🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14289 | Наверх ##
27 августа 2018 10:10 27 августа 2018 10:13 zvv2017 написал: [q] Сейчас уже приближается осень, надо подумывать о предстоящей зимовке "царицы ночи".[/q]
Владимир, в Вашем сообщении слышится такая любовь к уникальному экзоту. Читала, что цветы распускаются всего на одну ночь, но это стоит увидеть. У Вас есть фотографии цветущего Вашего питомца? Увидела на другом сайте (по Вашей ссылке) --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
zvv2017 Северск Сообщений: 253 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
27 августа 2018 13:45 Прошу прощения, у меня сохранился только этот снимок цветущего селеницереуса. Недавно компьютер сломался, пропали почти все снимки. Ссылки на сайты я записал в блокнот, поэтому восстановить входы на сайты мне удалось..Могу отметить. что для лучших успехов записывайте все данные, касающиеся вашей любимой "царицы", в специальную книгу. Среди данных должны быть температура (на улице и в помещении) , атмосферное давление, влажность, график поливов, размеры суточных приростов., сведения об удобрениях (органических и неорганических), о пересадках, обрезках... Разумеется, эти данные не являются чем-то новым; если вы пойдёте со своими фенологическими наблюдениями в ботанический сад, то вам, скорее всего, просто заявят, что всё это устарело..Работникам ботанических садов надо бы заявить, чтобы они почаще выкладывали свои материалы в книгах и в интернете, чтобы люди не мучились! В общем, заведите журнал фенологических наблюдений и записывайте в него всё-всё, и тогда растениям будет хорошо. А хамов разных слушать не надо.Ваши записи обязательно кому-нибудь да пригодятся. --- Владимир Жирков | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
27 августа 2018 15:32 zvv2017Спасибо за сказку Царица ночи напомнила мою , почти всеми нелюбимую, за колючки, ОПУНЦИЮ Для неё хочу, в качестве шпалеры, приспособить ствол лиственницы, но опасаюсь, что зимовку в грунте поднятая опунция не перенесет (если успеет вырасти  )
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
3 сентября 2018 18:45
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
coika Москва Сообщений: 5000 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15492 | Наверх ##
5 сентября 2018 15:41 Еще раз прошу помощи. Зацвел цветок - а что это не знаю... Подскажите пожалуйста, кто знает что у меня растет?
 | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28065 | Наверх ##
5 сентября 2018 17:02 5 сентября 2018 17:03 coika написал: [q] Зацвел цветок [/q]
Нежно - сиреневый ! Само соцветие напоминает фейерверк ! ) Просится назвать - Аллиум (Allium), разновидность декоративного лука, но смущают большие листья... Более опытные цветоводы, помогите пролить свет..и самой очень интересно... | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4724 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1763 | Наверх ##
5 сентября 2018 20:54 Никогда не любила кактусы. Выращивала садовые цветы, комнатные... Очень любила гладиолусы. Этот кактус мне подарил школьный друг моего внука. Я его поставила на подоконник, и особого внимания ему не уделяла. ну стоит и стоит. А он вдруг у меня зацвел. Чудо... Жаль, что цветет недолго, всего одни сутки
 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28065 | Наверх ##
5 сентября 2018 22:05 Зикарон написал: [q] но какой длинный (метра 1,5!)путь[/q]
Роза дарит себя более двух месяцев, она чувствует Вашу любовь и, поэтому ей у Вас нравится !!! ) ...Тонко уловимый, аромат повсюду, Акварель играет, на душе светло.. Я готов поверить и в восьмое (!) чудо, Золотая Роза - вечный мой псалом. ВесАн | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
6 сентября 2018 9:49 coika, я такой цветок первый раз вижу))), но листья напомнили флокс. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
coika Москва Сообщений: 5000 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15492 | Наверх ##
6 сентября 2018 10:17 6 сентября 2018 10:18 JuliaSHargaeva написал: [q] листья напомнили флокс[/q]
Листья по виду и размеру совсем другие, это на фотографии так кажется. Вот еще одно фото прикреплю, тут лучше видно, как расположены листья. У этого цветка листья расположены четкими ярусами. Цветет сейчас.
 | | |
|