будущее методы обороны от животных? Может какие другие,их поедающие есть или жидкость какая-то в землю добавлять? | | |
20 июня 2022 10:49 Gogin10 написал: [q] А пробовали найти на будущее методы обороны от животных? Может какие другие,их поедающие есть или жидкость какая-то в землю добавлять?
[/q]
Интернет рекомендует посадить белый клевер, якобы его корни отпугивают... --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38024 | Наверх ##
27 июня 2022 10:09 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2619 | Наверх ##
6 июля 2022 16:39 В этом году порадовали простые пионы, в "кучке" они даже очень...  .Более метра куст, цветок с ладонь+ . Ранее штучно их "простота" не вдохновляла, пасовали перед махровыми, а в этом не уступили. Не ромашка я и не анемона, я красивая ПИОНна.
   | | Лайк (12) |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
9 июля 2022 22:02 15 июля 2022 20:40 Здравствуйте, друзья. Забегала иногда на эти странички полюбоваться красотой. а сегодня решила поделиться фотографиями цветов нашего сада. Подборку назову, пожалуй, ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ А Астры
Всеволод Рождественский Астра ... В похолодевшее небо глядится Астра, лучистая астра – звезда.
Астру с прямыми ее лепестками С древних времен называли “звездой”. Так бы ее вы назвали и сами. В ней лепестки разбежались лучами От сердцевинки совсем золотой ...
    --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (9) |
|