🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
7 декабря 2007 3:45 УРА!!!  УРА!!!!  УРА!!!  Глоксиния зацвела!!! Почему я так радуюсь? Этот цветок напоминает мне о детстве. Я сново попала туда! Прошло полгода с момента когда я посадила семена и вот... Глоксиния в цвету Цветочки поближе И один совсем близко Но это еще не все. На этом растении еще четыре бутона, а также набирает цвет еще одна глоксиния, только другого сорта. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
7 декабря 2007 10:17 NatalkaНаташа, красотища неописуемая! Поздравляю и разделяю твою радость! Но больше всего восхищена твоим терпением - вырастить их семян.... Это просто подвиг | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
8 декабря 2007 4:52 Belolika написал: [q] Но больше всего восхищена твоим терпением - вырастить их семян....[/q]
Ирин, да уж... У меня было видов 8 семян глоксинии, но оказывается не так то просто вырастить ее из семен. Семена этого растения очень маленькие, поэтому их помещают в оболочку, которая разлагается на свету. Т.е. семена в землю погружать нельзя, они должны бвть на поверхности и самое трудное их поливать, т.к. если оболочка намокнит, то все...  Вот таким образом я загубила практически все виды  Но зато научилась и последнии три у меня прорасли, взошли и главное цветут и собираются цвести. | | |
8 декабря 2007 8:29 NatalkaНаташа, восхищена еще больше! У меня даже в мыслях не было выращивать из семян... Хотя... это наверное тяжело, но очень интересно. Может попробовать? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
8 декабря 2007 10:42Что это? В библиотеке ЦИАМа увидела и сфоткала на мобильник такое чудо! Никогда ничего подобного не видела! Как бабочки прилетели. Хочу! Но не знаю даже, как ЭТО называется.... Кто знает, как называется этот цветок?
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
8 декабря 2007 10:44Еще фото "бабочек" Втоая фотография этого же чуда. В б-ке люминесцентные лампы, на самом деле цвет листьев темно-вишневый, как созревшие узбекские черешни.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
8 декабря 2007 11:36 nmash Очень интересный цветок, но я такого никогда не видела. Надо в книжках покопаться. | | |
Видана Новичок
9 декабря 2007 6:29 Это Кислица треугольная. Травянистое многолетнее растение с листьями свекольной окраски. В центре каждого листочка имеется более светлое по окраске пятно в виде галочки. Цветки розовые, собраны в зонтиковидные соцветия-у меня такой есть. Вечером листики складываются, действительно, как крылышки бабочки | | |
9 декабря 2007 10:12 Видана написал: [q] Кислица треугольная[/q]
Спасибо большое! Теперь я поняла, что такая красота ("бабочки" на длинных стебельках) получилась в ЦИАМе из-за недостатка освещения. Буду пытаться найти цветок теперь в магазинах. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
12 декабря 2007 3:20 12 декабря 2007 3:23 nmashНа 16 стр. этой темы есть фото моей кислицы, посмотрите. Не любит яркого света. NatalkaГлоксинии - супер! молодец! почему молчишь о работе? В твоём дневнике все умирают от неизвестности | | |
|