Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Интересно, что в природе этот цветок растёт на стволах деревьев, но не паразитируит их!

Прикрепленный файл: 55.jpg
---
искать и найти.
andrej73
Новичок

andrej73

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
isa
Очень даже интересный цветок. Будем надеяться, что он у Вас также красиво зацветёт.
---
Андрей.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1925
isa
Ирина, вот что написано на цветочном форуме, который я посещаю. Цитирую
[q]
Как ни странно, покой нужен действительно весной, где-то в марте. Температуру снизить до 15 - 16 гр., полив сократить, держать так месяц. Растение испугается, а вы его опять в тепло и на яркий свет, вот и должны завязаться цветы. Так в теории.
Цветущий мраморный мне встречался где-то на фотографиях, по-моему, на западных сайтах. Зрелище не очень. Цветы грязно-желтого цвета. Для цветения лучше выбрать обычный эсхинантус, и цветы симпатичные, и извращаться с разными режимами не обязательно.
[/q]
---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
isa
Ира, вот нашла, но видно очень плохо. Там очень маленькие цветы sad.gif взято отсюда
post-124-1189359426.jpg
---
Мой дневник
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
NatalkaДа, надо сказать, цветы у него неахти! sad.gif
Вообщем, думаю , ему и не грозот цвести у меня - темно и жарко!( т.к.я сама растение теплолюбивое, в доме ниже 22градусов не бывает!) biggrin1.gif
---
искать и найти.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263

[ Изображение на стороннем сайте: f63949d085fe.jpg ]

Этому аспарагусу много-много лет. ЖИвет в одном и том же горшке, потому, что невозможно его оттуда вытащить. надо собраться с духом и разбить горшок, а то растение жалко. cray.gif

как его зовут?

[ Изображение на стороннем сайте: 3e6dc6214cd4.jpg ]

Такой цветок огромного размера (рос в большом ведре) был подарен мне очень давно свекровью. как он назывался она не знала. Того цветка уже давно нет.
Сейчас опять вырастили, и как только его не называли, я помню только, что кто-то утверждал, что это - гардения, но были и много других вариантов.
Но вот сейчас на http://gkkbc-flowers.narod.ru/foto.tabernomantana.html и других цветочных сайтах обнаружила, что это - табернемонтана.
Слово красивое, но трудное для запоминания. Зато аромат в комнате стоит изумительный и в уходе не очень привередлив.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть "новое" название моего цветка dntknw.gif ?
Хотелось бы знать, что растёт в доме a_003.gif
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
natalja
[q]
Этому аспарагусу много-много лет
[/q]

Наташа, что за чудо аспарагус!!! Я их так люблю. У меня из семян растет один очень хорошо (ттт), biggrin1.gif второй что-то стал загибаться cray.gif , а третий – перистый только недавно проклюнулся из семечки. yahoo.gif
[q]
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть "новое" название моего цветка ?
Хотелось бы знать, что растёт в доме
[/q]

Посмотрела свои умные книжки. biggrin1.gif Ничего похожего не нашла. dntknw.gif Надо призвать на помощь Ирину (Belolika), у нее какая-то чудо книжка есть. a_003.gif
---
Мой дневник
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Natalka
Наташа, ну посмотри здесь http://photofile.ru/users/sapphira/2584070/
здесь http://www.hardy-plants.ru/Articles/articles10.htm и здесь http://www.sad-ogorod.ru/club/11-03-3.php, ну оооооооооочень похоже.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
natalja
Правда очень похоже. Значит он. dntknw.gif
Наташа, особенно сходство видно по второй ссылочки.
---
Мой дневник
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
Natalka
natalja
Ой, как у вас тут красиво! Давно не заходила - очень замоталась с делами.

Natalka написал:
[q]
Надо призвать на помощь Ирину (Belolika)
[/q]

В моих книжках такого цветка не нашла. sad.gif
Ну красотища!!! Такие нежные цветы и такие красивые листья!
Да, очень похож на табернемотану по ссылкам. Скорее всего это он и есть.
Гардения очень привередлива в уходе и для цветения ей нужны определенные условия, поэтому это не она, хотя небольшое внешнее сходство есть.
Вот такой цветок я бы обязательно у себя посадила - начинаю поиски по цветочным магазинам, вот только название надо записать, а то отойду от компа и сразу его забуду biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈