Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 * 350 351 352 353 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Linda68
Участник

Тамбовский район
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 327
А меня примите в свое сообщество? У меня любовь - уличные цветы! А вот с домашними ну никак не подружусь!
Клематис Иван Олсен, всегда первый цветет!

Прикрепленный файл: IMG20220603182633.jpg
---
Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл
Лайк (8)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16594

Linda68 написал:
[q]
А меня примите в свое сообщество? У меня любовь - уличные цветы! А вот с домашними ну никак не подружусь!
Клематис Иван Олсен, всегда первый цветет!
[/q]

Очень красивый цветок!
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688
Доброго дня всем.
У меня на клумбе на майские всегда крокусы цветут..

Прикрепленный файл: 20210507_145213.jpg20210507_145144.jpg, 2233602 байт
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (8)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1581
Вспомнила, что был интерес к цветущему хрену и успела сфоткать. Цветки невзрачные, мелкие, но такие ароматные! Прямо мёдом пахнут... А где большие островки хрена растут, аромат стоит на метров пять.
А на втором фото цветёт мой сибирский грецкий орех; орешек приобрела на форуме родовых поместий лет пять назад, даже не ожидала, что так быстро появятся цветы... Орех пока прорастёт, в земле пролежит 11-13 месяцев. Потом его случайно скосили и отрастал сначала почти. Посмотрим, что будет дальше. Правда родственник доказывает, что это маньчжурский орех - листья слишком крупные. У меня на участке есть ещё грецкие орехи молодые саженцы - один из ореха, один купила два года назад и два в лесу выкопала - и они действительно сильно отличаются от сибиряка.

Прикрепленный файл: IMG_20220531_210005.jpgIMG_20220531_210700_1.jpg, 2813650 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (6)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
А кто знаком с таким "животным" как хрущ? Это личинка майского жука, которая развивается в земле четыре года и все четыре года она с аппетитом пожирает все рядом находящиеся корни растений. Моя соседка рассказала, что у неё начал чахнуть кустик малины и она решила его пересадить, решив, что плохое место. А когда раскопала землю, собрала поллитровую банку личинок майского жука! Вот и я вспомнила её рассказ, когда увидела свой увядающий кустик шиповника и буквально в сантиметре от поверхности земли насобирала 9 личинок. А ещё личинки сожрали моё денежное дерево - меняла землю в горшке и поленилась прокалить в духовке. Когда насыпала - земля чистая была, но похоже попали яйца майского жука и развивались в горшке. Дерево денежное было сантиметров двадцать высоты, пушистенькое, с красивыми крупными листьями. Потом начало чахнуть... А когда я решила проверить землю - нашла пять личинок, которым было наверно года два или три... Причём одна по толстому стволу уже добралась до кроны. Вазон пропал...А это фото с шестью личинками сделала при прополке рукколы - земля сухая и дождя давно не было. Зацепила обочину грядки (случайно) и в сторону целины потянула, пласт земли легко поднялся и такое увидела... сфоткала и дальше уже не грядку полола, а обочину-целину и собрала штук пятьдесят личинок, если не больше - сразу бросала их своим курочкам, их загон рядом был.

Прикрепленный файл: IMG_20220606_193615_1.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (3)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

calendula-5 написал:
[q]
А кто знаком с таким "животным"
[/q]
Может когда-то и знакомился. В земле и на земле разные ползают, если на первый взгляд вредный зверь, можно подумать, что гусеница,то давят обычно, а дождевых червей и букашек добрых не трогаем.
Полезно было почитать,тем более, что годами оказывается развиваются.
А пробовали найти на будущее методы обороны от животных? Может какие другие,их поедающие есть или жидкость какая-то в землю добавлять?
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
А пробовали найти на будущее методы обороны от животных? Может какие другие,их поедающие есть или жидкость какая-то в землю добавлять?
[/q]

Интернет рекомендует посадить белый клевер, якобы его корни отпугивают...
---
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38024
Книги Дэвида Джеральда Хессайона
Перепост >>>

1.jpg
10.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2619
В этом году порадовали простые пионы, в "кучке" они даже очень... heart.gif .Более метра куст, цветок с ладонь+ .
Ранее штучно их "простота" не вдохновляла, пасовали перед махровыми, а в этом не уступили.
Не ромашка я и не анемона, я красивая ПИОНна. 101.gif

Прикрепленный файл: IMG_2225.JPGIMG_2226.JPG, 2784541 байтIMG_2234.JPG, 2351698 байт
Лайк (12)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
Здравствуйте, друзья.
Забегала иногда на эти странички полюбоваться красотой. а сегодня решила поделиться фотографиями цветов нашего сада.
Подборку назову, пожалуй, ЦВЕТОЧНЫЙ АЛФАВИТ

А
Астры

Всеволод Рождественский
Астра
...
В похолодевшее небо глядится
Астра, лучистая астра – звезда.

Астру с прямыми ее лепестками
С древних времен называли “звездой”.
Так бы ее вы назвали и сами.
В ней лепестки разбежались лучами
От сердцевинки совсем золотой

...

Прикрепленный файл: DSCN4219.jpgDSCN0729.jpg, 1453231 байтDSCN1216.jpg, 1737244 байтDSCN4143.jpg, 1310634 байт
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 * 350 351 352 353 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈