Наверх ##
3 января 2008 12:00 Андрей, аспарагусу нужна не очень высокая температура – постоянно высокая для него губительна, яркий свет или полутень, но только не солнечные лучи, зимой во время отопительного сезона надо опрыскивать. А Вы какой купили – густоцветковый со свисающими побегами или перистый – очень изящные тонкие стоячие ветви. А финиковой пальме надо побольше света, тогда она не будет вытягиваться и у нее скорее появятся настоящие листочки. Только осторожно с пересадкой – желательно не повредить корни, лучше пересаживать с комом земли. Сейчас у меня все цветы на грани выживания, т.к. за ними ухаживает сын – я уже полтора месяца лежу в гипсе  – повредила связки коленного сустава, так что выживут у меня самые устойчивые. А пока фото из моей здоровой  жизни – мои любимые цикасы – саговники (саговые пальмы). [ Изображение на стороннем сайте: ee146cd28569.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 9a080ebcc48b.jpg ] И хамедорея. [ Изображение на стороннем сайте: c475de23058f.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 9e5e2e0e0a81.jpg ] Ими я заменила фикус, который очень быстро уперся в потолок и его пришлось отдать мужу на работу. |