🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7784 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13513 | Наверх ##
8 мая 2022 19:57 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 15 сентября 2021 21:53 Галя, добрый день. Растение на снимке в Вашем сообщении называется "Земляниковидная вальдштейния". В садах выращивают три вида вальдшнейнии (лат. Waldsteinia) - 1. тройчатая 2. гравилатолистная 3. земляниковиднаяПерепост >>> --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14500 | Наверх ##
8 мая 2022 21:12 Tomilina написал: [q] "Земляниковидная вальдштейния"[/q]
Добрый день! Нет... это не она. Цветы белые, похожи на цветы морозника, только мельче. И лист один на длинном стебле, и сами цветы под листом. Высота сантиметров 40-50, может чуть больше. Но я Вам благодарна, что Вы помните... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7784 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13513 | Наверх ##
10 мая 2022 10:25 coika Галя, устройте фотосессию своему цветку в этом году. По той картинке не совсем понятно. Больше напоминает дюшению по снимку, по описанию понимаешь, что это что-то другое. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
16 мая 2022 0:28 Вот как выглядят сегодня мои посадки засыпанные снегом в начале апреля
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
16 мая 2022 0:35 На этих фото цветущая алыча и дорога из Солигорска в Красную Слободу.
  --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (4) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37995 | Наверх ##
19 мая 2022 9:30 Коллеги, участница форума Зикарон (Зина) в настоящее время по техническим причинам не может войти на форум (заблокирована не с нашей стороны). Очень этим огорчена, просила передать всем друзьям наилучшие пожелания... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
24 мая 2022 0:53 24 мая 2022 1:04 Tomilina написал: [q] фотосессию своему цветку [/q]
Попросила знакомых. Может так кто узнает что это за растение? Только что-то они у меня не очень высокие и листы мелковатые. Стебель, один лист сверху и цветок - вот и все растение (здесь их сразу несколько посажены в кольцо). Цветок потом опускается под лист и белеет. Плод - красный, овальный - похожий на вытянутое яйцо, внутри много красных черных семян.
   --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487
| Наверх ##
24 мая 2022 9:19 coika написал: [q] Может так кто узнает что это за растение?[/q]
Подофилл щитовидный | | Лайк (1) |
24 мая 2022 10:37 apuzanoff написал: [q] Подофилл щитовидный[/q]
Ой, спасибо Вам!!! Надо же какое название!  Я при беглом просмотре, конечно же прочитала не так, подумала шутите, но при внимательном прочтении поняла свою ошибку  Тянет меня видимо на цветы с интересными названиями. Посконник есть, теперь вот подофилл Прочитала уже описание... Да все точно так, как описано. Теперь хоть буду знать, что цветок любит. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Sualocin Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
30 мая 2022 13:24 Добавить древесного угля в полив, спатифиллума, ("женское счастье") и в доме - "тропики"! | | Лайк (2) |
|