🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28224 | Наверх ##
8 ноября 2018 1:38 kbg_dnepr написал: [q] с комнатной китайской розой, у которой желтеют листья? Вроде недавно пересадила[/q]
Пересадку это растение переносит тяжело. При пересадке я убирала верхний слой, побольше, и досыпала новым грунтом. Любит много света. Носила из одной комнаты в другую, и только на южной стороне пришлось по душе. У меня тоже листья желтели и опадали, я поняла, это от щедрого полива. Сейчас с поливом нужна осторожность. Применяла обычное удобрение для комнатных цветов. Обратила внимание, осенью всегда листья желтеют, в моем случае - точно. Так что, подождите, может придёт в норму. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
16 ноября 2018 23:44 Агава в горшке напомнила И. Бродского и его "Зимним вечером в Ялте"...
"Январь в Крыму. На черноморский брег зима приходит как бы для забавы: не в состояньи удержаться снег на лезвиях и остриях агавы."
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
17 ноября 2018 17:46 JuliaSHargaeva, Comrade78, большое спасибо за отклик и рекомендации --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37459 | Наверх ##
1 декабря 2018 18:56 В комнате тепло, вот гибискус и не заметил, что сегодня уже зима
 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28224 | Наверх ##
2 декабря 2018 23:36 N_Volga написал: [q] вот гибискус[/q]
Ах! Какой цветок!...что и говорить - на весь экран! Какой подарок Вам преподнёс аленький цветочек! ) У меня никогда не цвёл зимой, только летом... | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37459 | Наверх ##
3 декабря 2018 10:30 Comrade78Это раскрылся последний бутон из тех, что заложились летом (на лоджии), а лето у нас было до конца сентября. В комнату занесла в ноябре. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
18 января 2019 19:28 18 января 2019 19:33 Похоже, тема скоро оживёт  Моя кливия запускает цветонос, второй раз в своей жизни
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
25 января 2019 19:37 26 января 2019 6:12 Была зима за окнами На улице мороз...
 | | |
aviv_n Kiev Сообщений: 267 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
28 января 2019 14:28 Спатифилумы расцвели, срезала их в вазу --- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники) | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1123 | Наверх ##
2 февраля 2019 13:13 Comrade78 написал: [q] [/q]
, Галина, а мой цитрус цветет, но который год плоды не растут, бутоны опадают. Вы чем-нибудь подкармливаете лимон? --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
|