🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
15 мая 2019 17:33 15 мая 2019 17:41 Забыла про пояснения  На первом снимке трава Ясколка за самшитом. На втором - Лаконос. Белый цветок станет тёмно-синей гроздью несъедобных ягод  . Вырос мой Лаконос из такой грозди, сорванной недалеко от дома --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
coika Москва Сообщений: 5001 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15488 | Наверх ##
15 мая 2019 20:42 Зикарон написал: [q] Белый цветок станет тёмно-синей гроздью несъедобных ягод[/q]
Не... я пробовала  Как видите - жива  Соседка сказала, что ягоды понижают сахар в крови, я из интереса попробовала ягодку. Вкус никакой абсолютно, отдаленно напоминает чернику, с блеклым вкусом... Потом узнала что ягоды несъедобны. Прочитала, что раньше соком красили ткань. Я тоже нажала сока из спелых ягод и замочила в ней тюль  получился очень интересный оттенок. Первое время был цвет насыщенный, темно розовый, с отливом в сиреневый. За год шторки выцвели, до нежно сиреневого цвета. Красила сразу несколько шторок. После стирки цвет уходит, остается слегка легкий оттенок, по типу как после синьки. У нас лаконосы только показались из земли, а у Вас уже зацветает Зато анемоны вот как цветут!
 | | |
17 мая 2019 17:41 coikaГаля, Вы меня наудивляли Дегустацией ядовитых ягод Лаконоса, открытием их красящих способностей.и возможными лекарственными свойствами! И цветы Анемоны у нас разные: мои ближе к тюльпанам (лепестков в цветке всего пять), ваши - к ромашкам, при совершенно одинаковых зелёных листьях и названии
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29614 | Наверх ##
17 мая 2019 19:00 17 мая 2019 19:01 coika написал: [q] я из интереса попробовала ягодку нажала сока и замочила в ней тюль получился очень интересный оттенок[/q]
Так поступают настоящие исследователи! Но я не из их числа  Зикарон написал: [q] трава Ясколка [/q]
Очень похожа на гвоздичку, которая только зацветает у нас. А пока любуемся коврами из ползучих флоксов, не знаю, как правильно называется этот цветок
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4462 | Наверх ##
17 мая 2019 19:09 NadejdaOrel Это флокс шиловидный Есть еще белого цвета | | |
coika Москва Сообщений: 5001 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15488 | Наверх ##
17 мая 2019 19:55 17 мая 2019 20:09 Зикарон написал: [q] Дегустацией ядовитых ягод Лаконоса,[/q]
Я даже без задней мысли попробовала, соседка заявила с полной серьезностью, что надо съедать по 1 ягодке в день - как таблетки, мол сахар понижает... С сахаром у меня все в порядке было, попробовала чисто из любопытства Зикарон написал: [q] возможными лекарственными свойствами[/q]
Почти все растения в той или иной мере являются лекарственными. У лаконоса (другое название фитолакка) точно лекарственные свойства есть. Готовят настойки из корня для растирок, и внутрь можно ее пить, но с осторожностью строго по дозировке. Мой прострел, в прошлом году разделила кустик, и цветение не такое активное. На следующем фото какой-о мох, тоже из леса принесен и посажен на участке. И встреченный в поле какой-то старый, засушенный цветок, но он так был очарователен
   | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29614 | Наверх ##
17 мая 2019 21:15 campsis59 написал: [q] Это флокс шиловидный[/q]
О, спасибо, запомню! Белый тоже у нас цветет, пока маленькая полянка. И есть еще голубой, но это другое растение, не стелющееся, высотой 10-15 см, фото уже не сделаю, темно --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
22 мая 2019 22:44 Буйствует Ясколка. Цветы гейхеры неровно расцветают, а листья остаются ярко зелёными
  --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
23 мая 2019 18:47 Всем доброго вечера У меня сегодня незабудки, вейгела, примула, лук и камнеломка.
       --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28060 | Наверх ##
23 мая 2019 22:59 JuliaSHargaeva написал: [q] У меня сегодня незабудки, вейгела, примула, лук и камнеломка.[/q]
Юлия, всё очень красиво и замечательно! Фотографу, думаю пришлось изловчиться  ...и получился лук - великан...Незабудки, до чего же они милы... | | |
|