Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tasha56, dimarex
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13995

Elena N написал:
[q]
А что там за цветочки?
[/q]

А это сухоцветы от лета - гелехризиум. Я сажаю на даче, а потом срезаю и сушу букеты. Стоят всю зиму, и даже не один год. Дома упал букет с засушенными цветами из сухоцветов, головки обломились, ну я их и разложила по цветам.
Кстати, я часто их термокреем приклеиваю к упаковкам с подарками. Очень красиво смотрятся и оригинально. Раньше детям помогала в школе на стен-газеты, на разные поделки лепила тоже - куда фантазия играла, туда и приделывала 101.gif

Вообще сухоцветы, это тоже нечто потрясающее. Вспомнилось немного про них...
Мы переехали на новое место работы, а там люди которые работали раньше, оставили все как было. Нам пришлось за ними убирать и все барахло выкидывать. И вот в куче всякого непонятного я нашла поделки из сухоцветов. Некоторые картины и поделки, были потерявшие вид, но безумно красивые. А несколько штук, я оставила и повесила в кабинете.

Вот это мне очень понравилось. Основа кора какого-то дерева. На ней мох высушенный, цветы гелихризиума и гомфрена, которую у меня не получается вырастить. Сама композиция смотрится просто потрясающее. Это конечно надо видеть вживую. Это я сфоткала в "попыхах", чтобы показать сестре какую красоту бросили.

Прикрепленный файл: кора с сухоцветами (1).jpgкора с сухоцветами (4).jpg, 1536960 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (7)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Вот тоже из той "мусорки" 101.gif

Прикрепленный файл: пано с сухоцветами (2).jpg
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (3)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13693
coika
Спасибо за ответ про гелихризум! Я чуть было не подумала, что эхеверия цветет и осыпается. 101.gif В моей комнатной "оранжерее" это самое старое растение, больше 50 лет назад выращенное из черенка, вожделенная мечта подростка, увлекавшегося кактусами.

coika написал:
[q]

Кстати, я часто их термокреем приклеиваю к упаковкам с подарками. Очень красиво смотрятся и оригинально.
[/q]

Замечательная идея, спасибо! rose.gif
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (2)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1558

coika написал:
[q]

А это сухоцветы от лета - гелехризиум. Я сажаю на даче, а потом срезаю и сушу букеты.
[/q]

А у меня почему то не растут, как и астры - в прошлом году четыре раза отсаживала и не взошли даже! Может семена плохие были - хотя пакетов пять брала разных, а может земля не подходит!??

А вот такая снежная красота у нас за три дня до Нового года была, а в Новогоднюю ночь была такая слякоть, что я до сарая дойти не могла - в грязь залипала... Всех с Новогодними праздниками и всем крепкого здоровья!

Прикрепленный файл: IMG_20211228_102827.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

calendula-5 написал:
[q]
А у меня почему то не растут, как и астры - в прошлом году четыре раза отсаживала и не взошли даже! Может семена плохие были - хотя пакетов пять брала разных, а может земля не подходит!?
[/q]

Да... всхожесть семян плохая почему-то стала. Раньше они у меня всегда на ура были. Даже иногда вызревали свои семена. Но в последнее время не всегда удаются. То не всходят, то погибают при пересадке 101.gif Но я их люблю и покупаю много разных пакетов, сажаю в несколько заходов, + сестра сажает.

calendula-5 написал:
[q]
А вот такая снежная красота у нас за три дня до Нового года
[/q]

А красота потрясающая!!! Очень красиво когда все в снегу или когда иней на ветках, словно какое-то волшебство cheer.gif
---
Лайк (1)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3140
Возобновилась тема Кливии из 2018 года (уже с небольшой родословной biggrin1.gif )
https://forum.vgd.ru/post/54/10091/p2654922.htm#pp2654922

На фото, её младшая сестра, из нового отростка от их общей мамы, показала цветонос в феврале 2022 г

Прикрепленный файл: А.jpgБ.jpg, 153393 байт
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (7)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

Очередной этап цветения кливии сегодня, 23.02.2022.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (5)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Крокусы 2022, первые "ласточки" в нашем саду. Жизнь продолжается...

Прикрепленный файл: крокусы 2022.jpg
---

Лайк (9)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25005

Зикарон написал:
[q]
Крокусы 2022, первые "ласточки" в нашем саду. Жизнь продолжается...
[/q]

Дорогая Зинаида (не хочу никого обидеть), но, по моему, это самый позитивный пост за последнее время! heart.gif rose.gif
Здоровья вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лайк (5)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1558
А я поняла, почему после солнечной недели и температуры +15 гуси полетели на юг (см. "Наши звери".) Третий день у нас зима и они - гуси - похоже это почувствовали...На первом фото 31 марта, а на втором сегодняшний день, метель метёт третий день...

Прикрепленный файл: IMG_20220331_081804_1.jpgIMG_20220402_090018_1.jpg, 2784114 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tasha56, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈