Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13520

coika написал:
[q]
Что-то все молчат...
[/q]

Мы в поисках ответа 101.gif
Что-то похожее (по листочкам) видела у соседке в огороде. Говорит, что называется дюшенея или индийская лапчатка/земляника.
Растение выбрасывает усики как земляника?

Вот похожее растение (по листочкам) Перепост
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14517

Tomilina написал:
[q]
Говорит, что называется дюшенея или индийская лапчатка/земляника
[/q]

Нет... это точно не дюшенея. Дюшенея у меня есть. Она полностью похожа на клубнику, только мельче и цветы желтые. Цветет практически все лето. Дюшенея у меня есть.
Здесь листья намного больше, и глянцевые. Высота растения где-то сантиметров 40, может выше. Это все стебель и сверху лист. У меня на фото они попадали уже. Не выдержали тяжести плодов и свались уже 101.gif Меня не было почти все лето, и конечно уже фотографировать нечего. Ну вот только то, что имею.
Там, где я стащила семена, стебли были мощные, и они все стояли как солдатики. Обратила я внимание на эти цветы когда увидела как они всходят весной. Из под земли выползают бугорки, похожие на грибы. Я и была уверена, что здесь лезут грибы. Потом за один день буквально - прихожу на работу, а грибов нет a_003.gif я подумала сорвал кто-то. А на месте грибов листья красивые кто-то посадил. На работе я ломала голову, кто же посадил, если у нас одни мужчины? Пошла посмотреть опять. Нет... никто ничего не сажал! Земля не рыхлая. Тут я догадалась, что это мои грибы превратились в листья. И такая приличная полянка. А потом они все зацвели. И так интересно, чтобы посмотреть, надо наклониться и заглядывать под лист или смотреть издалека. Ну а потом часть листов как-то поредела, и я к ним потеряла интерес. Думаю, осенью копану пару штук себе. А после отпуска смотрю - такие коробочки яркие висят. Ляпота 101.gif Осенью я их приватизировала и семенами посадила у себя на следующий год. На первый год совсем дохленькие были, и мало, лето не пережили пропали. Я думала завяли, но нет, на следующий опять взошли, еще в большем количестве, и уже побольше размером. Я их прореживала раздавала знакомым, объясняя на пальцах, что за цветок. В прошлом году цветы благополучно до осени простояли, не засохнув первый год. С каждым годом листья становились все больше и красивее. Лет 6-7 наверное они у меня растут. Я уже и не думала, что они у меня будут цвести и плодоносить...

А на фото дюшенея. Сажала семенами.

Прикрепленный файл: дюшенея (1).jpgдюшенея (4).jpg, 1078760 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147

https://forum.vgd.ru/54/10091/...iew&o=
Продолжение про рябчика (фото 1)

Его первые дни заснять не удалось sad.gif
Одна из причин в том, что неопознанная птица склевывает молодой побег и рост прекращается.
Уцелевший экземпляр снят на фото 1а, повтор фото 2а и декоративный финал фото 3а.
Главное достоинство цветка в том, что он радует каждый день от ранней весны до поздней осени своими неожиданными формами 101.gif

Прикрепленный файл: 1а.Рябчик 4 мая 2021.jpg2а.рябчик 31 мая 2021.jpg, 361304 байт3а.Рябчик декор коробочки июль 2021.jpg, 419080 байт
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (5)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27742

Зикарон написал:
[q]
неопознанная птица склевывает молодой побег
[/q]

Может рябчик? confuse.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
NadejdaOrel

[q]
Может рябчик?
[/q]

Надя, очень смешное предположение lol.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Зикарон

Добрый вечер, Зиночка! heart.gif

Почему то у меня в саду нет рябчиков 101.gif хотя у многих знакомых есть
Но теперь мне захотелось их завести - очень интересно Вы их презентовали rose.gif

Зональная пеларгония Spanish wine rose, перенесена из сада в дом на зимовку

Прикрепленный файл: IMG-20210924-WA0005.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (5)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1581
А мы в лес за грибами ходили и хочу поделиться красотой и размерами мухоморов, а ещё как прячутся во мху чёрные грузди - сколько нашли?

Прикрепленный файл: IMG_20210926_142243_1 - 26-9-21.jpgIMG_20210926_142647_1.jpg, 2937713 байтIMG_20210926_143417.jpg, 2173425 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (4)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14517
Моя "Крошечка Хаврошечка" 101.gif
Хавортия Купера, правда дочка дала ей имя Тиль. Она всем мелким суккулентам и литопсам дала имена biggrin1.gif
Спичку воткнула, чтобы понимать миниатюрные размеры растения.

Прикрепленный файл: 9118be83-47a4-49dc-b6ad-0c34997ce7ea.jpeg
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (12)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

coika написал:
[q]
Крошечка Хаврочечка
[/q]

Хорошечка 101.gif какая прелесть! heart.gif
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13520

coika написал:
[q]
Хавортия Купера
[/q]

Очень люблю суккуленты, но такой еще не видела. Какая интересная окраска листьев.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈